Отдых в Греции

Отдых в Греции – путешествие по следам легенд. Любая, даже самая короткая поездка в Грецию всегда начинается с мечты. Мечты прикоснуться к чему-то огромному, невероятному. Мечты освежить мысли и торопливый ход повседневной жизни. Даже если вы никогда не задумывались об этом, Греция изменит ваш мир – каждое новое путешествие в эту страну словно начинает жизнь заново.

ГрецияВсе туры в ГрециюVIP-туры в ГрециюОтдых с детьми и семейные туры в ГрециюSPA-туры в Грецию Отели ГрецииНовости Греции Достопримечательности ГрецииНовогодние туры 2021 в ГрециюНудистские туры в Грецию

Коринфский канал любви

Какое отношение может иметь Коринфский канал, то есть транспортная артерия, к столь чувственному понятию, как «любовь»? Прямое. Прямое, как сам 6-километровый канал, являющийся сейчас одной из достопримечательностей Греции. На мосту, через который всегда толпятся туристы, не затихает легкомысленный щебет фотоаппаратов и мерное стрекотание видеокамер. И всё же: «Вера, надежда, любовь; но любовь из них — больше».

#турывгрецию#крит#нудистскиетурывгрецию#отдыхвгреции#rodos#греция2019#suntour#сантур#санторини #туры

ЖУТКИЕ ШУТКИ ПОСЕЙДОНА

Последняя фраза взята из «Послания к Коринфянам» святого апостола Павла. Он дважды бывал в этом городе, пожил здесь полтора года. Поэтому и к Коринфскому каналу имеет некоторое отношение. Точнее, к древнему прообразу этой артерии, пресекающей узкий перешеек между Сароническим и Коринфским заливами. Между Эгейским и Ионическим морями. Между Востоком и Западом.

Канал любви в Греции

Через Коринф проходит и единственная сухопутная магистраль из материковой Греции на полуостров Пелопоннес, то есть в южную часть Греции. Город лежит на узком перешейке, а возведенная на вершине в 575 м крепость Акрокоринфа с изумительным видом в радиусе 60 км, как замок, замыкала вход и выход. То есть Коринф стоит на пересечении торговых путей. А тот, кто им владеет, стрижет от этого свои дивиденды. А где деньги, там и… Но давайте всё по порядку. В древнегреческом языке был специальный глагол, образованный от названия этого города, обозначавший слишком свободное эротическое поведение. Здесь же, где сейчас средневековая крепость, находился самый большой храм богини любви Афродиты в мире.

С восторженным придыханием античные первоисточники сообщают, что «паломников» в нем принимали более тысячи жриц, хотя в гости к ним приходилось изрядно подниматься в гору. «Жрицы любви» — словосочетание, которое мы до сих пор используем почти в том же смысле. В Коринфе находилась и самая представительная школа гетер. Наконец, именно здесь родилась популярная по сей день в Греции пословица, которая в цензурном изложении звучит так: «Любовь проводит корабли». Но какое отношение всё это имеет к главной теме, удивитесь вы?


Angsana Corfu 5*Греция. Корфу

Отель расположен в 900 м от центра Беницес, в 12 км от от центра города Корфу, в живописном месте острова с панорамным видом на море и окрестности. Разнообразная инфраструктура, широчайший выбор ресторанов и развлечений, высокое качество питания и сервиса.

2 взрослых/ 6 ночей


Еще с древних, почти мифических времен местные жители задумывались, как бы тут прорыть канал. С высоты соседних гор они, конечно же, могли видеть, что копать, в общем-то, не так много, но с помощью этого сооружения путешественник существенно может сократить путь при передвижении с востока на запад. Или наоборот. Ныне географы подсчитали, что если пользоваться каналом, то маршрут из Эгейского моря в Ионическое уменьшается на 400 км. Но если бы дело было только в дистанции! Южная точка Пелопоннеса — мыс Мали.

Античные авторы считали, что именно здесь находится вход на тот свет — в подземное царство Аида. Поэтому не удивительно, что мыс Мали — это постоянные бури. Корабли же в те далекие времена были утлые. Плавание происходило вдоль берега. Чуть отошел в сторону, да еще не сверившись со звездами и с лунным календарем, — и привет. Бог Посейдон шутить не любит. Об этом вся «Одиссея» Гомера. Другое дело — судоходство в спокойных заливах. Считается, что коринфский тиран Периандр, которого некоторые относили к семи выдающимся мудрецам Древнего мира, первым попытался приступить к практической реализации идеи — задумал рыть канал. Как и всегда при принятии важных решений в те времена, первым делом узнавали волю богов.

Для подобных вопросов существовали оракулы, таким образом боги через посредников общались со смертными. Ближайший оракул находился в Дельфах — он же самый авторитетный, о чем свидетельствовал сам царь Крез.

ЖРИЦЫ ЛЮБВИ

Бог Аполлон, заведовавший оракулом в Дельфах, передал вопрошавшим волю своего отца Зевса: «Если бы я хотел, чтобы Пелопоннес был островом, так бы и сделал!» Периандр, тиран Коринфа, оправдал свою славу мудреца, не посмев ослушаться мнения Зевса, но, не отказавшись от своей затеи, он придумал хитрый выход. Прорыл не канал, а всего лишь колею. Диолк, по-гречески. Назовите ее первой железной дорогой в мире. По этой колее в обе стороны двигались громадные повозки, на которые ставили перевозимые корабли. Услуга, понятное дело, была платная. Но не только с этой пошлины расцветал город. Обладая таким выгодным географическим местоположением, Коринф всегда был богатым городом. Торговая жизнь в нем кипела. Через две гавани по обоим краям, на Сароническом и Коринфском заливах, сюда приезжал пестрый люд со всех концов Средиземноморья. Купцам, морякам, одиссеям и синдбадам хотелось отдохнуть. Да и местным обеспеченным жителям надо было где-то развлекаться. Поэтому на Истме, в местечке под Коринфом, где сейчас проходит канал, раз в два года устраивались Истмийские игры, мало чем уступавшие Олимпийским.

Туры в Грецию

А для каждодневного развлечения существовал популярнейший в античном мире упоминавшийся нами храм богини Афродиты. У местных жителей считалось хорошим тоном в благодарность за благосклонность богов посвятить в храм девушку, сестру и даже дочь. Иногда за это надо было еще и приплачивать, чтобы устроить «по знакомству»! Ведь речь шла о выгодной должности жрицы. К слову сказать, потом они могли быть вполне привлекательными невестами. Помните, как у Бродского: «Жрица, Постум, и общается с богами». Завидная невеста с самой Афродитой накоротке. Между прочим, эту богиню называли «Портовая», «Успокаивающая море», «Подающая счастливое плавание». Просто «Морская» — Понтия. Ведь она родилась из пены морской. Не сложно себе представить, что территория вдоль колеи расцвела менее взыскательными, в отличие от храма богини любви, эротическими заведениями. Все они исправно платили налоги. В этот-то вертеп и попал апостол Павел, проповедуя Христа. Основал здесь общину. А затем дважды написал послания к коринфянам, ставшие основными текстами, определяющими уже второе тысячелетие правила жизни христиан.

К сохранившейся в Коринфе трибуне, откуда апостол Павел проповедовал, тянутся паломники со всего света. Грозный аскет, известный своим решительным характером и моральной строгостью, учредивший устав христианской нравственности, в посланиях сюда вдруг пишет о... любви: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.

И если я раздам всё имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы». И далее: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит». «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше». Впечатляет? По-моему. это поэзия. Но тем временем на горизонте нашей истории о канале возникает скандально известный император Нерон.

ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ КРОВЬ

Император Нерон не слишком считался с волей богов. Что ему Зевс или Аполлон? Нерон сам себя мыслил богом. Он был влюблен в гречанку Акту и на ее родине попытался доказать ей, насколько велико его чувство.

Отдал приказ рыть канал. Нагнал сюда шесть тысяч рабов из Иудеи. Сам присутствовал на начале работ. Не остановился и перед страшным предупреждением. Говорят, в какой-то момент из котлована хлынула кровь. После насильственной смерти императора проект был отложен надолго. Лишь во второй половине XIX в., когда Греция обретет свободу от турецкого владычества и вновь попытается использовать свое выгодное географическое положение между Востоком и Западом, к идее вернутся. 17 ноября 1869 г., день в день открытия Суэцкого канала, правительство Греции подписывает закон о строительстве похожего — на Коринфском перешейке. Заказ на осуществление проекта получают французы. Но из-за отсутствия финансирования он так и остается на бумаге.

В 1881 г. ранее принятый закон подтверждается королевским вердиктом. А работы возглавит интереснейшая личность: искатель приключений, революционер, австровенгерский генерал, инженер-строитель каналов Иштван Турр. Избежавший на родине смертного приговора, сражавшийся за объединение Италии, принявший участие в Крымской войне, проектировавший Панамский канал, а ранее — меньшего размера — на Дунае, герой-любовник, женившийся в итоге на внучке Наполеона, он стал главным действующим лицом многих романов.

А также нашего проекта. На праздничном открытии строительства присутствовала королевская чета правителей Греции — Георг и Ольга. Последняя — внучка российского императора Николая I, вела свое происхождение из Великих князей Романовых. «Ольга, русская королева всех эллинов”» — так до сих пор называют ее в Греции. То был редкий династический брак, который отличался трогательной, искренней любовью между супругами… Восемь лет работ по прокладке канала чуть не завершились фиаско. Ревнивый Зевс уже было потирал руки. Государственное предприятие обанкротилось. Но тут подоспел ловкий делец, первый биржевой спекулянт, ставший успешным предпринимателем, а затем и щедрым благотворителем, — Андреас Сингрос. Современники его проклинали. Лишь по счастливой случайности он избежит смерти во время покушения. Но: Коринфский канал, Национальная опера Греции, столичная больница «Эвангелизмос», здания музеев и мэрий в греческой провинции, целый проспект в центре Афин — список подарков обществу и государству со стороны Андреаса Сингроса беспределен. 2500 рабочих с помощью современнейших для своего периода строительных машин к лету 1893 г. прорыли канал длиною в 6346 м, шириной по поверхности воды в 24 м и по дну в 21 м, глубиной от 7 до 8 м.

Жарким утром 25 июля Андреас Сингрос вручает Ольге Константиновне Романовой, королеве эллинов, ножницы из чистого золота для торжественного разрезания ленточки на официальном открытии канала. А что было потом? Строительство пяти мостов, два из которых, расположенных на входе и выходе, в случае необходимости опускаются на дно канала. Сброс в него при отступлении в 1944 г. немцами целого железнодорожного состава, дабы воспрепятствовать подходящим из Северной Африки греческим войскам и союзникам. Заметное снижение судоходства через канал в связи с появлением в начале 70-х гг. прошлого века супертанкеров и сухогрузов, чья ширина не позволяла им использовать узкую артерию.

Рекордный прыжок через Коринфский канал в 2010 г., осуществленный на мотоцикле Робби Мадисоном. Около 12 тысяч небольших судов, прогулочных катеров и яхт ежегодно пользуются этим кратчайшим путем из Эгейского моря в Ионическое. Летом туристический кораблик перевозит любопытных туристов. С одного из мостов смельчаки практикуют банджи-джампинг. Ахают от увиденного взрослые, и трепещут от восторга, прижимаясь к родителям, дети. И конечно, влюбленные! Они приезжают сюда, влекомые возможностью сфотографироваться на фоне впечатляющей достопримечательности, где за твоей спиной в синюю даль зовет открывшийся простор Коринфского канала.

Опубликовано 05 Jul 2019 04:08 pm

Экспресс-заявка по запросу (Коринфский канал любви)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Мы рады предложить Вам туры в Грецию, так и vip-туры в Грецию (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Цены на туры в Грецию из Москвы

Активный отдых в Греции

Deluxe (VIP- туры) в Грецию

Спокойный отдых в Греции

Семейный отдых с детьми в Греции

Городской отдых в Греции


Здоровье (SPA- туры) в Грецию

Пляжный отдых в Греции

Поиск туров в Грецию

Курорты Греции

Афины Дельфы Закинф Кавала Касторья Кефалония Киклады Корфу Кос Крит - Ираклион Крит - Лассити Крит - Ретимно Крит Ханья Пелопоннес Пиерия Родос Салоники Самос Санторини Скиатос Тасос Фессалия Халкидики Хиос Эвия Эвритания

Туры в Грецию


Греция на карте мира

Подробную карту можно посмотреть, воспользовавшись навигационными кнопками (+/-).


Добро пожаловать в Грецию !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика