Туризм на Мальдивах: как всё начиналось

У истоков туристической отрасли на Мальдивах стояли сами мальдивцы Туризм, как сообщалось в докладе экспертов из Программы развития ООН правительству незадолго до 1971 г., «никогда не будет иметь успеха на Мальдивах, потому что здесь нет ни элементарных удобств, ни инфраструктуры». Но три молодых человека, которым по воле случая предстояло стать пионерами туристической отрасли страны, ничего не слышали об этом докладе. Один из них, Ахмед Насим, молодой дипломат, работавший в посольстве Мальдив в г. Коломбо, в 1971 г. встретил туристического агента из Италии, который искал первозданные острова с нетронутой природой, где он и его друзья могли бы поплавать и позаниматься подводной охотой. Насим предложил ему поехать с ним в Мальдивы на грузовом судне, где он познакомил его с М. У. Манику, который на тот момент работал в Министерстве сельского хозяйства, и с Хуссейном «Чампой» Афифом, сотрудником представительства ООН в Мале. Итальянец пообещал привезти группы туристов на Мальдивы в 1972 г., если им смогут предоставить необходимое размещение.

Объединив свои ресурсы, трое мальдивцев приняли первую группу туристов в своих собственных домах в Мале, научились готовить еду, которая была по вкусу итальянским путешественникам, и сопровождали их в поездках на острова. Затем они арендовали один из необитаемых островов, Вихаманафуши, построили там 30 соломенных хижин, окружённых кокосовыми пальмами, и с 3 октября 1972 г. начали принимать на этом курорте, который они назвали «Курумба» (на языке дивехи это слово означает «кокосовый орех»), первые организованные группы туристов. М. У. Манику в итоге стал председателем группы Universal Resorts, которая управляет Курумбой и многими другими курортами; а Хуссейн Афиф до сих пор являет собой одну из движущих сил в развитии туризма на островах. Ахмед Насим в сотрудничестве с президентом страны, Ибрагимом Насиром, для управления и продвижения курортов на международном рынке создал туристическое агентство Crescent Tourism Agency.

В 1973 г. общее количество посетителей — в основном это были туристы из Италии, Швеции и Германии — составило 3790 человек, а к 1978 г. туризм стал неформальным предприятием: на 26 курортах останавливались состоятельные путешественники из Европы, а молодые и небогатые любители отдыха на солнце следовали маршрутами хиппи, приезжая на Мальдивы из Индии через Цейлон и останавливаясь на обитаемых островах у местных жителей. В 1978 г. были введены правовые нормы для поддержки туристической отрасли и снижения её разрушительного действия на общественную и природную среду. Туристам разрешалось останавливаться только на зарегистрированных курортах, расположенных на необитаемых островах, а подводная рыбалка была запрещена.

Был введён таможенный и иммиграционный контроль. В 1981 г. был открыт временный аэропорт для дальних рейсов, что дало толчок стремительному развитию туризма. К 2007 г. на островах существовало уже 89 курортов. В 2010 г. был принят закон, поощряющий строительство независимых гостевых домов на обитаемых островах. Это позволило ещё большему числу мальдивцев создать прямой источник доходов от туризма, и все путешественники, независимо от своего бюджета, получили возможность наслаждаться отдыхом на Мальдивах.

 

Мальдивы - роскошные курорты

 

Отдых на мальдивах: Райский уголок, который ждет Вас с нетерпением Отдых на Мальдивах: памятка туриста Роскошныи курорт Huvafen Fushi Мальдивы: жизнь в параллельных мирах

 

 

Цены и Туры на Мальдивские острова Отели Мальдивских островов

Опубликовано 17 Jul 2018 11:45 am

Экспресс-заявка по запросу (Туризм на Мальдивах: как всё начиналось)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика