Отдых во Франции

Франция – страна для прирожденных романтиков. Для тех, кто любит наслаждаться городской атмосферой, очаровываться искусством, рассматривать шедевры и проводить вечера в уютных кафе. Здесь вы почувствуете, как мощная сила творчества захватывает вас и наполняет ощущением прекрасного

ФранцияВсе туры во ФранциюVIP-туры во ФранциюОтдых с детьми и семейные туры во ФранциюSPA-туры во Францию Отели ФранцииНовости Франции Достопримечательности ФранцииНовогодние туры 2020 во Францию

ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ФРАНЦИИ

Самая высокая в Западной Европе вершина с великолепными условиями для горнолыжного спорта, огромное количество курортов на любой вкус и безграничные возможности для внетрассового катания – все это о Франции и о зимнем отдыхе в самой романтичной европейской стране.

#турывофранцию#франция#отдыхвофранции#courchevel1850#турывкуршевель#горнолыжныекурорты#туры#сантур#suntour


 

Французские склоны неизменно привлекают хорошо катающихся лыжников, здесь находятся несколько культовых для фрирайдеров гор. При этом именно во Франции можно без труда найти широкие простые трассы, на которых удобно первый раз встать на лыжи. В этой стране есть и дорогие, престижные курорты, и вполне демократичные варианты размещения. Именно во Франции расположено больше всего курортов с возможностью ski-in/ski-out, когда трассы начинаются прямо от отелей и апартаментов, а вернуться тоже можно на лыжах.

Три Долины и курорты Куршевель, Мерибель и Ле-Менюир известны далеко за пределами страны, это самая большая в мире полностью связанная зона катания (600 км трасс). Около 650 км трасс (правда, связанных не полностью) делят Франция и Швейцария в регионе Portes du Soleil (Морзин, Авориаз и Ле Же расположены на французской стороне). Горнолыжный регион Paradiski (курорты Лез Арк и Ля Плань) предлагает гостям 420 км трасс, чуть меньше – в Espace Killy (Валь д’Изер и Тинь). Несколько южнее расположены Альп д‘Юез и Ле Дез Альп – каждая из этих станций может похвастаться наличием ледников и обширной (более 220 км) сетью трасс. Легендарный курорт Шамони, самый первый горнолыжный курорт Франции, расположен у подножия легендарного Монблана.

Покорять неприступную вершину альпинисты начали задолго до появления подъемников и пика популярности горных лыж. После того, как 1924 г. в Шамони прошли первые зимние Олимпийские игры, альпинистский городок стал еще и модным горнолыжным курортом. Долина Шамони растянулась на 16 км, до самой границы со Швейцарией. В отличие от многих французских курортов Шамони не имеет большой объединенной зоны катания, большая часть трасс (их в Шамони 163 км) приходится на районы Brevent/Flegere, Le Tour и Grands Montets. Первый район катания, Бреван и соседний Флежер, расположен прямо над городом, здесь можно найти достаточное количество комфортных трасс для начинающих и более подготовленных лыжников. Район Ле Тур – тоже хорошее место для новичков и совершенствующихся, понравится он и сноубордистам. А тем, кто ищет острых ощущений, лучше отправиться к Гран-Монте – именно здесь находится всемирно известный район, весьма популярный среди фрирайдеров и профессионалов всего мира. В Аржантьере, откуда начинается дорога к Гран-Монте, до сих пор работает отель, в котором в 1903 г. останавливались Марина и Анастасия Цветаевы. «К белому великану, высящемуся над всем хором одиночек и горных цепей, – к Монблану. Раскаленная синева.

Ослепительный блеск снегов, такого множества его, что он не растает от летнего солнца!» – так отзывалась о своем визите в Гран-Монте Анастасия Цветаева в своих «Воспоминаниях». Пожалуй, большей притягательностью для горнолыжников может похвастаться лишь Белая Долина – легендарная 20-километровая ледниковая зона. Ради завораживающих впечатлений от путешествия по Vallеe Blanche стоит хотя бы раз приехать в Шамони. Этот город со всех сторон обнимают горы – трудно найти место, откуда не была бы видна какая-нибудь из вершин. Наиболее величественная панорама открывается с высоты 3842 м, с Aiguille du Midi, куда за 20 минут можно подняться по канатной дороге.

Поражают не только открывшиеся горы, долины, ледники, но и то, как люди могли построить столь монументальное сооружение на такой огромной высоте. Бескрайние долины То, что катание в Трех Долинах – одно из лучших в мире, очевидно: 600 км трасс и огромные просторы целины, 180 подъемников, целая армия ратраков и повсеместные возможности для ski-in/ski-out. Однако за курортами Трех Долин прочно закрепилась репутация чрезмерно дорогих. Действительно, поездка на неделю в пятизвездный отель в Куршевеле обойдется в круглую сумму. Но помимо этого курорта (на котором, впрочем, тоже можно найти весьма демократичное жилье) в Трех Долинах есть масса других возможностей. В том числе и для поездки с ограниченным бюджетом.

Многие не воспринимают Три Долины как систему курортов, куда можно уверенно ехать в начале или конце сезона. Хотя, если присмотреться повнимательнее, выяснится: например, сезон в Валь Торансе открывается в ноябре, а закрывается 9 мая. И если поехать в Валь Торанс в начале декабря или середине января, другими словами, в низкий сезон, то можно воспользоваться всевозможными скидками на размещение, ски-пассы и прочие услуги. Да и сам курорт расположен на высоте 2300 м, выше всех в Европе. Несмотря на то, что Валь Торанс был построен специально для горнолыжников, здесь есть чем заняться и тем, кому лыжи поднадоели или вообще безразличны. На курорте работает огромный спортивный центр, во многих отелях и комплексах апартаментов есть современные SPA-центры. Валь Торанс уже много лет имеет репутацию отличного места для гурманов. «Виной» тому, прежде всего, элегантный ресторан L’Oxalys, расположенный в отеле с таким же названием. Изысканные и необычные блюда создает Жан Сюльпис, самый молодой «мишленовский» шеф-повар в Савойе (недавно Жан получил вторую звезду Michelin). Для знакомства рекомендуется взять дегустационное меню, тогда не придется ломать голову над выбором подходящих вин: это уже сделали за вас.

В блюдах Сюльписа причудливым образом сочетаются традиции савойской кухни, оригинальные приправы, а сами блюда запоминаются не только восхитительным вкусом, но и необычными акцентами. Несмотря на свой мишленовский статус, Жан Сюльпис любит выходить к гостям, беседовать с ними и вместе с супругой-сомелье рекомендовать лучшие вина. А для тех, кто хочет научиться готовить его блюда, раз в неделю Жан проводит кулинарные курсы. Без лишних затрат Ле-Менюир был основан в 1960-х годах, когда на французских курортах преобладала концепция «дешевые многоэтажки – лучший вариант для горнолыжного курорта». Сегодня Менюир представляет собой смесь традиционных шале и не слишком красивых бетонных строений.

Зато в Менюире, в отличие от его соседей, можно найти совсем недорогие варианты размещения, и уровень цен здесь гораздо ниже, чем у соседей. К тому же этот курорт постоянно развивается и предлагает много всего интересного для семей с детьми. Ле-Менюир находится в одной долине с Валь Торансом. Тем, кто не представляет себе зимний отдых без старинных шале, стоит поселиться в расположенной чуть ниже по склону деревушке Сен-Мартан де Бельвиль, связанной с Ле-Менюиром подъемником. Построенные в последние годы отели проектировались под катание «до дверей», трассы прокладывались с расчетом на максимальное разнообразие рельефа и наиболее высокий уровень безопасности, и в большинстве своем имеют южную экспозицию. Собственных трасс вокруг Ле-Менюира – около 160 км, а если учесть систему подъемников, связывающих все курорты Трех Долин, при желании можно кататься по всем 600 км этого региона. Неудивительно, что при таких просторах проектировщики курорта не пожалели места для новичков. Специальный сектор La Croisette полностью отдан на откуп малышам и начинающим – это полноценная зона катания площадью 5000 кв. м. Все подъемники на этой территории бесплатные, склоны – несложные, широкие и ровные. В Ля-Круазетт работает и самая крупная из местных лыжных школ – ESF, есть детский парк Schtrumpfs, в который принимают малышей с трехмесячного возраста. Не случайно курорт отмечен маркой Famille Plus – этим «знаком качества» отмечаются лучшие курорты для отдыха родителей с детьми.

Альпы в квадрате

Ле Дез Альп находится у подножия одного из самых больших ледников Европы. Как и в соседний Альп д’Юез, добираться сюда лучше не из Женевы, а из Гренобля – это 109 км от аэропорта (часть пути проходит по серпантину). Сам курорт вытянулся вдоль дна долины – прогулка от одного конца до другого займет порядка получаса. Ле Дез Альп не может похвастаться традиционной альпийской архитектурой с множеством бревенчатых уютных шале, здесь чаще встречаются современные постройки или смешение стилей. Самая оживленная часть курорта – центральная улица, на которой расположено множество баров и пабов, магазинов и ресторанов. В Ле Дез Альп можно кататься с довольно большой высоты – верхний бугель поднимает туристов почти в 3,5 км. Хороший снежный покров, как правило, держится весь сезон не только на леднике, но и внизу, на самом курорте. Сезон здесь очень длинный – с начала декабря до конца апреля.

На леднике расположены простые и широкие трассы, удобные для начинающих, – синие и красные. Из верхней части ледника можно попасть в Ля Грав – Мекку специалистов экстремального катания. Ради посещения Ля Грав любители фрирайда и едут в Ле Дез Альп и окрестности, ведь это уникальное место, специально сохраненное в своем первозданном виде для любителей острых ощущений и настоящего экстрима. Зона катания Ле Дез Альп (225 км трасс) интересна практически для всех: над курортом достаточно спусков для начинающих и катающихся на среднем уровне, а эксперты найдут себе интересные маршруты для фрирайда. На курорте находится первый европейский центр new school и сноуборда.

На склонах оборудованы современный сноупарк и зона для фристайла Slide, где можно тренировать прыжки, элементы лыжной акробатики и всевозможные трюки. Ле Дез Альп в течение многих лет подряд принимает крупные соревнования по сноубордингу и фристайлу, на склонах курорта работают специальные сектора для начинающих сноубордистов и фристайлеров. Освоив трассы курорта, можно отправляться к соседям – скипасс на 6 дней и больше дает возможность 2 дня кататься в Альп д’Юез, по одному дню – на курортах Серр Шевалье, Пюи-Сен-Винсан, Монженевр и в итальянский Виа Латтеа (курорт Сестриере).

Рай для новичков

Зона катания Парадиски, объединяющая курорты Ля Плань и Лез Арк, – это 420 км трасс. Ля Плань – понятие обобщенное, деревни с таким именем не существует. Так называется достаточно большой регион, объединяющий множество разных поселков, разбросанных по склонам. Плань-Сентр, Плань-Белькот, Плань-ле-Солей, Бель-Плань и прочие Плани, и стоящие особняком (наиболее удаленные от центра) деревни Монтальбер и Шампани-ан-Вануз. Ля Плань, как и соседний (связанный с ним трассами) регион Лез Арк – результат модной во Франции в 70-х годах концепции ski au pieds (на лыжах с порога). Практически все построенные в то время резиденции (так во Франции называют комплексы апартаментов) находятся на склоне, так что можно вставать на лыжи прямо у дверей и возвращаться буквально к себе на балкон. Вместо привычных шале с двускатными крышами в то время было принято стоить многоэтажки с недорогими апартаментами. Кто-то до сих пор считает это «архитектурным преступлением», однако те, кто ценят хорошее катание «от дверей», готовы закрыть глаза на не слишком живописный облик некоторых зданий. К тому же за последние годы практически в каждом из поселков Парадиски появились красивые отели и уютные шале, построенные из дерева и камня. Не говоря уже про новый курорт региона – Лез Арк 1950.

Эта уютная деревушка – словно картинка из американского вестерна. Только 4-звездные отели и резиденции, никаких невзрачных сооружений и простеньких апартаментов. Лез Арк 1950 изначально строился как курорт класса люкс, прямо на склоне. Он невелик по площади, но неизменно пользуется большой популярностью у состоятельных туристов и семей с детьми. В Лез Арк не будет скучно и подросткам: в горнолыжно-сноубордических школах региона есть специальные программы для тех, кто любит фристайл или хочет усовершенствовать свои навыки.

В огромный современный сноупарк Apocalypse приезжают тренироваться сборные команды из разных стран. Впрочем, в нем найдется место и начинающим: в парке построены препятствия, доступные даже детям. Только будьте готовы к тому, что не сможете потом увести их из парка – это задача не из простых. Удобно расположен и поселок Моншаван Ле Кош – он находится чуть ниже станции канатной дороги «Вануаз Экспресс», что позволяет без лишних затрат времени кататься и в Лез Арк, и в Ля Плань. Собственно, Моншаван достаточно часто выбирают семьи с разным уровнем подготовки и/или детьми с большой разницей в возрасте. В то время как начинающие тренируются на плоских склонах у деревушки, сноубордисты и фрирайдеры могут достаточно оперативно добраться до сноупарка и самых интересных склонов. Удовольствие получают все.

Алина Трофимова

Cм. также:

Лувр. Париж Франция страна с интереснейшей историей и вековыми традициями Дворцы и замки Франции

Опубликовано 22 Jan 2019 03:22 pm

Экспресс-заявка по запросу (ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ФРАНЦИИ)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Популярные туры в августе 2019 г. во Францию

Дорогие друзья! При бронировании с сайта САН-ТУР предоставляются скидки по всем турам во Францию - 3%.

Мы рады предложить Вам как недорогие туры во Францию, так и vip-туры во Францию (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Минимальные цены на туры во Францию из Москвы

Активный отдых во Франции от 111136 руб.

Deluxe (VIP- туры) во Францию от 351325 руб.

Спокойный отдых во Франции от 66471 руб.

Семейный отдых с детьми во Франции от 134561 руб.

Городской отдых во Франции от 65889 руб.

Здоровье (SPA- туры) во Францию от 154791 руб.


Пляжный отдых во Франции от 140471 руб.


Курорты Франции

Аквитания Земли Луары Корсика Лазурный берег Лангедок Руссильон Нор Па де Кале Нормандия Парадиски Париж Пиренеи Порт Дю Солей Пуату Шаранта Рона Альпы Савойя Три долины Эльзас Эспас Килли Куршевель

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах во Францию раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур во Францию. Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!


Франция на карте мира

Подробную карту можно посмотреть, воспользовавшись навигационными кнопками (+/-).


Добро пожаловать во Францию!

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР - надежная туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»

125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика