Родос - история длиной в 2400 лет

Свидетельства о первых жителях Родоса теряются в глубине веков.

В них упоминаются автохтоны или игниты, потомки бога-покровителя Солнца, а также тельхины – странные существа, похожие на демонов. Последние считались искусными мореходами и ремесленниками. Это они научили родоссцев обработке металлов и камня.

Что посмотреть на Родосе?

Четыре времени года на Родосе

Вот лишь несколько идей на ваш выбор.


Выгодный тур для отдыха с детьми в Грецию (Родос) от Туроператора САН-ТУР, отель Aldemar Amilia Mare 5*

Симпатичный отель, расположен на берегу моря, недалеко от куротного города Родос. Большая территория комплекса располагает несколькими ресторанами, фитнес-центром и ночным клубом. Приятно оформленные номера, качественное обслуживание, широкий выбор спортивных развлечений. Отличный вариант для комфортного отпуска всей семьей.

От 68041 р. (2 взрослых, 7 ночей)




Выгодный тур в Грецию (Родос) от Туроператора САН-ТУР, отель Amathus Elite Suites 5*

Красивый отель находится на живописном прибрежном курорте Иксия в 4 км от города Родос. Собственный песчаный пляж. Изысканные и просторные номера сьюты с балконом и видом на море. Отличный сервис. К услугам гостей большой спа-салон. Чудесный сад чувств с бассейнами, растениями и журчащими водопадами. Детский клуб. 3 ресторана и 4 бара на любой вкус. Прекрасное место для спокойного отдыха с пользой для здоровья.

От 92805 р. (2 взрослых, 7 ночей)



Археологами установлено, что в XVI веке до н.э. остров заселили переселенцы с Крита - минойцы, в XV веке – греки - микенцы. С VIII века до н.э. греки-дорийцы основали первые города: Ялис(ос), Линд(ос) и Камир(ос), которые вместе с островом Кос и малоазийскими городами Книдом и Галикарнасом составили Дорийское Шестиградье –первую в мире политическую, экономическую и культурную федерацию.


Выгодный тур в Грецию (о. Родос) от Туроператора САН-ТУР, отель Rodos Palladium Leisure & Wellness 5*

Уютный отель для отдыха всей семьей: большой набор услуг для детей и взрослых, красивый чистый пляж, удобные интерьеры. При отеле работает собственный СПА-центр.

От 55354 р. (2 взрослых, 7 ночей)



Богатство и развитие остров получил во многом благодаря торговле, так как лежал на древнейшем морском пути, соединявшем много греческих городов, шёл до Сицилии, поворачивал назад к Кикладским островам и, проходя через Родос, шёл до Кипра и Финикии. Во времена Птолемеев отрылся также важнейший для родоссцев торговый путь, он начинался в Малой Азии и, идя через Родос, шёл к дельте Нила и к Киринии. Все три родосских города чеканили каждый свою монету ещё в ранний период, что говорит об их экономическом процветании. Важной вехой в истории Родоса явилось решение его жителей основать в 408 году до н.э. на северной оконечности острова новый город, который стал первым и по силе, и по красоте и оставался таким веками. Средиземноморья.

 

Выходные на Родосе: лекарство от депрессии

Как и остальные греки, родоссцы воевали против персов и приняли у себя войско Александра Македонского. Из-за своего выгодного стратегического положения Родос был захвачен Римом во II веке до н.э. Начиная с этого периода и особенно с I в.до н.э. Родос становится важным культурным центром, и слава о нём разнеслась по всему кругу земель Средиземноморья.

На горе Святого Стефана (или Монте-Смит) находился акрополь античного Родоса. В утопающем в зелени археологическом заповеднике сохранился стадион эпохи эллинизма (3 век дон.э.), где проводились спортивные состязания во время главного праздника жителей Родоса в честь бога Гелиоса. Рядом со стадионом сохранился ныне отреставрированный маленький мраморный театр, где в наше время, как и в древности, даются музыкальные представления. На вершине горы возвышается храм Аполлона Пифийского, бога – покровителя города. Отсюда открывается прекрасный вид на город и море на фоне заходящего солнца.

Ялисос

На зелёном Филеримосе сохранились руины античного Ялисоса и, среди них, всё, что осталось от античного греческого храма Афины Паллады. В византийскую эпоху холм использовался в качестве защитного сооружения. В XIII веке н.э. там же был построен монастырь посвящённый Богоматери. Во времена крестоносцев монастырь перешёл в руки монахов-католиков, значительно расширивших комплекс монастырских построек и повысивших его влиятельность и известность.

Сегодняшний посетитель может посетить развалины античного Акрополя и монастырский комплекс, отреставрированный итальянцами в середине XX века. Любая тропинка выводит нас к Пути Страдания – кипарисовой аллее вдоль которой на каменных постаментах последовательно изображены страдания Христа при восхождении на Голгофу. Путь этот завершается у вершины холма Филеримос, где возвышается гигантских размеров Крест. С его вершины можно полюбоваться закатом над морем, а также видами двух аэродромов – нового и старого. Фотография в нижней части креста представляет прославленную Икону Филеримской Богоматери, оригинал которой находится теперь в Черногории.

Акрополь Линдоса

На высоте 116 метров возвышается величественный Акрополь Линдоса, окружённый мощными стенами и построенный на неприступной скале с великолепным видом на море. На его вершине сохраняются остатки храма Афины Линдии IV века до н.э., Пропилеев, большого эллинистического портика и византийской церкви Св. Иоанна. В рыцарский период крепость была усилена, а наступивший расцвет мореплавания продолжался вплоть до XIX века.

Античный город - государство Линдос был крупным центром мореплавания и культуры и предметом восхищения благодаря богатству, красоте и стратегическому положению. Линдос - родина одного из семи мудрецов древности тирана Клеобула и больших мастеров, таких как создатель Колосса Родосского скульптор Харис, Лисипп, Пифокрит, сын Тимохариса, который вместе с Афинодором и Агисандром создал Нику Самофракийскую и композицию Лаооконта, а также историк Эвагор Линдский, Тимахид, автор Хроники Линдоса и поэтесса Клеобулина. Путешественнику, следующему в Линдос на автомобиле, издалека видна панорама деревни, но и тем, кто прибывает сюда на катере из Мандраки Родоса, предстаёт великолепная картина с моря. Традиционное поселение с белоснежными домами, усадьбами капитанов, византийскими церквями и мощеными улочками раскинулось у подножия холма акрополя. Подняться на акрополь можно, следуя по дорожке внутри деревни или взяв напрокат ослика на площади. Насладиться видом спокойного моря можно на пляже Линдоса, который имеет условия для занятий пляжными видами спорта, либо на пляже Апостола Павла. Многочисленные магазинчики, рестораны и развлекательные центры могут удовлетворить запросы самых взыскательных гостей.

Рекомендуем отели на о. Родос:

MIRAMARE WONDERLAND ATRIUM PLATINUM LUXURY RESORT HOTEL & SPA NATURIST ANGEL NUDIST CLUB HOTEL

Cм. также:

Долина бабочек Греция — земля древних городов и архитектурных сокровищ Остров Делос: божественный осколок Афины исполнение желаний в древнем городе Византийско-христианская Греция Античная Греция (Эллада) Греческий туристский микрорегион Греция страна, где тебе все рады

Опубликовано 09 Apr 2018 03:48 pm

Экспресс-заявка по запросу (Родос - история длиной в 2400 лет )

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика