Отдых на Кубе

Остров Свободы Куба любима туристами за роскошную природу, отличные пляжи и массу колониальных и революционных достопримечательностей

КубаВсе туры на КубуVIP-туры на КубуОтдых с детьми и семейные туры на КубуSPA-туры на Кубу Отели КубыНовости Кубы Достопримечательности КубыНовогодние туры 2021 на Кубу

Остров свободы Куба

Это не остров, не страна – это другая планета, беззаботная и радостная. 13 часов полета кажутся мгновением, а весь остальной мир – иллюзией. На Кубе не бывает морозов и непогоды – только лето, искрящееся солнцем, морем и счастьем.

Гавана. Старые лакированные кабриолеты, похожие на разноцветные леденцы, вперемешку с круглыми наивными «глазами» советских «Жигулей» и «Москвичей». Колониальная испанская архитектура и терпкий запах сигар. Сочная ароматная мякоть манго и запотевший бокал прохладного душистого мохито в потоке солнечного света. Вечерняя набережная Малекон – визитная карточка Гаваны и любимое место горожан и туристов. Здесь гуляют, танцуют, слушают шум моря и проникновенные песни, любуются закатами и живут только настоящим. Священные места Чтобы увидеть кубинское шоу, нужно посетить кабаре Tropicana.

#турынакубу#роскошныйотдыхнакубе#турыдлявзрослыхнакубе #отдыхнакубе#роскошныеотелинакубе#туры#свадебноепутешествиенакубу#новогодниетурынакубе#сантур#suntour




Туры на Кубу от САН-ТУР



Варадеро - город райских пляжей Куба

Его построили в 1939 г., когда здесь еще хозяйничали американцы. Тогда это было не только кабаре, но и знаменитое на всю Латинскую Америку казино. Приют богатых янки и состоятельных кубинских семей – Мирамар, самая дорогая и респектабельная часть города. Сегодня здесь располагаются торговые и дипломатические представительства, в том числе и российское посольство. В этом тихом зеленом районе удобно остановиться туристу – новый пятизвездный отель Quinta Avenida Habana предлагает все, к чему привык современный путешественник: удобные номера, разнообразная кухня, бассейн, тренажерный зал, SPA-зона, бизнес-центр, салон красоты. До старой части города можно добраться за 20 минут на бесплатном гостиничном автобусе.

Но можно побаловать себя поездкой на ретроавтомобиле: форды, бьюики, шевроле, опели 50-х годов прошлого века в роли такси встречаются повсеместно, хотя есть и современные машины. Многие модели можно взять напрокат. Примерно в 270 км от Гаваны находится город Санта-Клара. Это знаковое место: именно здесь в 1958 г. Эрнесто Че Гевара одержал свою самую важную победу – захватил бронированный поезд президента Фульхенсио Батисты. Считается, что именно она стала поворотным моментом в истории кубинской революции. Легендарный бронепоезд можно увидеть здесь и сегодня. Кроме того, местные гиды обязательно покажут вам грандиозный мемориал, где захоронены останки Че Гевары и его боевых товарищей: в 1997 г. они были перевезены сюда из Боливии. В основании многометрового бронзового памятника расположен Музей Революции. В нем можно увидеть личные вещи легендарного Че, которые сопровождали команданте во время его борьбы за свободу на Кубе, в Боливии и Гватемале – одежду, оружие, исторические документы, среди которых его прощальное письмо Фиделю Кастро, а также более сотни фотографий. Недалеко от этого священного для кубинцев места расположен городок Камахуани, известный своей старинной фабрикой табака.

На ней трудятся в основном женщины, которые скручивают сигары только вручную. За рабочий день они успевают сделать 11–12 тыс. сигар. Сладкое золото Самое главное растение Кубы – сахарный тростник. Из него получают сахар (Куба занимает третье место в мире по его производству) и, конечно, ром – один из неофициальных символов Кубы. Сахарный тростник, «сладкое золото», привез сюда во время своего второго плавания Колумб. Позже разрастание плантаций сахарного тростника повлекло за собой вырубку лесов и массовый ввоз колонизаторами чернокожих рабов. С историей развития сахарной агроиндустрии можно познакомиться, посетив музей сахарного тростника недалеко от города Ремедиос.

Здесь вы узнаете, как менялись орудия производства и технологии получения и обработки сахарного сиропа, увидите сохранившиеся старинные паровозы и железную дорогу. Обязательно попробуйте напиток «Мулата» – он так назван за свой нежный цвет, похожий на оттенок кожи детей, родившихся в смешанном браке. Считается, что сочетание сахарного сиропа, который выжали прямо при вас на простом роликовом прессе, и рома – настоящее любовное зелье, именуемое сегодня модным словечком «афродизиак». Сам городок Ремедиос, близ которого располагается музей, – одно из древнейших поселений испанцев на Кубе. Он настолько хорошо сохранил аутентичность и особую атмосферу, что кажется декорацией фильма, действие которого происходит в давно ушедшие времена. Главная площадь города, Плаза Марти, привлекает внимание тем, что на ней стоят сразу две церкви – уникальный случай для Кубы. Одна из них – главная приходская церковь Святого Иоанна Крестителя – считается красивейшей в стране. А верующих и ценителей искусства привлекает не только необычное убранство храма, но и уникальное изображение беременной Девы Марии.

Сейчас в Ремедиосе идет строительство отеля, так что в скором времени можно будет провести в этом колониальном городке несколько дней, чтобы проникнуться его атмосферой, теплотой и гостеприимством. Здесь, как нигде, понимаешь значение словосочетания «Остров Свободы», ставшее вторым названием страны. Кубинцы легко и естественно демонстрируют основополагающую для них истину: свобода не зависит от обстоятельств и внешних факторов, свобода живет в душе каждого человека и нигде больше. Именно это ощущение личной свободы позволяет танцевать и петь, когда нет средств на ремонт жилища, не озлобляться и не завидовать богатым туристам. Кубинцы живут очень бедно, но чувствуют себя счастливыми.

Заповедные уголки

С советских времен известно, что на Кубе нужно отдыхать на курорте Варадеро. Это действительно огромный и самый известный курорт острова. Но сегодня Куба открывает для туристов свои заповедные уголки, настоящие природные сокровища, о которых раньше скромно умалчивала. К северу от провинции Вилья Клара, в которой находятся города Санта-Клара, Камахуани и Ремедиос, в Атлантическом океане спрятался архипелаг Хардинес-дель-Рей (Королевские сады). Острова Кайо-Санта-Мария, Кайо-Коко и КайоГильермо – для тех, кто уже повидал множество экзотических пляжей и мечтает увидеть нечто из ряда вон выходящее. Первый сюрприз, который поджидает путешественника – уникальная насыпная дорога протяженностью 48 км, которая идет от побережья прямо в море, до самого острова Кайо-Санта-Мария. По обе стороны от асфальтовой ленты – голубая морская гладь, на мелководье – мангровые заросли. По пути до острова встречаются самые разные птицы: на опоре дамбы сидят пеликаны, чуть подальше – колонии цапель, бакланов, а совсем вдалеке – розовое облако фламинго. Королевские сады – часть биосферного заповедника ЮНЕСКО. Когда 20 лет назад встал вопрос о развитии туризма на Кайо-Санта-Мария и соседних островах и о строительстве дамбы для соединения архипелага с основным островом, главной задачей стало сохранение природного баланса и системы морских течений. Дамбу соорудили из местных материалов и включили в нее более 2 тыс. мостиков, которые позволяют воде беспрепятственно перемещаться под асфальтовой дорогой над морем. Это рукотворное чудо удостоено нескольких наград в области инженерного дела. Дорогу до острова Кайо-Санта-Мария без преувеличения можно назвать путешествием на край земли.

Местные пляжи словно созданы по заказу привередливого туриста. Мягко уходящий в искрящуюся лазурную воду белоснежный песок, нежный, как пудра, и легкий до невесомости. Теплая шелковая морская вода, в которой не увидишь ни одного опасного существа. Дело в том, что остров Куба окружает большой коралловый риф, по величине сопоставимый с Большим барьерным рифом у берегов Австралии. И расположен он так, что крупные обитатели океана не могут подобраться к берегу. Говорят даже, что были попытки развести у берегов Кубы акул – чтобы повысить градус экстрима и интереса дайверов и рыболовов. Но хищницам не по душе эти безмятежные места. Человек и океан На сегодняшний день Кайо-Санта-Мария и соседние острова – топ-направление Карибского региона для проведения свадебных путешествий и романтического отдыха. Пятизвездные отели располагаются на почтительном расстоянии друг от друга, чтобы гости могли насладиться уединением и покоем. Memories Paraiso 5*, раскинувшийся на полтора километра вдоль бирюзовой линии моря, сложно назвать отелем в обычном понимании этого слова. Белоснежные здания воспроизводят архитектуру городов Сантьяго-де-Куба и Тринидад. Утренняя неспешная прогулка к морю вдоль аллеи экзотических растений создает ощущение, что гуляешь по маленькому колониальному городку.

Но ноги начинают утопать в теплом бархатном песке, впереди открывается бескрайний манящий океан, и начинает казаться, что ты один в этом чарующем мире. В утренние часы здесь действительно можно «получить» пляж в свое единоличное пользование: на песке только твои следы, и только тебя огромный океан качает в своих объятиях. Другие пока могут отсыпаться после вчерашней вечеринки: яркого калейдоскопа из чувственных танцев и зажигательных мелодий, обжигающего рома и сладковатого дыма сигар – настоящего кубинского веселья под россыпью звезд на чернильном небе.

Дневная программа может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. В отеле есть теннисные корты, тренажерный зал, бассейны, площадки для игры в волейбол или футбол. На Кайо-Санта-Мария можно заняться любым видом водного спорта. Любители снорклинга, дайвинга и рыбалки оценят по достоинству увлекательное приключение на борту катамарана, парусной яхты или спортивного катера. По дороге к крошечным необитаемым островкам архипелага вы с помощью команды матросов поймаете барракуду. А если хочется тишины и покоя, можно нежиться на сетке катамарана и смотреть на бирюзовую воду, морские звезды на дне, ощущать соленый ветер и синий простор вокруг. Острова Кайо-Гильермо и Кайо-Коко также идеально подходят любителям уединения и тишины.

Отелей тут немного, и обширной застройки не планируется, дабы сохранить природу: архипелаг облюбовали для обитания и остановки во время миграции более 200 видов птиц. На островах Коко и Гильермо сейчас в общей сложности около 4 тыс. гостиничных номеров, притом что площадь Коко – 370 кв. км. Один из красивейших пляжей архипелага – Пилар на острове Гильермо. Белый песок здесь образует красивые дюны, достигающие пятнадцатиметровой высоты, по берегу встречаются деревья, напоминающие подмосковные сосны.



Четкие силуэты парящих в небе грифов добавляют живописности этим заповедным местам. Кайо-Гильермо и Кайо-Коко знамениты тем, что в здешних водах ловил рыбу Хемингуэй с борта своей яхты «Пилар». А во время Второй мировой войны писатель помогал военным искать в окрестностях нацистские субмарины. В ближайшем будущем на пляже Пилар появится гостиничная база, а пока можно остановиться в отеле Melia Cayo Guillermo 5*. Большая территория, на которой раскинулись роскошные тропические сады, придает отелю особое очарование. На острове Коко, названном так в честь белого ибиса (которого здесь называют птицей Коко), есть аэропорт. Полет до Гаваны занимает около часа. Не откажитесь от соблазна взглянуть на ожерелье этих сказочных островов из иллюминатора самолета – открывшаяся панорама навсегда покорит ваше сердце.

Ольга Седнева

См. также:

Остров свободы, где круглый год лето 10 ресторанов и баров Варадеро 10 клубов Варадеро Куба далека, Куба далека, Куба – рядом! Добро пожаловать на Карибские острова! отель Barcelo Solymar 5*

Туры на Кубу, онлайн-бронирование туров на Кубу


Опубликовано 01 Nov 2019 05:03 pm

Экспресс-заявка по запросу (Остров свободы Куба)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Популярные туры в феврале 2020 г. на Кубу

Мы рады предложить Вам туры на Кубу, так и vip-туры на Кубу (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Цены на туры на Кубу из Москвы

Активный отдых на Кубе

Deluxe (VIP- туры) на Кубу

Спокойный отдых на Кубе

Семейный отдых с детьми на Кубе

Городской отдых на Кубе

Здоровье (SPA- туры) на Кубу


Пляжный отдых на Кубе

Курорты Кубы

Варадеро Гавана Лосс-Канарреос Ольгин Тринидад

Добро пожаловать на Кубу !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика