Отдых на Сейшелах

Сейшелы - это место с уникальным климатом и неповторимой красоты природой, оно подходит для разных категорий туристов. Прежде всего, острова привлекают молодоженов и тех, кто хотел бы провести свою свадьбу на берегу океана. Это отличный семейный отдых с детьми, а богатство подводного мира привлекает дайверов и просто любителей красоты природы.

СейшелыВсе туры на СейшелыVIP-туры на СейшелыОтдых с детьми и семейные туры на СейшелыSPA-туры на Сейшелы Отели СейшелНовости Сейшел Достопримечательности СейшелНовогодние туры 2021 на Сейшелы

Cейшелы - острова везения в океане есть!

#турынасейшелы#роскошныйотдых#турынасейшельскиеострова#suntour#сейшельскиеострова#отдыхнасейшелах#роскошныеотели#отдыхсдетьми#туры #сантур

Всего Сейшелы насчитывают 115 островов, но обитаемы из них всего 40. Дело в том, что большинство островов – коралловые атоллы. Они невысокие, их часто захлестывают волны, они не удерживают влагу, приносимую муссонами, на них беднее растительность, поэтому жить на таком пятачке посреди океана не очень-то комфортно. Гораздо увереннее чувствует себя человек на гранитных островах, их насчитывается 39. Они родились в результате тектонических процессов много миллионов лет назад, тесно примыкают друг к другу и выглядят, как осколки некого обширного континента. Геологи склоняются к предположению о существовании много тысячелетий назад обширного материка Лемурия, простиравшегося от Мадагаскара до Индии.



VIP-туры на Сейшельских островах. Сервис и трансфер класса VIP!

VIP услуги на Сейшельских островах от САН-ТУР: индивидуальный VIP трансфер, VIP залы и fast track в аэропорту, личный гид, отели класса люкс



ТОП 10 VIP - отелей на Сейшельских островах


Когда же он ушел под воду, остались собственно Мадагаскар, Сейшелы, Мадагаскар, Цейлон, Борнео, Суматра, Ява и еще множество мелких островов. Как бы то ни было, сегодня на этих гранитных осколках посреди Индийского океана живут почти 80 тысяч человек, и неплохо живут… в настоящем земном раю. Природа Сейшельских островов восхитительна и чрезвычайно разнообразна. Пышная растительность покрывает высокие холмы и спускается к самому побережью, укрывая землю мягким зеленым покрывалом. Сейшельские топографические названия имеют анималистическое происхождение: пик Козленка, Голубиная гора, бухта Муравьиная, бухта Китовая, остров Пеликан.

А какой "букет" выдуманных названий для растений: веерная пальма-сороконожка, трава-бритва, епископский горох, правительственное яблоко, лиана «горшок с водой», китайская палица, квадратный колпак, палитра художника! Что касается деревьев, то здесь можно встретить толстокожее дерево, добросердечное, дерево-ложку и дерево-ужа, дерево-свечу и дерево-муравья, банановое дерево, лимонное, медузовое, матросское, железное, молочное, сливовое, яблочное, мягкое и твердое дерево…

Ботанический сад Мон-Флери на острове Маэ – это 6 гектаров национального достояния Сейшельских остров. Основанный в 1901 году, сад является приютом более 500 видов экзотических и местных растений. Одна из главных достопримечательностей Мон-Флери – пальмы. Здесь находится удивительная коллекция 50 видов пальм. Чтобы достичь такого богатства, экзотические пальмы привозили сюда из Южной Америки, Австралии и Азии, а королем этих пальм является местный Коко-де-Мер, имеющий гигантские листья и плоды, достигающие 20 килограммов. Кроме плодов пальмы здесь можно увидеть, как растут самые разнообразные экзотические фрукты, специи и зерновые, среди которых: манго, гуава, плоды хлебного дерева, мускатный орех, ваниль, гвоздика, какао, плоды дерева колы и многое другое. Кроме ботанических достопримечательностей, в Мон-Флери есть памятники, посвященные основателю этого сада Полу Дюпону и энтомологу Дезмонду Весей-Фицжеральду, небольшой монумент в честь дружбы между Японией и Сейшельскими островами, и дерево знаменитого "битла" Джорджа Харрисона. На Маэ, в столице Сейшельских островов – Виктории – есть еще один небольшой, но весьма импозантный памятник. Это бюст Пьера Пуавра.

Этот французский интендант Маврикия считается на Сейшелах одной из главных исторических фигур. Обладатель символической фамилии ("пуавр" по-французски означает "перец"), он решил превратить Сейшельский архипелаг в Острова Пряностей. И именно под его эгидой здесь было создано первое поселение и заложены плантации ванили, перца, корицы, производством которых острова жили затем два столетия. Семена пряных растений, монополией на торговлю которыми в то время владела Голландия, были тайком вывезены из ее колоний в Индонезии.

Первая плантация была заложена в центральной части Маэ, в местечке, которое теперь так и зовется – Королевский сад. Постепенно выращивание специй стало одной из основных отраслей местной экономики наравне с производством кокосовых орехов и ловлей тунца. А потом на Сейшелы пришла эра туризма... Но и сегодня корица, ваниль, мускатный орех, ямайский перец и множество других специй, пряностей, их смесей доминируют на прилавках рынка в Виктории. А коричное дерево и ваниль стали настолько обыденными, что лист первого можно порой сорвать, не выходя из машины, а вторая в Майской долине на острове Прален считается чуть ли не сорняком, который заглушает первозданную местную растительность.

Сегодня в Королевском саду открыт небольшой музей, а вот плантацию "L'Union" на острове Ла Диг можно увидеть в "рабочем состоянии". Старинный деревянный дом под высокой крышей из пальмовых листьев, который когда-то принадлежал владельцу плантации, теперь – собственность правительства – в нем иногда устраивают официальные приемы и встречи. Дом этот знаменит тем, что здесь снимали фильм "Прощай, Эммануэль", и он так и зовется: "Дом Эммануэль". Старые креольские дома – это не просто часть плантации, это часть местной культуры. Защищенные высокими крышами из пальмовых листьев, которые теперь все чаще заменяет рифленое железо, с открытыми верандами и деревянными ставнями-жалюзи, они обычно на французский манер зовутся "шато". И больше всего их сохранилось именно на Ла Диге, самом патриархальном из всех крупных гранитных островов архипелага. Эти старинные креольские шато, да и вся спокойная жизнь Ла Дига, переносит туристов лет на 50 назад… На прогулках такие встречи почти всегда желанны.

Ну, разве только неприятно влететь физиономией в паутину и нос к носу столкнуться с ее солидным хозяином. Зато как здорово гонять по берегу пальмовых крабов – на Сейшелах они колоссальных размеров! Такой крабик-отшельник, едва родившись, подыскивает себе ракушку по вкусу и прирастает к ней изнутри. Подрастая, он несколько раз меняет свой домик, пока тот не станет просто огромным. Схватишь его за "крышу", жилец высунет лапки, вцепится в твой палец остренькими щупальцами и совершит вместе со своей раковиной кульбит на песок. Самооборона как оружие и панцирь как щит – характерные черты местной фауны.

Виктория море зелени Сейшельские острова Cейшельские острова - тропический рай Остров Маэ - пейзажи мечты

Главный щитоносец тут гигантская черепаха. Когда-то они во множестве обитали на Галапагосах и сейшельском атолле Альдабра. И, к сожалению, пользовались огромной популярностью у моряков, доверху заполнявших корабельные трюмы живыми "консервами". Черепашье мясо сытное, и бедняжки способны долго обходиться без пищи. В результате к XIX веку их поголовье резко уменьшилось, сейчас на Сейшелах они содержатся только в неволе. В момент прекращения роста некоторые из них достигают полутора метров в длину, весят до 500 килограммов и живут до 300 лет! Морских черепах, за которыми когда-то тоже охотились, на архипелаге не много. И сухопутная, и морская черепахи находятся под охраной государства и даже удостоены чести красоваться на гербе Сейшельских островов под кокосовой пальмой, в компании с меч-рыбой, представляющей морскую фауну, и птицей фаэтон, олицетворяющей фауну небесную. Каждый сейшельский отель почитает за честь обхаживать свое черепашье семейство, которое распоряжается территорией по своему усмотрению. Дайверы с удовольствием убедятся, что здешний подводный мир просто фантастичен: бесконечные коралловые лабиринты (100 видов кораллов!), фантасмагорические раковины, всевозможные медузы, моллюски, морские огурцы и прочие твари, не говоря уже о пестрых рыбах, ослепляющих своей многокрасочной цветовой гаммой.

Туры на Сейшелы

Coral Strand Smart Choice 4* Сейшельские острова

Пляжный отель для отдыха: хорошие условия размещения, доброжелательный персонал. Отель будет интересен поклонникам дайвинга: рядом с пляжем красивый коралловый риф.


Village Du Pecheur 4* Сейшельские острова

Этот небольшой стилизованный отель-бутик расположен на одном из самых красивых и протяженных пляжей Cote d’Or, на северо-восточном побережье острова Праслин. Приятные интерьеры, оформленные с элементами из мрамора и дерева, СПА-центр с хорошим выбором программ, уютный ресторан, вечернее шоу с ноткой национального колорита. Подойдет для неторопливого отдыха, романтического отпуска или медового месяца.


Banyan Tree Seychelles 5* Сейшельские острова

Нарядные виллы Banyan Tree Seychelles, выполненные в традиционном архитектурном стиле Сейшельских островов, расположились на 117 гектарах красивейших ландшафтов: пышные тропические сады и раскидистые пальмы, живописные склоны холмов и скалы из редкого розового гранита, отсвечивающего на солнце ярко-красными бликами, пляж с белоснежным мягким песком, протянувшийся на 800 метров вдоль кристально чистых вод бухты Intendance Bay, где коралловые рифы изобилуют тысячами экзотических рыб и живыми кораллами.


Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa 5* Сейшельские острова

Роскошный курортный спа-отель Hilton Seychelles Northolme с восхитительным видом на Индийский океан расположен в живописном месте на склоне холма на острове Маэ. В этом отеле гости могут посещать потрясающий пейзажный бассейн, косметические процедуры и современный фитнес-центр.


Рассказывать о том, что и для рыболовов Сейшелы – самый настоящий рай, по-моему, излишне… Природа на Сейшелах столь разнообразна и интересна, что внимательное и подробное ее изучение, безусловно, стоит ваших сил и времени. Не ленитесь, путешествуйте! Сплавайте на маленькие острова и понаблюдайте за представителями редких видов птиц. Смело опускайтесь на дно, и дыхание ваше перехватит от диковинной красоты подводного мира с его скользящей пластикой и загадочной нестрашной тишиной. Сейшельские острова, затерянные в тропических широтах и окруженные бесконечной гладью Индийского океана, непременно удивят ваше воображение буйством красок и разнообразием растений, красочным подводным миром и диковинными природными заповедниками. Роскошные коралловые рифы, изумительный дизайн причудливо изрезанных скал и гигантские черепахи, неторопливо проплывающие мимо – все это поразит вас и заставит вновь и вновь возвращаться на острова этого сказочного архипелага…

Наталия Горбенко, Лариса Кумановская


Туры на Сейшельские острова - Онлайн бронирование туров на Сейшельские острова


Опубликовано 30 Sep 2019 09:15 pm

Экспресс-заявка по запросу (Cейшелы - острова везения в океане есть!)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Популярные туры в феврале 2020 г. на Сейшелы

Мы рады предложить Вам туры на Сейшелы, так и vip-туры на Сейшелы (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Цены на туры на Сейшелы из Москвы

Активный отдых на Сейшелах

Deluxe (VIP- туры) на Сейшелы

Спокойный отдых на Сейшелах

Семейный отдых с детьми на Сейшелах

Городской отдых на Сейшелах


Здоровье (SPA- туры) на Сейшелы

Пляжный отдых на Сейшелах

Добро пожаловать на Сейшелы !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика