Отдых в Греции

Отдых в Греции – путешествие по следам легенд. Любая, даже самая короткая поездка в Грецию всегда начинается с мечты. Мечты прикоснуться к чему-то огромному, невероятному. Мечты освежить мысли и торопливый ход повседневной жизни. Даже если вы никогда не задумывались об этом, Греция изменит ваш мир – каждое новое путешествие в эту страну словно начинает жизнь заново.

ГрецияВсе туры в ГрециюVIP-туры в ГрециюОтдых с детьми и семейные туры в ГрециюSPA-туры в Грецию Отели ГрецииНовости Греции Достопримечательности ГрецииНовогодние туры 2021 в ГрециюНудистские туры в Грецию

Греческий островной салат

Что действительно есть в Греции, так это острова. И х там просто без счету. А конкретно, более 1400, и з коих заселено чуть более двух сотен. И даже тех, что обещают полноценный цивилизованный отдых, – десятки. Какой же выбрать ?

#турывгрецию#крит#нудистскиетурывгрецию#отдыхвгреции#rodos#кухнягреции#suntour#сантур#санторини #туры

МЕЖДУ НЕБОМ И МОРЕМ

Выход автору подсказал морской круиз как раз по греческим островам: Крит – Родос – Санторини – Миконос. Для первого беглого знакомства как минимум с несколькими из них – самое оно! А уж потом, отведав этого островного «салата», в котором всего понемножку и все вперемешку, можно сделать окончательный выбор. И в следующую поездку в Греции провести вдумчивую неделю на том острове, что запомнился и понравился больше всех.

Крит – самый крупный и, наверное, известный из греческих островов. Это еще и самый главный (кроме, разумеется, Афин на материке) магнит для тех туристов, кого интересуют история и культура, а не просто праздное прожигание жизни (и себя, любимого, в буквальном смысле) на жарком песочке у моря.

Потому что Крит – это даже не века, а тысячелетия Истории, центр легендарной минойской цивилизации – первой в Европе и исчезнувшей почти 3,5 тысячи лет назад (не без помощи вулканического извержения на другом острове – Санторини, о котором ниже). В начале нашей эры Крит завоевали римляне, а в конце первого тысячелетия их сменили арабы. Потом были византийцы, венецианцы, турки… Лишь в начале прошлого века островитяне окончательно присоединились к исторической родине – Греции.

Крупнейший город на острове – Ираклион – некогда слыл главным морским оплотом Венецианской республики. Свидетельство тому – прекрасно сохранившиеся мощные зубчатые стены и прикрывающая с моря крепость XVI века. Среди других обязательных для посещения туристами городских достопримечательностей – базилика святого Марка, а также фонтан Морозини и по-прежнему колоритный (Греция!) рынок. Но главный архитектурный «хит» на острове – это реконструированный царский дворец в Кноссе (что в пяти километрах южнее Ираклиона). И даже не сам дворец, а его лабиринт, построенный мифическим Дедалом – отцом Икара – и ставший обиталищем для другого мифического персонажа – получеловека-полубыка Минотавра.

Ну а надоест разглядывать все эти экспонаты музея под открытым небом, так найдется на Крите и заветный песочек, в том числе превосходные (именно песчаные, а не галечные) пляжи с сопутствующей первоклассной курортной инфраструктурой – в том же Ираклионе, а также в городах Ретимно, Лассити и Ханья. Последний, кстати, служит отправным пунктом самого потрясающего тура на острове – пешего похода на весь день по дну горного ущелья Самария. Это 18 километров по каменистой тропе под сводами почти сходящихся над головой высоченных каменных стен – от плато Омалос (куда вас доставит автобус из Ханьи) до прибрежной рыбацкой деревушки Агия Румели. Придется, конечно, потрудиться ножками, но зато впечатления – незабываемые!

КОЛОССАЛЬНО!

Родос – крупнейший из так называемых Додеканесских островов – знаменит прежде всего легендарным памятником. Это одно из «Семи чудес света» – Колосс Родосский. 36-метровая глиняная статуя бога Солнца Гелиоса, покрытая бронзовыми листами, увы, не сохранилась. Мы даже не знаем, где она была поставлена и как выглядела. По одной из версий, бог опирался ногами на два берега узкой гавани одноименного города-порта. И идущие суда проходили под ногами сверкающего на солнце Гелиоса, как под гигантской аркой. Но если облик главной достопримечательности нам может подсказывать только фантазия, то более трех тысяч статуй поменьше украшают остров и поныне. А прекрасно сохранившиеся древние кварталы города-порта, окруженные внушительной зубчатой стеной с башнями, приглашают на еще одну увлекательную экскурсию.

Там, кажется, все устроено специально для туристов: нарядные старинные домики, кафе и рестораны, дорогие бутики и лавчонки с сувенирами, и все это в цветах, в спасительной тени под зелеными кущами с несмолкающей музыкой и привычным для туристских «пятачков» шумом-гамом. А кроме того, везде архитектурные памятники и музеи, напоминающие о том, сколько народов и культур прошли по острову и сколько всего там оставили. И никого не удивит соседство возвышающегося над городом дворца Великого магистра рыцарского ордена госпитальеров (или иоаннитов) со столь же величественной арабской мечетью Сулеймана, возведенной в XVI веке. Кого только не приманил остров за прошедшие столетия! Как ныне исправно приманивает толпы туристов. И если пассажирам круизных судов за недолгое пребывание в порту только и хватает времени, чтобы не спеша обойти Старый город, то тем, кто прибыл на Родос отдохнуть недельку-другую, остров приготовил развлечения другого сорта. В трех километрах от города находится тенистый парк Родини – там ущелье с фонтанами, цветочными полянами, черепахами и павлинами. А на восточном побережье расположился чудесный городок Линдос. На фотографиях, сделанных с приличного расстояния, он напоминает слоеный торт. Верхний слой – акрополь и храм Афины Линдийской на вершине скалы, чуть ниже – еще один замок рыцарей-госпитальеров, а под ним – полоса белоснежных домов, обвивающая основание скалы как драгоценное ожерелье. И у подножия – песчаный пляж. А еще на Родосе отдыхающих ждут курорт с минеральными источниками в Каллитее и райское местечко на берегу озера с маленькими водопадами в тени платанов – Эпта Пигес («Семь источников»). И ни с чем не сравнимая аллея Петалудес («Аллея бабочек»), где в летние месяцы можно наблюдать целые тучи бабочек всех цветов радуги.

ШОКОЛАД В БЕЛО - ГОЛУБОЙ ГЛАЗУРИ

Все круизные суда обязательно посетят еще два острова – Миконос и Санторини (или Тиру). Тем более что на них хватит по дню на каждый. С песчаными пляжами на обоих, прямо сказать, негусто (на втором есть только галечные, зато цветные: белые, черные, даже красные!), и совсем не ради валяния на песочке на этих островах пасутся толпы т у ристов. На Миконосе главная и, пожалуй, единственная достопримечательность – одноименный городок. Среди его беленых домиков с голубыми дверями, ставнями и крышами (так называемый кикладский стиль, по названию очередного греческого архипелага) высматривать что-то особенное нет смысла. Надо просто гулять: не спеша, безо всякой цели, топча ногами мощенные булыжником узенькие улочки.

Там и двум пешеходам порой трудно разойтись, а местные еще и умудряются разъезжать на мопедах! Спускаясь и поднимаясь по бесчисленным каменным же ступенькам. Останавливаясь, чтобы полюбоваться очередным белоснежным зданием, богато декорированным яркими цветами и зеленью, – чьимто домом, кафе или магазинчиком. Заглядывая в последние, чтобы выпить чашку кофе или прикупить сувениров, созданных руками местных мастеров. А закончить маршрут у знаменитого строя старинных ветряных мельниц на возвышении – визитной карточки Миконоса. Ну а для описания без преувеличения самого красивого из греческих островов – Санторини, бесконечно растиражированного в фотографиях, фильмах и видеоклипах, – слов действительно отчаянно не хватает. Изо рта рвутся только эмоциональные «Ах!», «О-о-о!», «Вау!». Когда-то местный вулкан стал могильщиком древней цивилизации.

Сегодня же два городка на острове – Тира и Ойя (или Эйя) – это просто безмятежный, сказочный туристический рай. Особенно второй город, притулившийся на самой вершине скалы. Там все здания цвета национального флага: жилые дома, церквушки, ветряная мельница, маленькие безумно дорогие виллы и отели, прилепившиеся к почти вертикальной коричневой скале и ярусами спускающиеся к морю. Как та самая бело-голубая глазурь, стекающая с верхушки шоколадного торта. И вся эта трехцветная сказка – посреди зелено-синего моря, а во время знаменитых местных закатов – еще и золотого и багряного. Многие ради тех закатов приезжают на Санторини всего на ночь, чтобы не забыть увиденное никогда.

ВЛАДИМИР ГАКОВ

Опубликовано 12 Apr 2019 11:31 am

Экспресс-заявка по запросу (Греческий островной салат)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Популярные туры в феврале 2020 г. в Грецию

Мы рады предложить Вам туры в Грецию, так и vip-туры в Грецию (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Цены на туры в Грецию из Москвы

Активный отдых в Греции

Deluxe (VIP- туры) в Грецию

Спокойный отдых в Греции

Семейный отдых с детьми в Греции

Городской отдых в Греции

Здоровье (SPA- туры) в Грецию


Пляжный отдых в Греции

Поиск туров в Грецию

Курорты Греции

Афины Дельфы Закинф Кавала Касторья Кефалония Киклады Корфу Кос Крит - Ираклион Крит - Лассити Крит - Ретимно Крит Ханья Пелопоннес Пиерия Родос Салоники Самос Санторини Скиатос Тасос Фессалия Халкидики Хиос Эвия Эвритания

Туры в Грецию


Греция на карте мира

Подробную карту можно посмотреть, воспользовавшись навигационными кнопками (+/-).


Добро пожаловать в Грецию !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика