Жиронский лев

Страна: Испания
Расположение: автономная область Каталония, провинция Жирона, город Жирона (ок. 699 км от Мадрида)

Выгодные туры в Испанию

Концепции отдыха в Испании

Туры в Испанию

Жирона (или Херона) — город на северо-востоке Испании, находящийся на территории области Каталония неподалеку от Барселоны. Это один из самых больших каталонских городов. Жирона стоит на четырех реках: Тере, Гуэле, Гальигантсе и Оньяре. Берега последней застраивались в течение веков и сегодня радуют глаз ярким разноцветьем (палитру для покраски домов выбрали современные архитекторы). Среди разнообразных зданий выделяется дом Масо, построенный известным жиронским архитектором Рафаэлем Масо, своего рода местным Гауди (Масо учился в Барселоне и проникся идеями новесентизма).

Отдых в Испании

В Жироне можно погулять по старому городу и насладиться древними постройками, можно найти еврейский квартал и старинную синагогу, в которой сегодня действует музей еврейской истории, а можно пройтись по городской стене, когда-то защищавшей город от нападений, и почувствовать себя солдатом незапамятных времен. В городе есть изящные арабские бани, которые, несмотря на название, были построены христианами в романском стиле и только имитируют восточные бани.

Из волчицы в львицу

Жиронская львица находится на площади Святого Феликса, недалеко от собора Святого Феликса, прекрасного здания, сочетающего черты готики, барокко и романского стиля. Жиронская львица — маленькая и на первый взгляд не очень впечатляющая. Иногда говорят, что она больше похожа на обезьяну, чем на льва. Считается, что изначально жители города хотели установить памятник волчице, которая когда-то давно жила в городе, прирученная людьми, и подавала сигналы о любых людях, приближающихся к Жироне. Волчица всю жизнь прослужила горожанам, а после ее смерти было решено отблагодарить защитницу. Но по какой-то причине вместо волчицы изваяли львицу, а так как никто из местных жителей ни разу не видел львов, то скульптура получилась, мягко говоря, не слишком похожей.

Старая примета

Несмотря на это, львица стала символом города. Традиция дотрагиваться до задней части льва или даже целовать его под хвостом пошла с очень давних времен. В то время считалось, что человек, который собрался уезжать из Жироны, обязательно вернется, если влезет на колонну и припадет к определенным частям тела львицы. Обычай этот был так популярен, что в 1986 г. власти решили установить копию львиной колонны рядом с церковью, а оригинал статуи убрать в музей искусств, чтобы уберечь от чрезмерных нежничаний и разрушения. К современной колонне сразу прикрепили деревянные ступеньки, чтобы было несложно добраться до задней части львицы. В Жироне даже есть поговорка: «Ты не житель Жироны, пока не чмокнул задницу льва». Так что это можно считать обрядом инициации для тех, кто хочет жить в городе.

Счастливый поцелуй

Гости Жироны верят, что лев благосклонен не только к коренным жителям, но и к туристам. Считается, что нужно подняться на ступеньки около романской колонны, дотронуться до льва или поцеловать его каменный зад, загадав при этом желание. Жиронцы говорят: львица действительно заботится о тех, кто был к ней внимателен.

Туры в Испанию

Она исполнит любую мечту и вернет просившего в Жирону еще хотя бы один раз.

Слука И.М.

См. также:

Романская и готическая архитектура Испании Коста-Бланка туристическое название провинции Аликанте, одного из самых популярных курортов Европы и мира

Опубликовано 19 Jul 2018 03:01 pm

Экспресс-заявка по запросу (Жиронский лев )

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика