Туры на Кубу

Отдых на Кубе

Остров Свободы Куба любима туристами за роскошную природу, отличные пляжи и массу колониальных и революционных достопримечательностей

КубаВсе туры на КубуVIP-туры на КубуОтдых с детьми и семейные туры на КубуSPA-туры на Кубу Отели КубыНовости Кубы Достопримечательности КубыНовогодние туры 2020 на КубуНудистские туры на Кубу

Остров свободы Куба


#cuba #cubatours #куба #турынакубу #viptourscuba #отдыхнакубе #кубавиптуры #varadero #havana #сантур


Выгодные туры на Кубу от САН-ТУР

Обратите внимание! Рейтинг отелей по отзывым наших туристов выше 4.0!


 

Варадеро - город райских пляжей Куба


Выгодный тур на Кубу от Туроператора САН-ТУР, отель Barcelo Solymar 5*

Недорогой современный отель в авангардном стиле с очень хорошей территорией и анимацией. Просторные номера. Премиум-напитки за дополнительную плату. Можно рекомендовать для молодежного и семейного отдыха, а также для любителей дайвинга и спортивных водных развлечений. У отеля один из лучших пляжей Варадеро.

От 129453 р. (2 взрослых, 7 ночей)



Это не остров, не страна – это другая планета, беззаботная и радостная. 13 часов полета кажутся мгновением, а весь остальной мир – иллюзией. На Кубе не бывает морозов и непогоды – только лето, искрящееся солнцем, морем и счастьем.

Гавана. Старые лакированные кабриолеты, похожие на разноцветные леденцы, вперемешку с круглыми наивными «глазами» советских «Жигулей» и «Москвичей». Колониальная испанская архитектура и терпкий запах сигар. Сочная ароматная мякоть манго и запотевший бокал прохладного душистого мохито в потоке солнечного света. Вечерняя набережная Малекон – визитная карточка Гаваны и любимое место горожан и туристов. Здесь гуляют, танцуют, слушают шум моря и проникновенные песни, любуются закатами и живут только настоящим. Священные места Чтобы увидеть кубинское шоу, нужно посетить кабаре Tropicana.

Его построили в 1939 г., когда здесь еще хозяйничали американцы. Тогда это было не только кабаре, но и знаменитое на всю Латинскую Америку казино. Приют богатых янки и состоятельных кубинских семей – Мирамар, самая дорогая и респектабельная часть города. Сегодня здесь располагаются торговые и дипломатические представительства, в том числе и российское посольство. В этом тихом зеленом районе удобно остановиться туристу – новый пятизвездный отель Quinta Avenida Habana предлагает все, к чему привык современный путешественник: удобные номера, разнообразная кухня, бассейн, тренажерный зал, SPA-зона, бизнес-центр, салон красоты. До старой части города можно добраться за 20 минут на бесплатном гостиничном автобусе.

Но можно побаловать себя поездкой на ретроавтомобиле: форды, бьюики, шевроле, опели 50-х годов прошлого века в роли такси встречаются повсеместно, хотя есть и современные машины. Многие модели можно взять напрокат. Примерно в 270 км от Гаваны находится город Санта-Клара. Это знаковое место: именно здесь в 1958 г. Эрнесто Че Гевара одержал свою самую важную победу – захватил бронированный поезд президента Фульхенсио Батисты. Считается, что именно она стала поворотным моментом в истории кубинской революции. Легендарный бронепоезд можно увидеть здесь и сегодня. Кроме того, местные гиды обязательно покажут вам грандиозный мемориал, где захоронены останки Че Гевары и его боевых товарищей: в 1997 г. они были перевезены сюда из Боливии. В основании многометрового бронзового памятника расположен Музей Революции. В нем можно увидеть личные вещи легендарного Че, которые сопровождали команданте во время его борьбы за свободу на Кубе, в Боливии и Гватемале – одежду, оружие, исторические документы, среди которых его прощальное письмо Фиделю Кастро, а также более сотни фотографий. Недалеко от этого священного для кубинцев места расположен городок Камахуани, известный своей старинной фабрикой табака.

На ней трудятся в основном женщины, которые скручивают сигары только вручную. За рабочий день они успевают сделать 11–12 тыс. сигар. Сладкое золото Самое главное растение Кубы – сахарный тростник. Из него получают сахар (Куба занимает третье место в мире по его производству) и, конечно, ром – один из неофициальных символов Кубы. Сахарный тростник, «сладкое золото», привез сюда во время своего второго плавания Колумб. Позже разрастание плантаций сахарного тростника повлекло за собой вырубку лесов и массовый ввоз колонизаторами чернокожих рабов. С историей развития сахарной агроиндустрии можно познакомиться, посетив музей сахарного тростника недалеко от города Ремедиос.

Здесь вы узнаете, как менялись орудия производства и технологии получения и обработки сахарного сиропа, увидите сохранившиеся старинные паровозы и железную дорогу. Обязательно попробуйте напиток «Мулата» – он так назван за свой нежный цвет, похожий на оттенок кожи детей, родившихся в смешанном браке. Считается, что сочетание сахарного сиропа, который выжали прямо при вас на простом роликовом прессе, и рома – настоящее любовное зелье, именуемое сегодня модным словечком «афродизиак». Сам городок Ремедиос, близ которого располагается музей, – одно из древнейших поселений испанцев на Кубе. Он настолько хорошо сохранил аутентичность и особую атмосферу, что кажется декорацией фильма, действие которого происходит в давно ушедшие времена. Главная площадь города, Плаза Марти, привлекает внимание тем, что на ней стоят сразу две церкви – уникальный случай для Кубы. Одна из них – главная приходская церковь Святого Иоанна Крестителя – считается красивейшей в стране. А верующих и ценителей искусства привлекает не только необычное убранство храма, но и уникальное изображение беременной Девы Марии.

Сейчас в Ремедиосе идет строительство отеля, так что в скором времени можно будет провести в этом колониальном городке несколько дней, чтобы проникнуться его атмосферой, теплотой и гостеприимством. Здесь, как нигде, понимаешь значение словосочетания «Остров Свободы», ставшее вторым названием страны. Кубинцы легко и естественно демонстрируют основополагающую для них истину: свобода не зависит от обстоятельств и внешних факторов, свобода живет в душе каждого человека и нигде больше. Именно это ощущение личной свободы позволяет танцевать и петь, когда нет средств на ремонт жилища, не озлобляться и не завидовать богатым туристам. Кубинцы живут очень бедно, но чувствуют себя счастливыми.

Заповедные уголки

С советских времен известно, что на Кубе нужно отдыхать на курорте Варадеро. Это действительно огромный и самый известный курорт острова. Но сегодня Куба открывает для туристов свои заповедные уголки, настоящие природные сокровища, о которых раньше скромно умалчивала. К северу от провинции Вилья Клара, в которой находятся города Санта-Клара, Камахуани и Ремедиос, в Атлантическом океане спрятался архипелаг Хардинес-дель-Рей (Королевские сады). Острова Кайо-Санта-Мария, Кайо-Коко и КайоГильермо – для тех, кто уже повидал множество экзотических пляжей и мечтает увидеть нечто из ряда вон выходящее. Первый сюрприз, который поджидает путешественника – уникальная насыпная дорога протяженностью 48 км, которая идет от побережья прямо в море, до самого острова Кайо-Санта-Мария. По обе стороны от асфальтовой ленты – голубая морская гладь, на мелководье – мангровые заросли. По пути до острова встречаются самые разные птицы: на опоре дамбы сидят пеликаны, чуть подальше – колонии цапель, бакланов, а совсем вдалеке – розовое облако фламинго. Королевские сады – часть биосферного заповедника ЮНЕСКО. Когда 20 лет назад встал вопрос о развитии туризма на Кайо-Санта-Мария и соседних островах и о строительстве дамбы для соединения архипелага с основным островом, главной задачей стало сохранение природного баланса и системы морских течений. Дамбу соорудили из местных материалов и включили в нее более 2 тыс. мостиков, которые позволяют воде беспрепятственно перемещаться под асфальтовой дорогой над морем. Это рукотворное чудо удостоено нескольких наград в области инженерного дела. Дорогу до острова Кайо-Санта-Мария без преувеличения можно назвать путешествием на край земли.

Местные пляжи словно созданы по заказу привередливого туриста. Мягко уходящий в искрящуюся лазурную воду белоснежный песок, нежный, как пудра, и легкий до невесомости. Теплая шелковая морская вода, в которой не увидишь ни одного опасного существа. Дело в том, что остров Куба окружает большой коралловый риф, по величине сопоставимый с Большим барьерным рифом у берегов Австралии. И расположен он так, что крупные обитатели океана не могут подобраться к берегу. Говорят даже, что были попытки развести у берегов Кубы акул – чтобы повысить градус экстрима и интереса дайверов и рыболовов. Но хищницам не по душе эти безмятежные места. Человек и океан На сегодняшний день Кайо-Санта-Мария и соседние острова – топ-направление Карибского региона для проведения свадебных путешествий и романтического отдыха. Пятизвездные отели располагаются на почтительном расстоянии друг от друга, чтобы гости могли насладиться уединением и покоем. Memories Paraiso 5*, раскинувшийся на полтора километра вдоль бирюзовой линии моря, сложно назвать отелем в обычном понимании этого слова. Белоснежные здания воспроизводят архитектуру городов Сантьяго-де-Куба и Тринидад. Утренняя неспешная прогулка к морю вдоль аллеи экзотических растений создает ощущение, что гуляешь по маленькому колониальному городку.

Но ноги начинают утопать в теплом бархатном песке, впереди открывается бескрайний манящий океан, и начинает казаться, что ты один в этом чарующем мире. В утренние часы здесь действительно можно «получить» пляж в свое единоличное пользование: на песке только твои следы, и только тебя огромный океан качает в своих объятиях. Другие пока могут отсыпаться после вчерашней вечеринки: яркого калейдоскопа из чувственных танцев и зажигательных мелодий, обжигающего рома и сладковатого дыма сигар – настоящего кубинского веселья под россыпью звезд на чернильном небе.

Дневная программа может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. В отеле есть теннисные корты, тренажерный зал, бассейны, площадки для игры в волейбол или футбол. На Кайо-Санта-Мария можно заняться любым видом водного спорта. Любители снорклинга, дайвинга и рыбалки оценят по достоинству увлекательное приключение на борту катамарана, парусной яхты или спортивного катера. По дороге к крошечным необитаемым островкам архипелага вы с помощью команды матросов поймаете барракуду. А если хочется тишины и покоя, можно нежиться на сетке катамарана и смотреть на бирюзовую воду, морские звезды на дне, ощущать соленый ветер и синий простор вокруг. Острова Кайо-Гильермо и Кайо-Коко также идеально подходят любителям уединения и тишины.

Отелей тут немного, и обширной застройки не планируется, дабы сохранить природу: архипелаг облюбовали для обитания и остановки во время миграции более 200 видов птиц. На островах Коко и Гильермо сейчас в общей сложности около 4 тыс. гостиничных номеров, притом что площадь Коко – 370 кв. км. Один из красивейших пляжей архипелага – Пилар на острове Гильермо. Белый песок здесь образует красивые дюны, достигающие пятнадцатиметровой высоты, по берегу встречаются деревья, напоминающие подмосковные сосны.

Четкие силуэты парящих в небе грифов добавляют живописности этим заповедным местам. Кайо-Гильермо и Кайо-Коко знамениты тем, что в здешних водах ловил рыбу Хемингуэй с борта своей яхты «Пилар». А во время Второй мировой войны писатель помогал военным искать в окрестностях нацистские субмарины. В ближайшем будущем на пляже Пилар появится гостиничная база, а пока можно остановиться в отеле Melia Cayo Guillermo 5*. Большая территория, на которой раскинулись роскошные тропические сады, придает отелю особое очарование. На острове Коко, названном так в честь белого ибиса (которого здесь называют птицей Коко), есть аэропорт. Полет до Гаваны занимает около часа. Не откажитесь от соблазна взглянуть на ожерелье этих сказочных островов из иллюминатора самолета – открывшаяся панорама навсегда покорит ваше сердце.

Ольга Седнева

См. также:

Остров свободы, где круглый год лето 10 ресторанов и баров Варадеро 10 клубов Варадеро Куба далека, Куба далека, Куба – рядом! Добро пожаловать на Карибские острова! отель Barcelo Solymar 5*
Опубликовано 01 Oct 2018 12:53 pm

Экспресс-заявка по запросу (Остров свободы Куба)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Популярные туры в июле 2019 г. на Кубу

Дорогие друзья! При бронировании с сайта САН-ТУР предоставляются скидки по всем турам на Кубу - 3%.

Мы рады предложить Вам как недорогие туры на Кубу, так и vip-туры на Кубу (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Минимальные цены на туры на Кубу из Москвы

Активный отдых на Кубе от 108417 руб.

Deluxe (VIP- туры) на Кубу от 135123 руб.

Спокойный отдых на Кубе от 103723 руб.


Семейный отдых с детьми на Кубе от 103822 руб.


Городской отдых на Кубе от 103316 руб.

Здоровье (SPA- туры) на Кубу от 103572 руб.

Пляжный отдых на Кубе от 106255 руб.


Туры на Кубу

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах на Кубу раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур на Кубу. Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!

Добро пожаловать на Кубу!

«САН-ТУР» предлагает туры на Кубу из Москвы по привлекательным ценам. Отдых представлен на сайте в широком ассортименте: активный, лечебный, пляжный, экскурсионный, семейный и детский. Высокий уровень комфорта и безопасности сделает Ваше путешествие на Кубу максимально приятным.

Наши сотрудники расскажут все тонкости пребывания на Кубе , обычаи, особенности местной кухни и о сувенирах, которыми можно по возвращении на Родину побаловать своих родных и близких людей.

Очень многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по туризму и поддержке туристов на Кубе во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

Мы станем для Вас надежными и проверенными временем друзьями!

САН-ТУР - надежная туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР» - продажа путевок на Кубу c 1993 года

125252г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой

Map
Яндекс.Метрика