Маленькая Индия в Сингапуре (Little India)

Маленькая Индия в Сингапуре (Little India)
Маленькая Индия в Сингапуре (Little India)

Сейчас сложно это представить, но когда-то здесь, практически в центре города, свободно гуляли коровы. Этот район был удобен для пастбищ, и здесь стали селиться торговцы скотом. Так как в основном они были из Индии, то и в работники предпочитали нанимать своих соотечественников. Так образовалась индийская община Сингапура. Сегодня она самая большая за пределами Индии. Большинство населяющих ее индийцев — тамилы. Также район облюбовали художники, музыканты, дизайнеры, которые называют Little India своим домом.

#hardrockhotelsingapore#турывсингапур#роскошныеотеливсингапуре#отдыхвсингапуре#новогодниетурывсингапур#роскошныйотдыхвсингапуре#отдыхсдетьмивсингапуре#сантур#suntour#туры

На улицах индуистские храмы соседствуют с мечетями, а также с китайскими пагодами и католическими церквями. По улицам ходят девушки в сари и с жасмином в волосах, а воздух дрожит от эмоций, запахов специй и криков рикш. Продуктовые лавки, магазины тканей, ювелирные зазывалы вас будут тянуть буквально за обе руки, цветные фасады и яркие наряды — все это будет крутиться перед вашими глазами, как экзотический калейдоскоп. В здешних ресторанчиках можно от души поесть блюд из разных регионов Индии, напиться масала-ти и чая-тарик, напробоваться традиционных сладостей. Здесь находится один из самых красивых индуистских храмов Сингапура, Sri Veeramakaliamman Temple. Он посвящен грозной богине Кали, разрушительнице зла.

Это был первый храм, возведенный переселенцами из Индии. Здесь молились и искали защиты, в том числе физической, во время бомбардировок Второй мировой войны. Каким-то чудом храм Кали тогда действительно не пострадал. Зайдите в супермаркет «Мустафа». Здесь можно купить специй и прочих национальных вкусностей, включая свежайший индийский йогурт. Да и вообще, наверное, что угодно можно купить, от Apple Watch до ананаса. Цены в «Мустафе» — одни из самых низких в городе. Обязательно загляните сюда во время традиционных индийских праздников — Дивапали (обычно приходится на октябрь или ноябрь) и Понгал (середина января). В это время квартал особенно красив.

 

 

Опубликовано 05 Jan 2021 06:05 pm

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.