Отдых во Франции

Франция – страна для прирожденных романтиков. Для тех, кто любит наслаждаться городской атмосферой, очаровываться искусством, рассматривать шедевры и проводить вечера в уютных кафе. Здесь вы почувствуете, как мощная сила творчества захватывает вас и наполняет ощущением прекрасного

ФранцияВсе туры во ФранциюVIP-туры во ФранциюОтдых с детьми и семейные туры во ФранциюSPA-туры во Францию Отели ФранцииНовости Франции Достопримечательности ФранцииНовогодние туры 2021 во Францию

Туры во Францию - Надгробие Оскара Уайльда

Кладбище на Шаронском холме

#турывофранцию#франция#отдыхвофранции#courchevel1850#элитныеотели#disneylandparis#туры#сантур#suntour

Пер-Лашез — одно из самых крупных кладбищ в мире и известная достопримечательность Парижа. Для того чтобы рассмотреть могилы известных людей, сюда приезжает множество туристов.

На Пер-Лашез рядом лежат политики и ученые, писатели и музыканты, художники и актеры. Прозвище кладбище получило от имени отца Франсуа де ла Шеза из ордена иезуитов. В свое время на территории кладбища размещались монашеская обитель и большой сад, который пришел в запустение после разорения ордена и позже был полностью выкорчеван. Землю после этого отдали для использования в качестве кладбища.

Сначала Пер-Лашез находилось далеко от города, и мало кто хотел хоронить усопших там. Чтобы привлечь клиентов, владельцы кладбища пустились на хитрость:

они перезахоронили на Пер-Лашез останки Ж. де Лафонтена, Ж.-Б. Мольера и П. Абеляра, надеясь этим привлечь интерес к кладбищу. Решение было верным: меньше чем за 10 лет количество могил на кладбище увеличилось до 33 тыс.

Оскар Уайльд

В одной из могил покоится и англичанин Оскар Уайльд. Это был талантливый писатель, эстет, денди и острослов. Его произведения давно разошлись на цитаты, ведь каждая фраза в них — готовый афоризм, насмешливый и лаконичный. Писатель отрицал общепринятую мораль, выше всего ставил отдельную личность и искусство. Книги Уайльда полны чувственных образов, и ими до сих пор зачитывается не один романтик. К сожалению, судьба была не слишком благосклонна к О. Уайльду. Писатель узнал большой успех в Англии, но слава не спасла его от тюрьмы (в которую он попал из-за Альфреда Дугласа, своей большой любви). После того как О. Уайльд вышел из тюрьмы, он был вынуж ден уехать в Париж. Франция тоже была к писателю не слишком гостеприимна, и прожил он там недолго: через три года после переезда он умер от острого менингита. Останки Уайльда захоронили на кладбище Баньё, а через 10 лет перенесли на ПерЛашез, где писатель покоится и сегодня под надгробной скульптурой крылатого сфинкса. Статую вырезал из камня английский скульптор Джейкоб Эпстайн, вдохновившись поэмой Уайльда «Сфинкс». Эпитафия на могиле Уайльда гласит: «Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды».


Туры во Францию, онлайн-бронирование туров во Францию


Поцелуй любви

Нельзя сказать, что Оскару Уайльду везло в любви. Но, несмотря на это, на его могилу приходят тысячи людей, которые верят, что писатель поможет им обрести настоящую страсть. Те, кто хочет найти свою половинку или укрепить существующие отношения, должны поцеловать статую сфинкса. Много лет парочки не только целуют сфинкса, но и изрисовывают саму статую и надгробие сердечками и именами, которые пишут губной помадой. В день 111-летия со дня смерти писателя его могилу огородили стеклянной стеной. Фонд, присматривающий за могилой, был обеспокоен традицией целовать статую: не исключено, что помада может навредить каменной скульптуре. Для ее сохранности и установили стекло. Но даже это не мешает девушкам оставлять на лице сфинкса следы губной помады.

 

Слука, Ирика Михайловна. Места, исполняющие желания

См. также:

Four Seasons Hotel George V Франция Париж

Палас-отель George V покоряет роскошным убранством, изысканной меблировкой и высоким уровнем комфорта. Великолепный особняк-отель расположен в "золотом треугольнике" Парижа, образуемом Елисейскими Полями, авеню Георга V и авеню Монтень. Это один из самых роскошных и престижных кварталов Парижа: бутики самых известных модельеров и ювелиров, лучшие ночные клубы и рестораны. Рядом: Елисейские Поля, Триумфальная Арка и Эйфелева башня. Из окон его просторных номеров открывается прекрасный вид на достопримечательности Парижа. По количеству произведений искусства, украшающих его интерьеры, George V не имеет себе равных среди парижских отелей. Произведения искусства и гобелены 17-го века гармонично сочетаются с комфортом и технологиями века 21-го. В разное время в отеле останавливались Марлен Дитрих, Гэри Купер, Чарли Чаплин, Бастер Китон, Жан Габен, Ив Монтан, президенты США (Дуайт Эйзенхауэр, Джимми Картер и Ричард Никсон) и Франции (Валери Жискар д’Эстен, Франсуа Миттеран). Отель George V - общепризнанный символ престижа и роскоши.



Мы с радостью составим для вас индивидуальный маршрут, который, например, позволит насладиться ароматом лавандовых полей Прованса или продегустировать настоящее шампанское. Если вы выберете Hôtel Fouquet's Barrière, то сквозь панорамные окна номера каждый день будете любоваться великолепным видом на Эйфелеву башню.



Disneyland 5* Франция. Париж

Disneyland — лучший и самый шикарный отель Евродиснейленда. Это сказочный, элегантный дворец, расположенный прямо перед входом в парк аттракционов Диснейленд. Входные билеты включены в стоимость. Преимущества отеля — пропуск FASTPASS, VIP FASTPASS. Встречи с диснеевскими персонажами Meet «n» Greet.





Опубликовано 11 Feb 2020 07:55 pm

Экспресс-заявка по запросу (Туры во Францию - Надгробие Оскара Уайльда )

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Мы рады предложить Вам туры во Францию, так и vip-туры во Францию (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Цены на туры во Францию из Москвы

Активный отдых во Франции

Deluxe (VIP- туры) во Францию

Спокойный отдых во Франции

Семейный отдых с детьми во Франции

Городской отдых во Франции

Здоровье (SPA- туры) во Францию

Пляжный отдых во Франции

Курорты Франции

Аквитания Земли Луары Корсика Лазурный берег Лангедок Руссильон Нор Па де Кале Нормандия Парадиски Париж Пиренеи Порт Дю Солей Пуату Шаранта Рона Альпы Савойя Три долины Эльзас Эспас Килли Куршевель


Франция на карте мира

Подробную карту можно посмотреть, воспользовавшись навигационными кнопками (+/-).


Добро пожаловать во Францию !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика