Отдых в Болгарии

Туристам в Болгарии есть где развернуться: пляжный отдых, святые места и целебные источники, удивительные сплетения архитектурных стилей и памятники старины, чудесная природа, горнолыжные курорты и чистый воздух эко-маршрутов, а главное — все рядом, все компактно. Размеры страны позволяют за одну поездку охватить сразу несколько регионов и набраться впечатлений ровно до следующего заезда в этот гостеприимный край

БолгарияВсе туры в БолгариюVIP-туры в БолгариюОтдых с детьми и семейные туры в БолгариюSPA-туры в Болгарию Отели БолгарииНовости Болгарии Достопримечательности БолгарииНовогодние туры 2021 в Болгарию

Болгарская кухня

Славится среди туристов болгарская кухня. Отличающаяся большим разнообразием блюд, она популярна во многих странах Европы. По своим особенностям она близка к кухне других стран Балканского полуострова. В меню: фрукты, молоко во всех разновидностях, свежий хлеб, овощи, фасоль, мясо, соки, вино. Излюбленными являются также мясные блюда, приготовленные на вертеле или на решетке над раскаленными углями. В Болгарии кухня почти каждого ресторана или столовой оборудуется специальной печью, которая называется «скара». Это своеобразный камин с решеткой, на которой всего за несколько минут можно приготовить ароматные, вкусные «кебабчета».


Выгодный тур в Болгарию от Туроператора САН-ТУР, отель Park Hotel Golden Beach 4*

Золотые Пески

150 метров до пляжа, близко оживленные районы курорта. Большие светлые номера, средний уровень сервиса, неплохой ресторан. Для невзыскательного отдыха.

От 37952 р. (2 взрослых, 7 ночей)



Из смеси бараньего и говяжьего фарша формуют небольшие колбаски, обжаривают их на решетке и подают с гарниром из нарезанного соломкой картофеля, лука, томатов, свежей паприки с пшеничным хлебом. В Новый год на столах болгар изобилие, так как по поверью чем больше еды, тем успешнее наступающий год. На стол подаются мусака, гювеч, таратор, кашкавал, баница, пастрама, таскебап, мешано – традиционные болгарские блюда. Главное место на праздничном столе по праву занимает пита (пугач) – традиционный рождественский хлеб. При приготовлении в него закладывают старинную серебряную монету, передающуюся в семье из рода в род. Предание гласит: «того, кому достанется кусочек питы с монетой, ожидает прибыль и благосостояние в наступающем году». Этнические традиции устойчивы в пище и в режиме питания. За завтраком болгары обычно пьют кофе, едят запеченный хлеб – «печени филийки» с брынзой и яйцом, горячие бутерброды с сыром и фаршем – «принцеси».

Они редко употребляют за завтраком мясо, многие предпочитают утром «айрян» или кислое молоко. Два раза в день – на обед и ужин – болгары едят горячее. Очень любят горячие и холодные закуски, овощные салаты. Широк ассортимент болгарской кулинарии и изделий из теста. Для приготовления многих из них болгарские повара и кондитеры используют мед, миндаль, орехи, различные фрукты. Особенно вкусны баница, баклава, реване, молочные галеты, пирожные, булочки. Фрукты являются основой для приготовления многих сладких блюд: салатов, кремов, киселей, желе, компотов и т. д. Круглый год на столе болгар клубника, абрикосы, персики, яблоки, груши, арбузы, виноград, орехи. Традиционный горячий напиток болгар – кофе, сваренный преимущественно по-восточному. Другие любимые блюда: таратор (холодный суп из йогурта, огурцов, чеснока и тертых орехов), сирене (овечий сыр), луканка (плоская твердокопченая колбаса), пастрама (вяленое козье мясо), лютеница (острый соус из сладкого перца), тас-кебаб (телятина в томатном соусе), баница (слоеный пирог с брынзой) и т. д. Подсоленную баницу с кислым молоком болгары едят как самостоятельное блюдо, по популярности оно может сравниться с борщом у украинцев или с пориджем у англичан. Сплошь и рядом на болгарском столе можно увидеть помидоры, баклажаны, перец всех видов, лук, чеснок, душистые травы и пряности, оливковое и подсолнечное масло, фрукты, орехи, рис, рыбу и все, что дает человеку море, овечий и козий сыр, кислое молоко, йогурт.

Йогурт – кислое молоко, отличающееся своеобразным острым вкусом. В Болгарии его подают с разными приправами: с чесноком, сахаром, джемом, повидлом. Йогурт входит в состав многих первых и вторых блюд. Лактобацилус булгарикус – одна из бактерий, которые используются для производства йогурта, названа в честь Болгарии, где она впервые была открыта и использована. В начале XX в. лауреат Нобелевской премии российский биолог Илья Мечников определил полезность этого национального продукта.

Им были произведены исследования кисломолочных напитков из 36 стран. Болгарское кислое молоко – йогурт, основу которого и составляют закваски, оказалось наиболее ценным продуктом для человека. Сегодня это самый популярный кисломолочный продукт в мире. Гости по достоинству оценивают мясо, рыбу и овощи на углях – на «скаре», а в Георгиев день гостям подают запеченную в печке тушку молодого барашка. Болгары очень гостеприимный народ. Они зовут к застолью любого, зашедшего в дом. Те, кто побывал в этой гостеприимной стране, увозят в своем сердце тепло, радушие и здоровое жизнелюбие. Всеми своими радостями болгары щедро делятся с гостями.

Отдых в Болгарии осенью

Лучшие курорты Болгарии: отзывы туристов

горнолыжные туры в Болгарию

Пляжный отдых в Болгарии

Путёвки в Болгарию всё включено

Опубликовано 23 Apr 2018 05:58 pm

Экспресс-заявка по запросу (Болгарская кухня)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Мы рады предложить Вам туры в Болгарию, так и vip-туры в Болгарию (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Цены на туры в Болгарию из Москвы

Активный отдых в Болгарии

Deluxe (VIP- туры) в Болгарию

Спокойный отдых в Болгарии

Семейный отдых с детьми в Болгарии

Городской отдых в Болгарии

Здоровье (SPA- туры) в Болгарию

Пляжный отдых в Болгарии

Поиск туров в Болгарию

Курорты Болгарии

Албена Бургас Варна Велико-Тырново Горнолыжные курорты Золотые Пески Обзор Солнечный берег София

Туры в Болгарию


Болгария на карте мира

Подробную карту можно посмотреть, воспользовавшись навигационными кнопками (+/-).


Добро пожаловать в Болгарию !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика