МЕКСИКА - Национальный музей антропологии в Мехико

#турывмексику#отдыхвмексике#мексика#новогодниетурывмексику#виптуры#карибы#турыдлявзрослых#suntour#сантур#туры

Национальный музей антропологии должны посетить все гости Мехико

В нем собрана уникальная комекция экспонатов доколумбовой эпохи, что делает его одним из ведущих музеев такого рода. Он был построен в 1964 г. по проекту талантливого мексиканского архитектора Педро Рамиреса Васкеса.

Крышу центрального квадратного двора в виде огромного бетонного зонта поддерживает единственная колонна. У входа возвышается громадная монолитная скульптура бога дождя Тлалока на фоне поражающего воображение полупрозрачного водопада.

В музее три этажа, два из них цокольные. На нижнем цокольном этаже расположен Восточный зал, где можно увидеть экспонаты и фильмы по истории Мезоамерики (Центральной Америки). На верхнем цокольном этаже находится Этнографический отдел, в залах которого выставлены экспонаты различных групп индейцев, проживающих в Мексике сегодня. Первый этаж занимает основную часть музея. Выставочные залы вокруг центрального двора посвящены доиспанскому периоду, с ранних поселений до расцвета могущественных цивилизаций. Посетители проходят через разные залы против часовой стрелки, по пути можно отдохнуть. В зале 1, "Вступление", представлена эволюция человека. Залы 2 и 3 называются «Мезоамерика» и «Истоки». В залах 4 и 5 выставлены экспонаты доклассического периода и цивилизации Теотиуакана.

В зале тольтеков (6), помимо всего прочего, представлены впечатляющая скульптура воина из Тулы, стелы (каменные плиты или столбы) и скульптуры. В конце зала посетители видят часть храма из Тулы, разноцветную и богато украшенную. В дальней перспективе комплекса центральную часть занимает зал 7, зал мешиков. Он посвящен культуре ацтеков, или мешиков, как их еще называют. На высоком мраморном постаменте расположен знаменитый «Камень пятого Солнца* (или «Ацтекский календарь»), изображающий лицо бога Солнца, Тонатиу, в окружении иероглифов дней и месяцев, пересеченных солнечными лучами. Это, несомненно, кульминационный экспонат всего музея, придающий залу торжественность и волшебную атмосферу. Достойны упоминания также скульптуры из раскопок Большого храма (Templo Mayor) близ Сокало. Посмотреть стоит и экспонаты (и рисунки над ними) из столицы ацтеков Теночтитлана, и репродукцию головного убора из перьев императора Моктесумы.

Продолжая осмотр, посетители попадают в зал Оахаки (8), посвященный культуре сапотсков и миштсков, с небольшими скульптурами, урнами и стелами. Далее находится зал 9, посвященный Мексиканскому заливу, где выставлена огромная голова ольмеков с негроидными чертами лица, испещренная крохотными дырками, найденная в Сан-Лорснсо, штат Веракрус. В зале, охватывающем период с 1200 по 600 г. до н. э., представлено много любопытных скульптур, включая забавные фигурки уастекан. Особенно интересен зал майя (10), где выставлены огромные маски, найденные в штате Кампече, каменная резьба из Чичен-Ицы, скульптуры из Хайны и копии знаменитых фресок Бонампака. Оставшиеся два зала посвящены культурам севера и запада Мексики.

Северная часть парка Чапультепек, на Paseo de la Reforma у Gandhi. Тел.: (55) 5512-3224. www.inah.gob.mx Открыто: чт—вс 9.00-17.30. Вход платный (в воскресенье бесплатный). Можно фотографировать без вспышки. По желанию предоставляют гидов, говорящих на иностранных языках.

См. также:

Город Мехико - ковер мерцающих огней

В стране Майя

Откройте для себя Мексику!

В Мексике есть все!

 


Туры в Мексику, онлайн-бронирование туров в Мексику


Отели Мексики Туры в Мексику Курорты Мексики Достопримечательности Мексики Экскурсии по Мексике Новогодний тур в Мексику

Опубликовано 20 Feb 2019 03:05 pm

Экспресс-заявка по запросу (МЕКСИКА - Национальный музей антропологии в Мехико)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика