Стена любви в Париже

Оазис спокойствия

Стена любви расположена на улице Аббесс в квартале Монмартр. Несмотря на близость к центру, в парке около стены обычно спокойно и немноголюдно.

Создатели Стены любви неслучайно построили ее именно в этом месте: с одной стороны, Монмартр — место, прославленное многими поэтами и художниками, здесь в мастерских кипела не только работа, но и страсти; с другой стороны, на тихой улочке влюбленных никто не побеспокоит.

#виптурывофранцию#премиумотеливофранции#турывофранцию#роскошныеотеливофранции#элитныеотеливофранции#роскошныйотдыхвофранции#туры#сантур#suntour



Four Seasons Hotel George V Франция Париж

Палас-отель George V покоряет роскошным убранством, изысканной меблировкой и высоким уровнем комфорта. Великолепный особняк-отель расположен в "золотом треугольнике" Парижа, образуемом Елисейскими Полями, авеню Георга V и авеню Монтень. Это один из самых роскошных и престижных кварталов Парижа: бутики самых известных модельеров и ювелиров, лучшие ночные клубы и рестораны. Рядом: Елисейские Поля, Триумфальная Арка и Эйфелева башня. Из окон его просторных номеров открывается прекрасный вид на достопримечательности Парижа. По количеству произведений искусства, украшающих его интерьеры, George V не имеет себе равных среди парижских отелей. Произведения искусства и гобелены 17-го века гармонично сочетаются с комфортом и технологиями века 21-го. В разное время в отеле останавливались Марлен Дитрих, Гэри Купер, Чарли Чаплин, Бастер Китон, Жан Габен, Ив Монтан, президенты США (Дуайт Эйзенхауэр, Джимми Картер и Ричард Никсон) и Франции (Валери Жискар д’Эстен, Франсуа Миттеран). Отель George V - общепризнанный символ престижа и роскоши.


История создания

Возвести Стену любви решили два французских художника, Фредерик Барон и Клэр Кито. Фредерик Барон давно интересовался темой любви, он коллекционировал фразу «Я тебя люблю» на разных языках с 1992 г. Он собрал более 1000 выражений на 300 языков и диалектов. Художник просил практически всех, кого встречал, написать для него фразу «Я тебя люблю» на листке бумаги.

Он обращался к знакомым и соседям, собирал фразы в Интернете и навестил все посольства в Париже. Для Ф. Барона, по его словам, собирать признания в любви было все равно что путешествовать. В 1997 г. он показал Клер Кито, специалисту по восточной каллиграфии, свою коллекцию, и женщину поразила проделанная Ф. Бароном работа. В то же время они начали мечтать о своего рода большой фреске, на которую смогли бы перенести признания в любви. Позже к ним присоединился и художник Даниэль Булонь, который просто влюбился в идею Барона.

Сине-белая стена

Стена любви состоит из 612 синих эмалированных плиток размером 21×30 см. Их форма и размер выбраны неслучайно: они напоминают о листках, на которых Барону записывали слова «Я люблю тебя». На 40 м 2 стены помещается больше 250 написанных белой краской признаний в любви почти на всех языках мира. Для невидящих был использован шрифт Брайля, а еще на стене есть слова «Я тебя люблю», выраженные с помощью языка символов.


Туры в Париж Франция, онлайн-бронирование туров в Париж Франция


Туры во Францию, онлайн-бронирование туров во Францию


Спокойное сочетание синего и белого нарушают красные пятна, обозначающие, по словам Барона, осколки сердец, которые сегодня слишком часто разбиваются и которые создатели стены хотели бы собрать воедино с помощью своего произведения. В День святого Валентина влюбленные выпускают около стены белых голубей. А тем, кто хочет расстаться с одиночеством, советуют найти на стене надпись «Я тебя люблю» на родном языке, прикоснуться к надписи и что есть сил пожелать найти большую любовь.

Слука Ирика Михайловна. Места, исполняющие желания См. также:
Опубликовано 11 Feb 2020 07:57 pm

Экспресс-заявка по запросу (Стена любви в Париже)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика