Отдых в Болгарии

Туристам в Болгарии есть где развернуться: пляжный отдых, святые места и целебные источники, удивительные сплетения архитектурных стилей и памятники старины, чудесная природа, горнолыжные курорты и чистый воздух эко-маршрутов, а главное — все рядом, все компактно. Размеры страны позволяют за одну поездку охватить сразу несколько регионов и набраться впечатлений ровно до следующего заезда в этот гостеприимный край

БолгарияВсе туры в БолгариюVIP-туры в БолгариюОтдых с детьми и семейные туры в БолгариюSPA-туры в Болгарию Отели БолгарииНовости Болгарии Достопримечательности БолгарииНовогодние туры 2021 в Болгарию

Лечение на курорте - Велинград Болгария

Бальнеоклиматический курорт Велинград находится в 130 км к юго-востоку от Софии и в 85 км от Пловдива. Курорт расположен в Западных Родопах, на высоте 745 м, в западной части долины Чепино, на границе между горными массивами Родопы и Рила, в долине реки Яденица. Велинград – один из самых молодых городов Болгарии.

#турыввелинград#турывболгарию#курортыболгарии#лечениеввелинграде#отдыхвболгарии#балнеологияввелинграде#лечениевболгарии#suntour#сантур#туры

Он был основан в 1948 году после слияния трех деревень – Лъджене, Каменица и Чепино. Курорт окружен со всех сторон горами. Климат на курорте умеренно континентальный. Зима мягкая; средняя температура января -1,8 ºС; снежный покров удерживается около 50 дней.



Лето теплое; средняя температура в июле 18,8ºС. Осадков 550 мм в год, максимум – в июне (70 мм), минимум – в феврале (33 мм). Средняя годовая относительная влажность около 75%. Количество солнечных часов в году свыше 2000. В окруженном со всех сторон горами Велинграде не бывает ветров. Характерны теплые дуновения, которые здесь называют «белый ветер» и ветер, приносящий вечернюю постоянную прохладу. По характеристикам микроклимата Велинград один из лучших климатических курортов страны.

Природные лечебные факторы. Основное богатство курорта Велинград наряду с чистым горным воздухом – это 56 термальных минеральных источников, температура воды в которых колеблется от 22 до 96ºС. Велинградские минеральные воды имеют один из самых мощных дебитов в стране – 170 л/с. На настоящий момент известны 6 термальных минеральных месторождений: Чепино, Лъджене 1, Лъджене 2, Каменица, Драгиново, Варварски бани.


Balneo Complex Aquatonik 5*Болгария. Велинград

BALNEO COMPLEX & SPA AQUATONIK HOTEL 5* VELINGRAD – бальнеологический комплекс уникальное сочетание санаторно-курортного лечения и реабилитации, и СПА оздоровительные процедуры.


Минеральные воды слабоминерализованные, гидрокарбонатно-сульфатные и содержат натрий, калий, кальций, кремний, фтор и другие микроэлементы. Воды Чепино с небольшим содержанием радона (10 н Ku /л), фтора и кремния. Медицинские показания для лечения. Заболевания органов дыхания, органов пищеварения, обмена веществ, гинекологические заболевания, желчекаменная и мочекаменная болезни, функциональные расстройства нервной системы, реабилитация после тяжелых заболеваний опорно-двигательного аппарата.

РЕКОМЕНДУЕМ ОТЕЛИ ВЕЛИНГРАДА:

 MAXI PARK HOTEL & SPA



SPA HOTEL AQUATONIK

SVETI SPAS HOTEL



PARK HOTEL PIRIN

 SPA HOTEL DVORETSA



 SPA HOTEL RICH

ABEER SPA GRAND HOTEL

OLYMP PARK HOTEL

SPA CLUB BOR



Лечебные процедуры. На водах источников функционируют 6 крупных бальнеолечебниц: Женска баня, Вельова баня (построенная 1640 г.), Кремъчна баня, Радонова баня, Кална (грязевая) баня, Сярна (сероводородная) баня. Каждая из них характерна особым составом воды и специализируется на лечении определенных заболеваний. К каждому источнику есть термальные открытые и закрытые бассейны.

В городе-курорте работает национальный реабилитационный центр «Специализирани болници за рехабилитация», частные клиники. Бальнеолечебницы есть во всех крупных санаториях и гостиницах. Размещение. Более 40 санаториев и пансионатов различных ведомств, 20 гостиниц принимают ежегодно до 300 000 гостей из разных стран. Досуг. Спорт. Рестораны, дневной и ночной бары, открытые и закрытые термальные бассейны, лечебные пляжи, теннисные корты, фитнес-зал, сауны. Киноконцертные залы, исторический музей, картинная галерея, библиотеки, прогулки по окрестностям, охота, рыбалка.



Горный край необыкновенно красив, здесь уникальное творение природы озеро Клептуза карстового источника и много уникальных представителей флоры и фауны. В18 км расположен известный горнолыжный курорт «Юндола». В окрестностях города много исторических, архитектурных и природных достопримечательностей: церкви, музеи, руины древних селений, пещеры.

Курорт Велинград – универсальный курорт. Здесь с большим успехом лечатся: заболевания центральной и периферийной нервной системы : черепно-мозговые травмы, дисковая болезнь, мононевриты и полиневриты, радикулиты, спино-мозговые травмы, функциональные нервные заболевания - неврозы, мигрень заболевания суставов ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилартрит, артрозы ортопедо- травматологические заболевания : состояния после травм и их осложнений, состояния после ортопедических оперативных вмешательств, возрастной остеопороз заболевания органов дыхания : хронические воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и легких, аллергические состояния сердечно-сосудистые заболевания : ишемическая болезнь сердца, состояние после перенесенного инфаркта (после 3-х месяцев), гипертоническая болезнь, миокардиосклероз эндокринные и метаболические заболевания : остеопороз, диабет и его осложнения, тиреотоксикоз, подагра, ожирение воспалительные гинекологические заболевания : бесплодие, гипоплазии, гипоовариальный синдром, олиго- и дисменорея желудочно-кишечные заболевания : язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, колиты, холециститы заболевания мочевыделительной системы : почечнокаменная болезнь с мочевым диатезом, циститы, уретриты, пиелонефриты - хронические формы, вне обострения кожные заболевания : дерматиты, экземы, фурункулы, панариции, микозы.

Противопоказания: острые инфекционные заболевания, психические заболевания, онкологические заболевания, хронические заболевания в стадии декомпенсации, острая стадия воспалительных заболеваний. Балнеолечебницы. На курорте используются для бальнеолечения семь современных и благоустроенных бань, с дополнительными ваннами и душевыми.

В трех кварталах города - Лъджене, Каменица и Чепино есть минеральные бассейны и пляжи, которые создают благоприятные условия для бальнеолечения в сочетании с общеукрепляющим и оздоровительным отдыхом. Пляжи работают с мая до сентябрь, а в остальное время года используются как базы для подготовки пловцов. Здесь обучают детей. Многие из тех, кто прошел подготовку, вошли в национальную сборную по плаванию. Описание минеральных бань.

«Женска баня» находится в квартале Лъджене недалеко от Курортной поликлиники и минерального пляжа. Здесь используется минеральная вода из термального накопителя Лъджене, построенного еще в 1918 г. Вода из источника гипертермальная, гидро-карбонатно-кремниево-натриево-фтористая. Применяется при воспалении желудочно - кишечного тракта, желчевыводящих путей, при заболевании почек и печени, гинекологических заболеваниях.



Эффективна она и при лечении заболеваний периферийной нервной системы. Температура воды в бассейнах 38-39 °С, а в ваннах – по назначению врача. Один лечебный курс обыкновенно состоит из 10-15 бальнеологических процедур, что достаточно для получения хорошего результата.

«Радонова баня» находится в квартале Чепино. Вода кроме минеральных веществ содержит и благородный газ радон продукт распада радия, и характеризуется, как слабо радиоактивная, высокощелочная (рН = 9,15), температура 42°С, кремниево-фторно-гидрокарбонатно-сульфатная со значительным количеством натрия, калия и кальция. Доказано, что радон оказывает противовоспалительное действие и усиливает образование витамина D в организме. Оказывает благоприятное действие на нервную и сердечно-сосудистую систему, при заболеваниях дыхательной системы и обмене веществ. При лечение радоновой водой после нескольких процедур больные выглядят посвежевшими, отдохнувшими, лучше себя чувствуют. Недалеко от бальнеолечебницы есть открытые бассейны с минеральной водой.

«Вельова баня» находится в западной части квартала Лъджене. Вода натриево-сульфатно-кремниево- гидрокарбонатно-фтористая с температурой 43 °С и рН 9,8. Используется в бальнеолечении без охлаждения. Процедуры проводят в бассейне и ваннах.

Минеральная вода полезна при желудочно-кишечных заболеваниях, при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при нарушениях периферийной нервной системы, суставов, при неврозах и др. Ингаляции применяют при определенных нетуберкулезных легочных заболеваниях. Для питья используется вода из источника № 11, который по своему минеральному составу схож с водой Вельовой бани. В основном применяется при желудочно -кишечных заболеваниях, при заболеваниях почек (включительно и при наличии камней в почках), при заболеваниях печени, желчного пузыря (включая и состояние при наличие камней в желчном пузыре). Воду пьют три или четыре раза в день по 400-500 см3, медленно глотками, обыкновенно перед едой.

Самый эффективный результат получают после 25-30 дней лечения. Питьевое лечение должно проходить в комплексе с бальнеологическими процедурами – диетическим питанием, парафинолечением, ЛФК и др. Необходима консультация врача по питьевому лечению и под его наблюдением и контролем. При недостаточном количестве дней лечения и результате рекомендуется повторение процедур через 2 или 3 месяца на базе санатория.

«Кремъчна баня» находится в квартале Лъджене, недалеко от Курортной поликлиники. Вода сульфатно- натриево-кремниево-гидрокарбонатно-фтористая, с температурой 35-36°С, которая получается после охлаждения от 63°С, с рН 9,18. Используется в бальнеолечении при заболеваниях нервной системы, заболеваниях системы обмена веществ, сердечных неврозах, гипертонической болезни первой и второй степени, при климаксе, невродермитах и др. Бальнеолечение проводят в ваннах, бассейнах и в душах. Процедуры должны проводиться 2-3 дня подряд с одним днем для отдыха. Продолжительность процедур от 5 до 25 минут, а в бассейне больные погружаются до талии. При ванных процедурах сердечная область не

должна быть закрыта над водой. При соблюдении указаний врача процедуры переносятся легко и после нескольких водных сеансов больные чувствуют себя бодрыми. Рекомендуется принять 10 -15 ванн.

«Кална баня» находится на границе между Лъджене и Каменица. Вода cульфатно-натриево- гидрокарбонатно-кремниево-фтористая. Температура источника 84 °С, а в бане 39°С. Температура ванн регулируется согласно предписанию врача.

Вода с рН 8,20 и общей минерализацией - 683 мг/л. Содержит микроэлементы: вольфрам, галий, литий, арсен и применяется в ваннах и бассейне для лечения суставов, гинекологических заболеваний, заболеваниях периферийной нервной системы и др. В бассейн погружаются до талии, а при получении ванн область сердца не должна быть покрыта водой. Продолжительность процедур от 5 до 20 минут. Эффект от лечения в Кална бане высок. «Сярна баня» находится в юго-восточной части артала. Каменица.

Вода сульфатно-натриево- гидрокарбонатно-кремниево-фтористая. Содержит незначительное количество свободного сероводорода и гидрофосфата, кальция, магния, железа. Температура на выходе 88°С, а в бане 38-39°С. Температура ванн устанавливается по предписанию врача. Вода охлаждается в специальных сооружениях. Применяется для лечения суставов и гинекологических заболеваний, атеросклероза, гипертонической болезни первой и второй степени, некоторых заболеваний нервной системы и др. Ванны принимают два дня подряд и после этого один день отдыхают. Один лечебный курс должен состоять из 12-15 процедур. Погружение в бассейне – до талии, в ванне до области сердца. Недалеко от бальнеолечебницы есть открытые бассейны с минеральной водой из термальных источников в Каменице.


Туры в Болгарию, онлайн-бронирование туров в Болгарию


Опубликовано 08 Feb 2020 02:10 pm

Экспресс-заявка по запросу (Лечение на курорте - Велинград Болгария)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Мы рады предложить Вам туры в Болгарию, так и vip-туры в Болгарию (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Цены на туры в Болгарию из Москвы

Активный отдых в Болгарии

Deluxe (VIP- туры) в Болгарию

Спокойный отдых в Болгарии

Семейный отдых с детьми в Болгарии

Городской отдых в Болгарии

Здоровье (SPA- туры) в Болгарию


Пляжный отдых в Болгарии

Поиск туров в Болгарию

Курорты Болгарии

Албена Бургас Варна Велико-Тырново Горнолыжные курорты Золотые Пески Обзор Солнечный берег София

Туры в Болгарию


Болгария на карте мира

Подробную карту можно посмотреть, воспользовавшись навигационными кнопками (+/-).


Добро пожаловать в Болгарию !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика