Отдых на Барбадосе

Пляжный тур на Барбадос рассчитывается на 10 или 14 дней. Авиаперелет будет со стыковкой в одном из европейских городов. Такой тур будет стоить от 2100 USD за двоих человек (без учета авиаперелета). Инфраструктура на острове хорошо развита, поселиться можно как в небольшой семейной гостинице, так и на роскошной вилле в колониальном стиле.

Мы подберём тур на Барбадос полностью отвечающий Вашим ожиданиям, интересам и бюджету

БарбадосВсе туры на Барбадос Отели БарбадосаНовости Барбадоса Достопримечательности БарбадосаНовогодние туры 2020 на Барбадос

Барбадос - Жемчужина Карибского моря

Остров-сказка – государство Барбадос – омывается теплыми чистыми водами Карибского моря и Атлантики. Отличные пляжи с золотистобелым песком обеспечат великолепный отдых, а местные клубы, бары и качественный ром однозначно не дадут заскучать.

#турынабарбадос#карибы#отдыхнабарбадосе#новогодниетуры#барбадос#туры#сантур#suntour

Барбадос – нетронутые человеком уголки природы



«Жемчужина Карибского моря», а именно так называют туристическое направление Барбадос с его величественным тропическим раем, представляет собой огромный коралловый риф, чей возраст составляет более миллиона лет. Благодаря этому на острове прекрасные условия для подводного плавания и дайвинга. Это один из самых колоритных в цепи Малых Антильских островов, открытый португальскими моряками в 1536 году.

ВИП туры на Карибские острова

Фестиваль Crop Over на Барбадосе

Ландшафты Барбадоса

Площадь Барбадоса составляет около 430 кв. км, там проживает чуть менее трехсот тысяч человек. Изза огромных баньянов с корнями (деревья с самой большой в мире кроной), образующих настоящую бороду вокруг ствола, острову и дали название «Лос-Барбадос» (переводится с португальского языка как «бородатый»).

К моменту начала освоения этого клочка суши британцами (1627 год) остров, как ни странно, был необитаем. Поселенцы разбили здесь обширные сахарные плантации, процветавшие до 1834 года, после чего отмена рабства подорвала этот традиционный для региона сектор экономики. Но вплоть до середины XX века производство сахара, рома и патоки оставалось практически единственным развивающимся сектором местной экономики. Лишь в конце прошлого столетия быстро развивающийся туризм дал дополнительный толчок к развитию государства Барбадос, превратив его в один из прекрасных курортных районов Западного полушария.

остров Барбадос, пляжи Барбадоса

Ласковое солнце (оно здесь, на минуточку, светит 340 дней в году!) и теплое море, бесконечные пляжи, изумруднозеленые поля и винодельческие заводы, обилие исторических памятников и традиционные карнавалы, множество мест, связанных с эпохой расцвета пиратства, а также огромное количество культурных и спортивных мероприятий – все это вызывает заслуженный интерес у туристов.

Отметим также, что Барбадос с гордостью носит звание «маленькой Англии», т. к. здесь до сих пор сохранились прочные связи с английской культурой, а англичане после себя оставили отличную атмосферу и хорошую инфраструктуру. Поэтому и официальный язык на Барбадосе – английский, вернее сказать, его местный диалект под названием «бэйджан».

Бриджтаун, столица Барбадоса, дословно переводится как «городмост», что, в свою очередь, уже навевает романтическое настроение. Один из главных свободных портов на Карибах лежит на берегу залива Карлайл, уникальной природной гавани острова.

Город был основан в первой половине XVII века и долгое время являлся центром работорговли в ВестИндии, входил в состав британской колонии. Сегодня в Бриджтауне располагаются резиденция правительства Барбадоса и офисы крупнейших компаний. Живописный населенный пункт застроен домами в колониальном и современном стилях, с узенькими переулками, ромовыми магазинчиками и уютными кафе, где стоит отведать разнообразные национальные блюда, к примеру, каттер (лепешки с сыром и мясом), конкис (смесь зерновых культур, тыквы, сахара, кокосового ореха, изюма, сладкого картофеля и специй, которую выкладывают на банановый лист), пепперпот (мясо с пряностями и окрой), джампап (острые бараньи ребрышки) и многое другое.

Кстати, о роме. Это одна из визитных карточек Барбадоса. Старейшая в мире ромовая фабрика Mount Gay располагается в северной части города. Предприятие выпустило свою первую продукцию в далеком 1703 году. Барбадосский ром «Маунт Гай» назван в честь сэра Джона Гая Аллена, первого директора компании. Благодаря мореходам продукция фабрики стала весьма популярной, а предприятие является спонсором множества кругосветных парусных регат до сих пор.

В Бриджтауне и его окрестностях немало интересных мест. Например, пожарная вышка на ГанХилл. Выдающийся памятник архитектуры был построен в 1818 году как сигнальная станция, которая была центром наблюдения за приближающимися к острову кораблями. Сейчас внутри расположен военный музей, чья экспозиция составлена из различной военной амуниции.

Площадь Национальных Героев до недавних пор носила название Трафальгарской площади, но правительство, вняв просьбам местных жителей, считающих, что это название напоминает о колониальном прошлом, изменило название плаца. Архитектура площади осталась неизменной – даже памятник знаменитому адмиралу Нельсону является уменьшенной копией английской скульптуры (историки уверенно заявляют о том, что данная площадь является точной копией лондонской с одноименным названием). Статуя появилась сразу же после морской победы адмирала над Наполеоном.

Этот памятник – центр отсчета, своеобразный «нулевой километр», откуда начинается отсчет расстояния до любого объекта города.Ботанический сад ФлауэрФорест площадью 20 гектаров местные жители называют Цветочным лесом. Он расположился около городка CентДжозеф, в 20 км от столицы. Идея Флауэр Фореста заключается в том, чтобы сберечь в естественном природном ландшафте исчезающие цветы и деревья. Цветочный сад отличается не только обилием представленных на его территории растений, но и искусным оформлением, и гулять по нему среди огромных бегоний, королевских пальм, платанов, агавы и кактусов – одно удовольствие.

Плантация Франсия находится южнее города ГанХилл. Это поместье и прилегающие к нему плантации сахарного тростника считаются одними из наиболее привлекательных мест на острове. Здание было построено в конце XIX столетия, когда плантации были уже в состоянии упадка.

В поместье хранится превосходное собрание старинных карт Барбадоса и Карибского моря. Также это место интересно своим огромным террасным садом. В поместье Тайрол Кот до 80х годов XX века проживали известные политические деятели острова – Грантли и Том Адамс (отец и сын). Вокруг владения Тайрол Кот раскинулась крошечная историческая деревня из шести старых зданий, построенных по различным проектам в английском стиле.

А к самому зданию из кораллового камня ведет длинная извилистая дорога. Внутри строения представлена коллекция документов, посвященных личной и политической жизни семьи Адамс, а также предметы быта, некогда принадлежавшие бывшим владельцам ТайролКот. Бурное, мало исследованное путешественниками восточное побережье – самая красивая часть Барбадоса. Круглый год атлантические волны бьются о дикий берег, открывая прекрасные возможности для серфинга и пеших прогулок по изъеденным эрозией береговым обрывам ХэкклтонКлифф, пролегающим через пышный тропический лес Андромеда Ботаникал Гарденз, созданный местным ботаником Айрис Банночи в 1954 году. Для посетителей сады были открыты в 70х с целью сбора средств для общества садоводов.

Андромеда Ботаникал Гарденз – это ботанический сад с орхидеями, пальмами и множеством других красивых и экзотических растений и деревьев (их здесь более 600 видов), раскинувшийся на площади более 26 тысяч кв. м. В настоящее время сад Андромеды принадлежит Барбадосскому национальному фонду Университета ВестИндии, который и несет ответственность за научнообразовательную деятельность.

А вот город Батшеба разительно отличается своей первозданной красотой от других достопримечательностей Барбадоса: здесь высокие пальмы, пустынные пляжи, каменистые склоны, изрезанные океаном утесы самых причудливых форм. Это небольшой городок, где живет всего около двух тысяч жителей, занимающихся в основном рыболовством и туристическим бизнесом.

Согласно легенде, Вирсавия, жена царя Давида, принимала молочные ванны, чтобы сохранить свою кожу мягкой и шелковистой. Воды у батшебовского пляжа немного напоминают внешне ванну той самой Вирсавии и очень полезны для здоровья. Еще поговаривают, что чистый и свежий воздух городка прекрасно лечит разбитые сердца, сглаживает тоску и сожаления по несбывшимся надеждам. Здесь забываешь обо всем, на душе становится легко и спокойно.

Батшеба – странное место, где хочется остаться навсегда.Отдыхающим предлагают прогуляться по морю на яхте или погрузиться в морскую пучину на подводной лодке, а можно насладиться великолепным осмотром острова с высоты птичьего полета на вертолете или сходить на экскурсию в грот Харрисона, представляющий собой цепочку карстовых пещер со сталактитами и сталагмитами, – одно из чудес Барбадоса. О пещере знали с конца XVIII века, однако нескольким экспедициям, которые отправлялись в центральную, гористую часть острова, найти и исследовать ее не удалось. Пещера Харрисона оставалась неразгаданной тайной до 1976 года. А открыл ее Оле Соренсен (датский спелеолог) вместе с Тони Мейсоном.

Посетителям разрешили посещать грот в 1981 году, устроив подземные экскурсии на специальном трамвае на солнечной батарее.Вообще Барбадос буквально пронизан пещерами и карстовыми областями. Ведь геология способствует этому – коралловые и известняковые породы составляют большую часть острова. Вода легко размывает их, создавая многочисленные пещеры, гроты, подземные реки и озера и выходя на поверхность сотнями родников и карстовых воронок.

Север Барбадоса, так же как и его восточное направление, – дикая часть острова, тем не менее здешние края предлагают огромное количество разных мест для отдыха и спортивных развлечений. Самый популярный объект – заповедник живой природы Барбадоса в округе CентПитер (25 км севернее Бриджтауна), место обитания сотен зеленых обезьян, оленей, выдр, гамадрилов, енотов, кайманов и тропических птиц. Заповедник был создан канадским ученымприматоведом Джином Болу и его супругой Сюзанной. В 1982 году они основали научноисследовательский центр по изучению приматов на территории Барбадоса, для сохранения и исследования зеленых обезьян, которые были привезены на остров в XVII в.

А уже спустя три года превратили научный центр в заповедник.Завершить историю о путешествии по райскому Барбадосу хочется рассказами о его волшебных пляжах, которые абсолютно разные, но все доступны для посещения. К примеру, пляж Крейн, самый посещаемый пляж острова Барбадос, входит в десятку лучших пляжей во всем мире. Он может похвастаться как игривыми волнами, так и безопасным, пологим спуском в бассейн. Растянувшись на юговостоке Барбадоса, Крейн является истинным украшением Атлантического побережья. Это фантастически широкий участок побережья с белым песком. Здесь хорошо заниматься виндсерфингом, бугибордингом, подводным плаванием, отдыхать в тени богатой кокосовой рощи, загорать под ярким карибским солнцем или просто гулять.

Плюс пляж надежно защищен: его круглосуточно патрулируют полицейские.А пляж Аккра привлекателен для отдыха с детьми. Воздушный белоснежный песок, детская площадка для игр, прогулки на катамаранах и лодках с прозрачным дном из стекла, дайвинг, водные лыжи, развитая инфраструктура – чего еще можно пожелать для комфортного пляжного отдыха...

Л.Гевличева

Опубликовано 15 Jul 2019 01:52 pm

Экспресс-заявка по запросу (Барбадос - Жемчужина Карибского моря)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!



Дорогие друзья! Узнайте о новых турах на Барбадос раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур на Барбадос. Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!

Добро пожаловать на Барбадос!

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР - надежная туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР» - продажа путевок на Барбадос c 1993 года

125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика