Карнавал под цветущим миндалем Испания

В него может окунуться каждый, оказавшийся на Канарских островах


Выгодный тур на Тенерифе от Туроператора САН-ТУР, отель Melia Hacienda Del Conde 5*

Этот красивый гостиничный комплекс сочетает в себе традиционные и современные элементы дизайна в интерьерах и архитектуре. Окруженный величественными горами, находится на живописном скалистом побережье уединенного курорта Буэнависта-дель-Норте. Располагает большим полем для гольфа, СПА-салоном, комфортабельными номерами и комплексом бассейнов. Отлично подойдет для романтического отпуска и расслабленного отдыха с пользой для здоровья.

От 110838 р. (2 взрослых, 7 ночей)



Туристы вместо тли Канары, если кто не знает, – не от слова «канарейка», а от латинского canos – «собаки». Еще в начале нашей эры на островах якобы водились гигантские псы. Фантазия, оказавшаяся сильнее правды. Два коричневых пса – на гербе Канар.

Еще восемь бронзовых – в столице островов Лас-Пальмасе, на главной городской площади Святой Анны, прямо напротив кафедрального собора. Сам Лас-Пальмас, кстати, по утверждению американских ученых, место с самыми комфортными на земле климатическими условиями. Среднегодовая температура здесь +20...25 градусов. Хотя для любителей «пожариться» скучновато. Может быть, поэтому шикарный, защищенный естественным вулканическим барьером от волн четырехкилометровый пляж прямо в черте города и не кишит народом. Чего не сказать об острове ГранКанария. Туристическая «мекка» ГранКанарии располагается всего в 60 километрах к югу от покрытой буйной зеленью столицы острова.

Меньше часа по хайвэю или несколько часов по головокружительным горным серпантинам – и вы попадаете в совершенно другую климатическую зону. Перед вами простирается «лысый» вулканический пейзаж. Но зато солнышко греет заметно сильнее. И потому здесь – целые города, состоящие из одних отелей. Вот она, золотая жила островов! Туризм – главная доходная статья Канар. Однако, как ни удивительно, вся эта красивая жизнь появилась здесь сравнительно недавно. До середины прошлого века обитателей Канар кормила… кошенильная тля. Насекомое размером с булавочную головку соскребали с листьев кактуса, сушили, перемалывали и из полученного порошка изготавливали карминовую краску, составлявшую до 90% экспорта. Убили этот бизнес появившиеся анилиновые красители. Острова оказались на грани умирания.

Тысячи людей бросали свои дома и отправлялись к чужим берегам. Те же, кто остался, и наладили «торговлю воздухом». Но оказалось, что продается далеко не только он. Колумб полюбил Паучиху Пейзажи Канар бесконечно разнообразны. Пальмовые рощи и лавровые леса. Заросли кактусов, банановые плантации, ряды виноградных лоз. Цепляющиеся за склоны гор длиннохвойные (20 см длина иголки!) канарские сосны и усыпанные ярко-оранжевыми плодами мандариновые деревья. На Гран-Канарии горы – в нежно-розовом облаке цветущего миндаля. На Тенерифе, по дороге на вулкан Тейде – жутковатая, до самого горизонта, «марсианская» долина камней. На изумрудных склонах гор россыпями белых брызг лепятся домики. Как там живут люди, глядя издали, понять просто невозможно. Но мало того – многие там живут не в домах, а в пещерах. Ведут хозяйство, рожают детей, ходят в церковь (разумеется, тоже в пещере).

Пещерная жизнь досталась этим людям «в наследство» от племен гуанчей, когда-то населявших острова. Появившиеся здесь в ХIV веке первые европейцы были поражены – аборигены оказались белокожими, светловолосыми и голубоглазыми. Они жили в эпохе палеолита – огонь добывали трением, зерно перетирали на каменных жерновах, ходили в шкурах. Но… имели письменность и владели особой техникой мумифицирования усопших. Гуанчи обладали огромной физической силой и были чрезвычайно добродушны. Но это их не спасло – «гости» прошлись по ним огнем и мечом. Аборигены сражались отчаянно, но силы были неравны.

Последний из девяти гуанчских менсеев (царей) вместе с горсткой своих бойцов, не сдавшись врагу, бросился со скалы в пропасть. В пытках и казнях гуанчей участвовала жена губернатора острова Гомера Беатрис Бобадилья. Считается, что мстила за мужа, убитого аборигенами. Жестокость Паучихи, как за глаза звали губернаторшу, однако, не отвратила от нее сердце великого мореплавателя Христофора Колумба. Ради нее он посещал Гомера целых четыре раза. Отсюда 6 сентября 1492 года отбыл навстречу своей бессмертной славе. Следы его пребывания – дом, где он ночевал, колодец, из которого попил воды, и церковь, где он молился, – вам обязательно покажут.

У свистунов деньги будут!

Водитель нашей машины, улыбнувшись, вдруг издает странный, ни на что не похожий свист. Оказалось, ничего сверхъестественного – это обозначает просто-напросто «Буэнос диас, мучачос!» («Привет, ребята!»).Именно здесь, на Гомера, в единственном на свете месте, сохранился в целости древний язык свиста «Эль Сильбо». Состоит он из восьми тонов и позволяет воспроизводить практически любые слова. Его здесь свято берегут и даже изучают в школах. В 2009 году «Эль Сильбо» был признан ЮНЕСКО культурным нематериальным наследием человечества. Другое канарское чудо – пирамиды, расположенные на юго-востоке Тенерифе, вблизи местечка Гуимар. Странные, аккуратно сложенные из обломков лавы ступенчатые сооружения столетиями никого не волновали – считалось, что это просто груды камней, которые крестьяне убирали с полей. Однако прибывший сюда в 1991 году великий ученый-путешественник Тур Хейердал, изучив пирамиды, сделал неожиданный вывод: это не «мусорные кучи», а ритуальные сооружения, причем строго сориентированные по сторонам света. В день летнего солнцестояния здесь можно наблюдать уникальный феномен: солнце садится за гору, потом поднимается и снова опускается за вершину соседней горы.

Если допустить, что все это создали и просчитали гуанчи, то надо признать их людьми не каменного века, а весьма цивилизованными. Хотя некоторые утверждают, что пирамиды стояли здесь и до гуанчей, и вот та цивилизация была – ого-го… Вокруг пирамид сегодня создан этнографический парк, включающий сад ядовитых растений и экспозицию, посвященную самому путешественнику. Вход – платный. Впрочем, считать канарцев сугубо меркантильными людьми было бы неправильно. Есть масса дел, которые они делают просто от души. В первую очередь, знаменитые карнавалы. В каждом местечке – со своей «фишкой». В городке Оротава на Тенерифе пришлось увидеть удивительное: картины, создаваемые из песка разных цветов. Большую, на центральной площади, «рисуют» два месяца, а много маленьких, прямо на тротуарах, – всего один день. И все это в день карнавала буйным весельем разметается в пыль...

М. Рутман

Опубликовано 24 Jul 2018 02:26 pm

Экспресс-заявка по запросу (Карнавал под цветущим миндалем Испания)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика