Равальский кот и фонтан Каналетес

Страна: Испания
Расположение: автономная область Каталония, провинция Барселона, город Барселона (ок. 621 км от Мадрида) Счастливые усы

#турывиспанию#роскошныйотдыхвиспании#отдыхвиспании#роскошныеотелииспании#пляжныйотдыхвиспании#отдыхсдетьми#курортыиспании#туры#сантур#suntour

Барселона

Барселона — столица Каталонии, второй по численности населения город Испании, который находится на берегу Средиземного моря. Она всегда считалась передовым местом, центром культурной жизни каталонцев и их любимым городом, который они мечтают превратить в столицу независимого от Испании государства. Барселона — город таких великих людей, как А. Гауди, П. Пикассо, С. Дали, М. Кабалье и многих других.



В Барселоне несколько красочных частей, самая старая — Готический квартал, другие, более молодые части старого города — районы Барселонета, Раваль. Именно в Готическом квартале находится Королевский дворец, по ступенькам которого поднимался Колумб, чтобы представить королевской семье свой план по достижению Индии.

Главная улица города

Рамбла — это центральная улица Барселоны длиной в 1,2 км. Она протянулась от площади Каталонии до статуи Христофора Колумба на набережной Барселоны. Улица целиком пешеходная, обсажена с двух сторон кленами и вымощена характерной плиткой с изгибами, создающими эффект волн. Сомерсет Моэм называл Рамблу самой красивой улицей в мире, а испанский поэт Гарсиа Лорка когда-то сказал: «Рамбла — это единственная улица, которой я желал никогда не заканчиваться».

Сегодня Рамбла — главная туристическая артерия города, поэтому в высокий сезон на ней не протолкнуться от гостей каталонской столицы. Одно из самых известных развлечений на Рамбле — живые скульптуры, выстроившиеся по всей длине улицы. Артисты с самого утра покрывают себя специальным гримом, имитирующим камень или бронзу, и неподвижно застывают в разных позах, создавая причудливые образы. Статуи начинают двигаться, если бросить им монету-другую. На Рамбле можно встретить и красавиц в кринолинах, и крылатых демонов с огромными копытами, и призрак старого солдата на велосипеде. На Рамбле находятся оперный театр Лисеу, Морской музей, размещенный в здании старинных королевских верфей, центральный рынок Бокерия, где всегда торгуют свежими продуктами, а на улочках, отходящих от Рамблы, прячется дворец Гуэля, произведение незабвенного Антонио Гауди, и национальная библиотека Каталонии, размещенная в 600-летнем здании старинного госпиталя Сант-Пау.

Источник-фонарь

Фонтан Каналетес находится в начале Рамблы, около площади Каталонии. Эта часть улицы, кстати, носит название Рамбла де Каналетес. Современный фонтан, переходящий в фонарный столб с четырьмя лампами, — более поздний вариант XIX в., которым заменили старинный фонтан XVI в. У жителей каталонской столицы это любимое место для встреч. А для ее гостей — волшебный источник воды, которая обязательно вернет человека, попробовавшего ее, в Барселону снова. Это поверье очень распространено, поэтому все туристы стараются выпить из фонтана Каналетес.

Гигантский мурлыка

Равальский кот уютно устроился на противоположном конце Рамблы, в районе Раваль (от которого и получил имя). Иногда статую называют «котом Ботеро» в честь скульптора, который ее создал. Кот стоит на улице Рамбла де Раваль к западу от Рамблы. Когда-то Раваль был местным чайнатауном, сегодня это один из исторических районов города. Равальский кот отличается мощью: вес — более 2 т, длина — 7 м, в холке — 2,5 м. Его четыре раза заставляли пере езжать, пока наконец в 2000-х гг. власти города не установили его раз и навсегда в портовом районе.

Туристы любят фотографироваться рядом с котом или верхом на нем, а еще трут коту усы. Считается, что Равальский кот может исполнить желание человека, который погладил его по усам. Правда, некоторые особо ретивые туристы пытались забрать усы с собой, но теперь они крепко припаяны к скульптуре, да и вряд ли кот согласится претворять в жизнь мечты таких людей.

Слука И.М.

См. также:

 

Опубликовано 04 Aug 2019 10:41 pm

Экспресс-заявка по запросу (Равальский кот и фонтан Каналетес )

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур . Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»

125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика