СЕНТ- БАРТЕЛЬМИ - самый гламурный остров в Карибском море

СЕНТ- БАРТЕЛЬМИ - самый гламурный остров в Карибском море
СЕНТ- БАРТЕЛЬМИ - самый гламурный остров в Карибском море

А вероятно, СЕНТ- БАРТЕЛЬМИ, и вовсе самый гламурный на нашей планете. На острове единственный город (который и городом то назвать сложно). На всем остальном пространстве острова доведется встретить лишь комфортабельные отели да фешенебельные виллы. Ну и конечно же бутики ведущих мировых брендов. Неслучайно Сент-Барт называют “райским уголком для миллионеров”, хотя более точно его было бы назвать “детской игровой площадкой для миллионеров”. Здесь все самое-самое. Самые богатые и самые знаменитые отдыхающие. И их самые любимые игрушки: самые дорогие виллы, самые шикарные яхты и самые прекрасные женщины. В ресторанах самая вкусная еда, а пляжи Сент-Барта, конечно же, самые белые и самые песчаные.

#турынасентбартелеми#роскошныеотелинасентбартелеми#роскошныйотдыхнасентбартелеми #отдыхнасантбартелеми #туры#saintbarthluxuryisland#новогодниетурынасентбартелеми#элитныеотелинасентбартелеми#сантур#suntour

туры на Карибы

Попасть сюда не так то и просто. Обычно летят с соседнего Сент-Мартена четверть часа маленьким самолетиком, предоставляющим прекрасные, завораживающие виды во время полета в иллюминатор, или прямо из кабины пилота! Как вариант, с того же Сент-Мартена, 45-минутной прогулкой на катере. Ну или, как некоторые, на собственной яхте. Несмотря на то, что остров был открыт Колумбом уже в 1493 году (и назван великим мореплавателем в честь его брата Барталомео), из-за своего небольшого размера он остался невостребованным. Ни испанцы, ни пираты его не посещали. Чем короче и проще история – тем счастливее народ. Это выражение целиком можно переадресовать к Сент-Барту. Удивительная история для Карибского бассейна. Ни плантаций кофе или сахарного тростника, ни ввоза чернокожих рабов из Африки, ни крупных столкновений колониальных держав. Есть и вовсе уникальный для региона фрагмент – базирование здесь Шведской Вест-Индийской кампании.

Спокойствие, роскошь, безмятежность… Эти слова – лишь малая толика тех похвал, которые приходят на ум тому, кто задумал по достоинству оценить Сен-Бартелеми. Все окружающее – воплощение совершенства или, по меньшей мере, приближается к совершенству насколько это вообще возможно.

Будучи таким образом фактически нейтральной территорией, остров служил всем остальным игрокам на карте Карибского моря, как место пополнения запасов и ведения торговли, за счет чего и началось его процветание. По настоящему история Сен-Барта, можно сказать, стартовала только в середине прошлого века. Первым его оценил по достоинству и основался здесь Дэвид Рокфеллер, отстроивший виллу на малодоступном северо-западном побережье, чуть выше пляжа Коломбе, который с тех пор стали именовать Рокфеллеровским. Далее, словно чтобы не отставать от Рокфеллера, на противоположной стороне острова, в заливе Ла Гувернер, появилась недвижимость Эдмона де Ротшильда. Вскоре появились владения Фордов, а затем подтянулись и все остальные.

туры на Карибы

Из наших соотечественников первым на острове поселился, приехавший все из той же Франции, известный балетмейстер и “невозвращенец” Рудольф Нуриев. Несмотря на то, что выдающийся хореограф умер, а хозяева дома уже давно сменились, его жилище так и известно на Сен-Барте, как “La maison de Noureev”. Остров уникален еще и тем, что он словно бы не туда попал на карте мира. По атмосфере и своему настроению, Сен-Барт больше всего напоминает Французскую Ривьеру, словно кто-то взял и, вырезав ее кусок, забросил его на десять тысяч километров, на другой край океана.



Сент-Барт – это французская территория, а точнее заморская община Франции. В отличии от прочих Антильских островов, все население здесь - потомки европейцев, что для региона можно считать этнографическим курьёзом. Население острова постоянно увеличивается, никто не эмигрирует в направлении США в поисках лучшей жизни, как во многих странах вокруг. Наоборот, за пару последних десятилетий население Сент-Барта выросло вдвое. В основном, это прибавление – мировые знаменитости, члены их семей и просто богатые люди, как правило из континентальной Франции. Уровень грамотности и благосостояния соответственно – как в Европе, а, пожалуй, даже и выше. Ведь тут совершенно не получится встретить хоть одного малоимущего! Ну, а уж соревноваться с французской кулинарией, попавшей под благодатный карибский соус, наверняка будет непросто ни одной другой кухне мира! На очень небольшом (21 квадратный километр) острове обнаружатся около семи десятков самых изысканных ресторанов. Каждый из них будет настоящим открытием для гурманов, обладая своими собственными блюдами из свежайших продуктов и какими-то гастрономическими обычаями. Ну, и конечно же, звездным составом постоянных посетителей. Особых архитектурно-исторических достопримечательностей тут нет.

туры на Карибы

Единственный город и столицу Густавию (чье название относится как раз к эпохе шведского присутствия) можно обойти за полчаса, со всеми ее церквями и историческими полуразрушенными фортами. Это если вы, конечно же, не задержитесь в каком-нибудь из многочисленных бутиков. Но главной достопримечательностью столицы будет ее пляж Shell beach. Как видно из названия – это единственный непесчаный пляж острова, целиком состоящий из мельчайших белых ракушек, пусть внешне издалека от белого песка и не отличимых. Сувенир здесь совсем не обязательно покупать, можно, например, самостоятельно сплести себе бусы прямо из подножного материала. Впрочем, именно белые пляжи и их гости и есть главная достопримечательность не только Густавии, но и всего острова. Активно развивается, как и повсеместно на Карибах, дайвинг, снорклинг, серфинг и рыбалка. Ну и конечно же, массаж, водные и спа-процедуры для тех, кто приехал просто отдохнуть.

туры на Карибы

Сент-Барт, без сомнения, считается самым престижным и дорогим местом отдыха на Карибах. Из гламурных журналов и аналогичных новостей, об острове знают практически все, но реально побывать там удавалось очень немногим желающим. Долгое время, из-за дороговизны и популярности у сильных мира сего, зарезервировать номер в сент-бартовских гостиницах было не простой задачей. Особенно в канун рождественских и новогодних праздников. Все гостиницы имели своих постоянных клиентов. В основном, приезжающие пытаются снять себе виллу, но сдаются те не меньше чем на 6-7 дней, а в праздники не меньше чем на 10.

Счастливого Вам путешествия, дорогие друзья!

Опубликовано 06 Aug 2020 04:45 pm

Рассказать друзьям


Сен-Бартельми на карте мира

Подробную карту можно посмотреть, воспользовавшись навигационными кнопками (+/-).


Добро пожаловать на Сен-Бартельми !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.