ТОП 10 интересных фактов про Карибские острова

Выгодные туры на Карибы

#турынакарибы#карибы#турынакарибскиеострова#отдыхнакарибах#виптурынакарибы#круизынакарибах#медовыймесяц#туры#сантур#suntour

Эксклюзивная коллекция туров на Карибы
Эксклюзивная коллекция туров на Карибы

Если вы еще не были на Карибах, мы с удовольствием предложим вам подходящий вариант, чтобы ваш отдых запомнился вам на долгие годы и вы лично убедились, что лучше Карибских островов могут быть только другие Карибские острова!

1.Туризм

Практически любой не-островитянин думает о странах Карибского бассейна, что это только ласковое солнце, лазурное море и обжигающий песок!

Новогодние туры на Кубу

Большинство туристов приезжают в этот рай, чтобы полюбоваться на естественную натуральную красоту природы, вдохнуть кристально чистый живительный воздух, погреться на ласковом солнце. Эко-туризм здесь является настоящим хитом.

Но, кроме любования природой, люди обычно посещают святыни и просто красивые достопримечательности, такие, как Литл Тобаго (это место известно также под названием райская птица-Айленд), природный центр Тринидада Аса Райт, The Reef Resort (Каймановы острова) и роскошную фазенду Balenbouche в Сент-Люсии. В перечисленных местах можно увидеть редких животных, птиц и рыб в условиях привычного для них обитания. Многие иностранцы приезжают отдыхать на Карибские острова практически каждый год.

2.Фестивали и праздники

Карнавал-парад, ежегодно проводимый на Сент-Китс – главный праздник, куда стремятся попасть не только туристы, но и местное население. Такой волшебный калейдоскоп радости, зажигательной позитивной энергии и радужных красок проводится в Доминиканской Республике, на Антигуа, Барбадосе, Ямайке, Сент-Китсе и Невисе. Карнавалы стартуют на различных территориях, однако неизменным является всегда одно – зрелищные поразительные карнавальные наряды и искрометное неподдельное счастье! Карибский фестиваль можно рассматривать, как огромную завершающую вечеринку перед началом покаянного Великого поста.

SANDY LANE 5*

ВИП туры на Карибские острова

Другие праздники, проходящие в странах Карибских островов, тоже имеют много похожего и общего с карнавалами. Праздник «Урожай По» в Барбадосе, карнавал «Тумба» на острове Кюрасао и торжества на Монтсеррат в честь Дня святого Патрика проходят в различные месяцы в течение года. Поэтому скучно на Карибах не бывает никогда.

3.Карибские острова: флора и фауна

Животный и растительный мир островов представлен изобилием самых разнообразных форм: здесь есть саванны, леса и даже мангровые болота. Многие прекрасные цветы родом именно отсюда, более того, некоторые из них считаются государственными символами: цветок Bwa Kwaib – национальное растение Доминикан, Бугенвиллея – Гренады, а Геликония – благоухающее растение Монтсеррат. Плодовые растения и фрукты растут здесь повсеместно: гуава и банан, ананас и апельсин, манго и киви, папайя и тамаринд. Некоторые представители дикой природы этого региона являются вымирающими видами и  защищаются законами правительств на каждом острове. На другие виды животных охота и отлов разрешаются ограниченно, в обозначенные месяцы (на игуану, опоссума и некоторые виды грызунов). Есть животные, к примеру, ламантин (морская корова), которые на Багамах строго охраняются государством.

4.Кухня на Карибах

Еда государств Карибского моря воплотила в себе характерные черты китайской, африканской, индийской и испанской кулинарии, однако в ней просматривается влияние кухонь практически всех стран. Для приготовления блюд здесь активно используются специи, перец, карри и разнообразные травы. Фирменным блюдом Ямайки считается цыпленок с приправами, для  Барбадоса – это поджаренная на гриле летучая рыба, население Тринидад и Тобаго готовит часто рис с крабами и вообще морепродукты, которые подают по-разному, например, тушеными с фасолью.

5.Погода и природные бедствия

Погода Вест-Индии определяется лишь двумя сезонами – засушливым и дождливым. Засушливый сезон (с начала декабря по конец мая) – это горячая и жаркая пора. С июня до ноября на смену засушливому сезону приходит период дождей и ураганов. Это сезон, когда ураганы, возникающие у берегов Западной Африки, проносятся по Атлантическому океану к бассейну Карибского моря. Это очень опасный период, из-за которого ряд стран испытывает стихийные бедствия почти каждый год, например, Гренада и Гаити.

 6.Музыка

Вся жизнь Карибского бассейна находится под значительным влиянием разнообразных музыкальных тенденций и влияний. Здесь зародились такие популярные музыкальные стили, как сальса, калипсо, регги, реггетон.

7.Страны Карибского бассейна – это множество культур

Жители Карибских островов являются прямыми потомками завезенных сюда довольно давно африканских рабов. В своё время их предки были доставлены сюда для эксплуатации на сахарных плантациях, а когда рабство закончилось, люди остались жить в раю. Языки, религия и культуры каждой из стран уникальны, они находятся в прямой зависимости от правящих монархий, которые господствовали на каждом отдельном острове во времена рабства. К примеру, на островах Мартиника, Гаити и Гваделупа наблюдается богатое французское наследие; тогда как на Кубе и в Пуэрто-Рико доминирует испанская основа. Вероисповедания также идут с древности, от предков и бывших правителей. Есть одно необычное явление на Гаити – там процветает вуду (voodu), потому что именно сюда эту форму магии и колдовства завезли когда-то африканские рабы.

8.Карибы: история и название

Название «Карибы», происходит по имени людоедского индейского племени Карибы. После европейской колонизации на островах сохранилось множество структур, являющихся по настоящее время главными туристическими достопримечательностями.

9.Необитаемые Карибские острова

Карибские острова. Сейчас вы узнаете один из наиболее поразительных фактов, о котором, скорее всего, никогда не слышали. Поразить воображение может тот факт, что из всех островов только 2% населены. Вспомните названия всех известных вам Карибских островов (или еще раз посмотрите те из них, что приведены в данной статье). И эти населенные острова составляют только два процента Карибского моря. Удивляет количество земель, которые находятся во власти дикой природы.

10.Природные ресурсы

Куба (Cuba), которую туземцы любовно называют Эль Cocodrilo, и многие другие карибские страны живут, как известно, за счет того, что экспортируют по странам мира много природных ресурсов (конкретно это никель, железная руда и нефть). Кофе, какао и бананы  также являются популярными источниками дохода как крупных островов (Ямайка), так и небольших, которые не в состоянии похвастаться залежами природных богатств. Перечисленные продукты питания приносят их экономике основной доход, кроме туризма.

Опубликовано 16 May 2019 07:05 pm

Экспресс-заявка по запросу (ТОП 10 интересных фактов про Карибские острова)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур . Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры из Москвы по привлекательным ценам. Отдых представлен на сайте в широком ассортименте: активный, лечебный, пляжный, экскурсионный, семейный и детский. Высокий уровень комфорта и безопасности сделает Ваше путешествие максимально приятным.

Наши сотрудники расскажут все тонкости пребывания , обычаи, особенности местной кухни и о сувенирах, которыми можно по возвращении на Родину побаловать своих родных и близких людей.

Очень многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по туризму и поддержке туристов во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

Мы станем для Вас надежными и проверенными временем друзьями!

САН-ТУР - надежная туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»

125252г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой

Map
Яндекс.Метрика