Отдых в ОАЭ

Белоснежные пляжи, потрясающее обслуживание, ошеломительный шоппинг и райское наслаждение для гурманов

ОАЭВсе туры в ОАЭVIP-туры в ОАЭОтдых с детьми и семейные туры в ОАЭSPA-туры в ОАЭ Отели ОАЭНовости ОАЭ Достопримечательности ОАЭНовогодние туры 2020 в ОАЭ

Вкусы востока

В сказках «Тысячи и одной ночи» часто встречаются описания роскошных пиров и великолепных изысканных яств, но есть и упоминания о еде повседневной. Все это – гастрономическая утонченность и традиционное застолье Востока – щедро представлены в кухне Объединенных Арабских Эмиратов.

#турывoae#новыйгодвоаэ#отдыхвоаэ#viptours#дубай#горящиетуры#оаэ #сантур#туры#suntour

Знакомство с местными кулинарными традициями обычно начинается на улице. Жаровни, закусочные, крохотные кафе, откуда исходят щекочущие ноздри пряные, острые, сладкие ароматы... Здесь предлагают и легкие «пешеходные» закуски и вполне полноценные обеды. Самый распространенный вариант – лаваш с той или иной начинкой. Популярен и другой вид хлеба – пита (круглые булочки). Характерный пример уличного блюда – манакиш, расплавленный сыр с оливками и зеленью, который заворачивают в лаваш или питу. А вот блюдо под названием фалафель.

Оно популярно не только в уличных кафе, но и на семейном столе. Нежные шарики из пюре нута (гороховая мука) обмакивают в муку и обжаривают в оливковом масле. Нередко фалафель подают на листьях свежего салата или заворачивают в лаваш. Разумеется, представлена вездесущая шаверма (шаурма). Кусочки курицы поджаривают на вертикальном крутящемся мангале и заворачивают в лаваш с овощами (помидорами, листьями салата, чесноком и огурцом), добавляя оливковое масло, острый перец, паприку и т. д.

Комплекс отелей Madinat Jumeirah

Madinat Jumeirah Al Qasr 5* - настоящий дворец из «1000 и 1 ночи»

Kempinski Hotel & Residences Palm Jumeirah 5* - сказочный рай, где все создано для истинного комфорта

Пять китов Atlantis The Palm 5*

Armani Hotel Dubai 5* - высокая мода и гостеприимство, безукоризненное обслуживание и неповторимая роскошь

Burj Al Arab — символ Дубая

Mina A’Salam — «гавань мира»

Dar Al Masyaf - комплекс из 29 роскошных двухэтажных вилл

 

Основные блюда

На Востоке не спешат ни с решениями, ни с беседой, ни с едой. К главной теме разговора подходят издалека, как и к основным блюдам обеда. В качестве разминки предлагают несколько закусок: салаты из овощей, мутаббаль (он же баба гануш) – запеченная баклажанная паста с тахином, лимонным соком и чесноком, пирожки с сыром или мясом, пасты из орехов и чеснока, кукурузные и пшеничные каши. Чаще всего различные закуски объединены на большом блюде, разделенном на ячейки.

Называется такой вид сервировки мезе, как и в ряде других восточных стран. Среди основных закусок также используются хумус (хоммус) – паста из гороховой муки и кунжутных семян с лимонным соком и оливковым маслом и таббули из мелко нарезанных петрушки, мяты и дробленой пшеницы. Большинство супов готовятся в Эмиратах на мясном бульоне. Обычно мясо сначала обжаривают крупным куском (предварительно срезая жир), затем заливают водой и добавляют различные овощи, приправы и специи. Важное место на столе занимают густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами и т. д. Трапеза часто сопровождается куббе или самбуса – маленькими треугольными пирожками из грубой пшеничной муки с мясом. Худар – это пирожок с овощами, сыром (джабна), мясом – (ляхма) или шпинатом (сабенех). Кухня ОАЭ порадует любителей рыбы и морепродуктов. Их разнообразие и свежесть гарантированы – ведь страна омывается водами Персидского и Оманского заливов. Во многих ресторанах дары моря разложены на витринах со льдом или плавают в аквариумах. Один из распространенных обеденных специалитетов – брики, рыба или креветки (реже фарш из мяса ягненка), обжаренные в тончайшем слоеном тесте. Они имеют форму треугольника и подаются с ломтиками лимона и зеленью. Цельную рыбу (султанку, барабульку, морского окуня, дораду и др.) чаще всего готовят на углях. Хороши и рыбные стейки – из тунца, акулы, сибаса. Иногда рыбу солят (широко известна Аль Мадруба – варенная с мукой и специями, а затем засоленная рыба), сушат, делают из нее кебабы. Еще с рыбой готовят своеобразный плов макбус-самак.

360 Degrees

Бар-клуб 360 Degrees, расположенный на самом конце пирса Jumeirah Beach Hotel, одно из самых посещаемых мест Дубая. Заведение кольцеообразной формы соответствует названию – посетители могут любоваться панорамным видом на все 360° и, потягивая коктейль, разглядывать пейзажи и достопримечательности города, включая знаменитый Burj Al Arab (гигантский отель в виде паруса). Успех клубу-бару принесли ночные дискотеки, актуальная музыка, великолепные диджеи, удобные диваны и открытые веранды с кальяном. Что касается еды, то это в основном легкие закуски. Впрочем, сюда приходят не из-за еды, а из-за атмосферы и напитков. По четвергам и пятницам в баре проходят закрытые вечеринки для гостей, заранее внесенных в списки.

Armani Ristorante

Название ресторана, расположенного в Armani Hotel Dubai на 20-м этаже Башни Халифа, говорит само за себя. Понятно, что здесь предлагают итальянскую кухню – как в классическом, так и обновленном, креативном виде. В сезон белого трюфеля здесь можно отведать любопытные блюда из этого деликатеса, включая… крем-брюлле. Среди предлагаемых закусок – тартар с перепелиными яйцами, террин из фуа-гра (дань французской классике), карпаччо, миникальмары с крабом, буррата с томатами и выдержанным бальзамиком. В разделе паст равноценно практически все, но особенно рекомендуем равиоли с лобстером и ризотто с лангустинами. Из мясных блюд, возможно, вас соблазнит жареный кролик с ароматными травами в деревенском стиле. В отличие от меню интерьеры ресторана выдержаны в стиле минимализма.

Hakkasan

Это известный ресторанный бренд, первенец которого запустился в Лондоне еще в 2001 г. Дубайский Hakkasan расположен в прибрежном районе Джумейра на Sheikh Zayed Road в комплексе Башни Эмиратов. Специализация ресторана – китайская кантонская кухня с «вкраплениями» южноазиатской и японской в современной интерпретации. В меню представлены утка по-пекински с икрой белуги, разнообразные моллюски и другие морепродукты, китайские грибы в разном виде. Фирменные блюда – дим-самы с начинкой из сочной пекинской утки, нежнейшая мраморная говядина вагю, приготовленная на гриле. В карте десертов сделана уступка традиционным европейским блюдам. В дополнение к еде предлагается широкий выбор спиртных напитков и сигар. Hakkasan красив и уютен. Его интерьеры воплощают современный этнический китайский стиль. Роскошная гостиная оформлена в традиционных тонах – черном, золотом и белом. Ресторан располагает огромной открытой террасой на 88 мест, оборудованной деревянными беседками и украшенной пышными экзотическими растениями. Хорошая кухня и приятная атмосфера ресторана идеально подходят как для романтических ужинов, так и деловых встреч в расслабленной обстановке

«101»

Окна ресторана «101» отеля One & Only The Palm с открытой террасой выходят на Персидский залив и живописную пристань с яхтами. Во время обеда можно переместиться в прохладу навеса ресторана и, кроме еды, наслаждаться легким бризом и сверкающими пейзажами. «101» предлагает большой выбор блюд, приготовленных под руководством шеф-повара Янника Аллено, обладателя звезд Michelin. Меню ориентировано на гастрономические традиции средиземноморских стран: салаты с прошутто ди парма, креветками, сырами, заправленные оливковым маслом, цитрусовыми соусами, бальзамиком и т.д., изобилие морепродуктов и рыбы, приготовленной различными способами – на гриле, пару, запеченной в морской соли, жареной и т.д.

Zuma

Заведение входит в известную международную сеть ресторанов японской кухни премиум-класса (еще три находятся в Лондоне, Стамбуле и Гонконге). Расположен он в DIFC – Международном финансовом центре Дубая. Дизайн интерьеров отсылает к четырем стихиям – земле, воде, огню и воздуху. Zuma – детище немецкого повара Рейнера Бекера, который предлагает кулинарию, созданную на особой манере приготовления еды в Стране восходящего солнца — изакайя. В Европе это называют стилем фьюжн. Среди блюд – устрицы с икрой лосося и салатом шицу, осьминог в темпуре, роллы с белужьей икрой в рисовой бумаге, сашими из мраморного мяса на дайконе, нарезанном соломкой. Ряд блюд сервируется на больших тарелках (у нас, в России, это принято называть «в стол» – то есть, для всех присутствующих). Отметим еще хорошую карту сакэ. Zuma «по совместительству» ночной клуб, так что здешний обед можно продлить до ужина, а ужин – до рассвета. Попасть в ресторан без предварительного бронирования сложно. До недавнего времени он был самым популярным японским рестораном в Дубае, но сейчас серьезную конкуренцию ему составляет ресторан Toko Dubaj.

Любимое мясо

Аллах не обделил Эмираты и мясными блюдами. Главенствуют ароматные кебабы и шашлыки из баранины, ягнятины, телятины, козлятины... Мясо, естественно, всегда свежее и нежное. Баранину перед готовкой обычно отбивают и маринуют по несколько часов в лимонном соке. Обжаривают на раскаленной сковороде без жира, добавляя много специй, подают с соответствующим соусом. Популярно и тушеное мясо. В качестве гарнира, как правило, подают картофель фри или припущенный рис, заправленный томатом и пассированным луком. Свинина в силу культурно-исторических традиций не в чести, хотя есть специализированные рестораны, где можно заказать рульку или свиную отбивную. Востребована в Эмиратах приготовленная на медленном огне жареная баранина в тесте – харрис, а также жаркое из баранины (реже курятины) со специями и рисом – мачбус. В ОАЭ непременно следует отведать бирьяни – похожее на плов блюдо из риса с мясом (курятина, баранина) или рыбой и овощами. Сначала на сковороде обжаривают большое количество специй, на них кладут нарезанное полосками мясо (рыбу, овощи), сверху – рис сорта басмати с длинными, тонкими зернами. Иногда в бирьяни добавляют фисташки и изюм, а также гвоздику. Лучшие рекомендации и таким мясным специалитетам, как гузи – ягнятина с рисом и орехами, тикка – шашлык, кустилета – котлеты из баранины с травами, бараний

шиш-кебаб, кофта – кебаб из рубленого мяса, кеббе – жареные мясные шарики, мешуи-мушаккаль – жаркое из мясного ассорти, райс – своеобразная местная пицца, фаршированный молодой бараниной перец. Что касается птицы, то в Эмиратах популярны тушеная курица с томатами, аль-манди – курица на пару с медом, запеканка с мясом курицы, бирьяни-аджадж – рис с кусочками тушеной курятины, тикка-даджадж – куриный шашлык, джадж-таннури – курица в острых специях, самман – блюдо из почитаемого на востоке перепелиного мяса. Гарнир традиционен – рис и салат из свежих овощей.

Арабские ароматы

Мы уже упоминали об использовании в кухне Эмиратов специй и пряностей, придающих каждому блюду особый вкус и аромат. Их здесь не жалеют – щедро приправляют почти каждое блюдо. Самые востребованные – кориандр, корица, кунжут, кумин, перец чили, карри. В ходу также лук, чеснок, черный и красный перец, ароматические травы. В общем, пряность и острота обеспечены. Как всякая восточная страна, Эмираты богаты сладостями. Здесь и финиковый мед, и пончики с заварным кремом, и халва, и рахат-лукум, и пудинг мехалябия, пропитанный розовой водой и посыпанный фисташками, и эш асайя – сладкий творожный пирог, и молочный пудинг умм-али с изюмом и орешками, и пончики с медом лигемат, и фисташковая пахлава, и шербет, и финики с миндалем... В ОАЭ жарко, а значит, в ходу прохладительные напитки. Это натуральные соки из фруктов, а также их смеси. В палатках на улицах, где выжимают сок, предлагают 5–8 видов напитков. Культовый напиток страны – кофе. Наиболее распространенный сорт – светлый аравийский, который готовят из слегка прожаренных кофейных зерен и разливают из кофейников далла в маленькие пиалы. Чай пьют, но меньше – в основном после плотного обеда или ужина. Распространен зеленый чай, мятный и с шалфеем, обладающие успокаивающим свойством.

Кулинарные сюрпризы

Летом в ОАЭ проходит традиционный фестиваль «Кулинарные сюрпризы», где шедевры поварского искусства демонстрируют мастера со всего мира. Кстати говоря, в Эмиратах достаточно ресторанов, специализирующихся на блюдах итальянской, средиземноморской, китайской, японской, ирландской и даже мексиканской кухонь

См. также:

А. Лаврин

Опубликовано 24 Dec 2018 02:07 pm

Экспресс-заявка по запросу (Вкусы востока)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Популярные туры в августе 2019 г. в ОАЭ

Дорогие друзья! При бронировании с сайта САН-ТУР предоставляются скидки по всем турам в ОАЭ - 3%.

Мы рады предложить Вам как недорогие туры в ОАЭ, так и vip-туры в ОАЭ (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Минимальные цены на туры в ОАЭ из Москвы

Активный отдых в ОАЭ от 44279 руб.

Deluxe (VIP- туры) в ОАЭ от 82190 руб.

Спокойный отдых в ОАЭ от 43591 руб.

Семейный отдых с детьми в ОАЭ от 49395 руб.

Городской отдых в ОАЭ от 42447 руб.


Здоровье (SPA- туры) в ОАЭ от 43834 руб.

Пляжный отдых в ОАЭ от 49384 руб.


Курорты ОАЭ

Абу-Даби (Abu Dhabi) Аджман (Ajman) Дубай Дубай-Джумейра Рас-эль-Хайм Фуджейра Шарджа

Туры в ОАЭ

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах в ОАЭ раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур в ОАЭ. Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!

Добро пожаловать в ОАЭ!

«САН-ТУР» предлагает туры в ОАЭ из Москвы по привлекательным ценам. Отдых представлен на сайте в широком ассортименте: активный, лечебный, пляжный, экскурсионный, семейный и детский. Высокий уровень комфорта и безопасности сделает Ваше путешествие в ОАЭ максимально приятным.

Наши сотрудники расскажут все тонкости пребывания в ОАЭ , обычаи, особенности местной кухни и о сувенирах, которыми можно по возвращении на Родину побаловать своих родных и близких людей.

Очень многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по туризму и поддержке туристов в ОАЭ во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

Мы станем для Вас надежными и проверенными временем друзьями!

САН-ТУР - надежная туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР» - продажа путевок в ОАЭ c 1993 года

125252г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой

Map
Яндекс.Метрика