Отпуск за границей: советы туристу

Если вдруг вы не положите в чемодан пляжные шлепанцы, ничего страшного не случится. Но есть вещи, без которых путешествовать крайне не рекомендуется, потому что подобная забывчивость может обернуться серьезными неприятностями.

О чем обязательно бязательно нужно помнить

Прививки

Путешествия в экзотические страны перестали быть редкостью. Однако перед тем, как отправиться покорять джунгли Камбоджи или наслаждаться красотами Индии, вовсе нелишне будет вспомнить о том, что там вас могут подстерегать болезни, которые практически не встречаются в Европе. Если вы собираетесь в отпуск в одну из слаборазвитых южных стран, перед поездкой необходимо ознакомиться с местной эпидемиологической обстановкой и своевременно сделать необходимые прививки. В этом вам помогут специалисты Латвийского центра инфектологии или Центра вакцинации. Во время консультации врач-инфектолог проинформирует вас о болезнях, которыми можно заразиться в той стране, куда вы собираетесь ехать, и предложит пройти необходимую вакцинацию.

Меры предосторожности

Предосторожность, особенно в чужой стране, никогда не бывает излишней. Туристические фирмы обычно инструктируют путешественников перед поездкой, чего не стоит делать в конкретном государстве. Например, во многих южных странах не рекомендуется пить воду изпод крана. А если вы останавливаетесь в недорогих отелях Греции, Болгарии, Турции, Хорватии, не заказывайте в местных барах напитки со льдом – очень часто лед там делают не из чистой питьевой воды, которая продается в магазинах, а из той, что течет из крана. Будьте осторожны с питанием, особенно в первые дни.

Даже от весьма качественной, но непривычной пищи желудок может взбунтоваться. Также не стоит покупать местные лакомства в уличных ларьках или пробовать продукты в лавочках на местных рынках. Но все же легкие неприятности с желудком не должны портить вам долгожданный отдых. А чтобы из-за этих проблем не быть привязанным к номеру и не бояться выйти даже на прогулку, последуйте совету бывалых путеше-ственников и возьмите с собой несколько пар высококачественных впитывающих трусиков от известных производителей. Они выручат вас также и во время автобусной экскурсии, ведь далеко не во всех странах трассы оборудованы цивилизованными удобствами.

Совет фармацевта

Даже если вы крайне редко болеете и практически никогда не принимаете лекарств, некоторые из них взять с собой в путешествие все-таки стоит. Смена часовых поясов, непривычный климат и необычная пища могут негативно повлиять даже на очень здоровый и крепкий организм, а приобрести необходимые медикаменты в чужой стране бывает весьма затруднительно. Какие же лекарства должны быть в вашей аптечке путешественника?

Перевязочный материал. Несколько обыкновенных нестерильных бинтов, эластичный бинт, вата и лейкопластырь окажутся как нельзя кстати при порезах, царапинах и растяжениях. Pantenolспрей* выручит при ожогах; зеленка, йод и перекись водорода пригодятся для обработки открытых ран.

Обезболивающие и жаропонижающие препараты. Paracetamol* поможет снизить температуру и избавиться от головной боли, а Ibuprofen* или Dolmen*, обладая не столь ярким жаропонижающим действием, выручат при болезненных менструациях и снимут боль при ушибах, растяжениях и вывихах. Если вместе с вами в путешествие отправляются маленькие дети, нужно взять с собой жаропонижающий сироп (например, Nurofen*).

Антигистаминные препараты. Это могут быть хорошо известные Suprastin* и Tavegil*, а может быть и какой-то препарат последнего поколения. Главное, чтобы он справлялся со своей задачей – боролся с повышенной температурой вместе жаропонижающими препаратами и избавлял от различных аллергических проявлений, если таковые возникнут.

Препараты для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Активированный уголь** на случай пищевых отравлений, Imodium* или Loperamid* на случай диареи неинфекционного характера, Espumizan* для борьбы с метеоризмом и таблетки Rennie от изжоги. Обратитесь к фармацевту, и он поможет вам собрать оптимальную аптечку путешественника. И еще важный момент: если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, не забудьте взять с собой в путешествие достаточный запас лекарств, которые вы принимаете регулярно.

Cм. также:

Что такое Tax Free и как им пользоваться? Что в аптечке у туриста? Памятка туристу: кража или потеря багажа во время путешествия Советы туристу: куда поехать в июле? В какой Диснейлэнд лучше поехать? Туристу на заметку. Это стоит увидеть! Страсть к путешествиям Советы туристам: где отдохнуть в июне Куда отправиться путешествовать в мае? Туристу на заметку. Это стоит увидеть!

Опубликовано 26 Jun 2018 06:11 pm

Экспресс-заявка по запросу (Отпуск за границей: советы туристу)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур . Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР - надежная туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»

125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика