Горнолыжный спорт как национальная святыня Австрии

Австрийцы любят зимний спорт и души не чают в своих лыжных гонщиках. А русские туристы предпочитают новогодние туры в Австрию. Зимой вся страна ощущает себя «Чемпионом мира». Любовь к зиме заложена в австрийском менталитете. Это чувство выразительно раскрывается во время фестиваля Snow Jazz (Джаз в снегу) (6+) в Гастайне.

туры в Австрию недорого


#austria #горнолыжныетуры #австрия #турывавстрию #турыввену#viptoursaustria #отдыхвавстрии #австриявиптуры #spaaustria #turyvaustria #вена#турагентствопоавстрии#сантур#santour


Лыжный уикенд в Австрии

Катание на горных лыжах

Народный спорт австрийцев, объединяющий в себе клише и реальность. «Австриец носит звание не только культурного человека, но и лыжника», – написал однажды сатирик и автор Хайнрих Штайнфест. Ведь здесь уже с младых лет встают на лыжи и гоняют по холмам и горам. «Именно лыжи имеют значение. Для ребёнка снег и движение на нём становятся фундаментальными познаниями». Можно сказать, горнолыжный спорт является национальной святыней Австрии. Люди впадают в истерику, боготворят горнолыжников, независимо от того, находятся ли те на пике спортивной карьеры, или уже пару десятилетий назад ушли из спорта. Точно также австрийцы относятся и к мировым чемпионатам – как к делу высочайшей национальной важности.

Когда проводится знаменитый скоростной спуск среди мужчин в Китцбюэле, внимание всей страны приковано к этому тирольскому городу. А если ещё и побеждает австриец, то ему навсегда обеспечен статус сияющей звезды. Например, Тони Сайлер. Он был первой горнолыжной знаменитостью международного уровня, завоевал три золотые олимпийские медали и семь званий Чемпиона мира за 50 лет. Уже спустя многие годы после завершения карьеры спортсмена, на одном железнодорожном вокзале люди буквально легли на рельсы, чтобы Сайлер вышел из вагона и дал им автографы. И случилось это – заметьте – в Японии.

Да, пожалуй, именно это австрийцы любят в горнолыжном спорте больше всего – благодаря нему, они (вновь) оказываются в центре мирового внимания. Местным жителям до сих пор сложно смириться с разделением державы на маленькие государства в прошлом. Ведь раньше Австрия являлась значительной империей, многонациональным государством, в котором дружно жили немцы, чехи, венгры, словаки и боснийцы. Этим объясняется и особый менталитет австрийцев. Они издавна выработали в себе способность развиваться в этом мультикультурном разнообразии, идти на компромиссы, позволяющие затем вполне комфортно жить. В свою очередь, сегодня это выражается в очевидных характерных особенностях австрийцев.

В их лёгкости, с которой они подходят к выполнению трудных задач. «Ничего, как-нибудь решим», – обычно говорят они. В их любви к весёлым развлечениям. Да, местные любят развлекать приезжих историями и шутками, в которых зачастую сквозит изрядная доля самоиронии. В их невозмутимости, когда что-то не получается. «Могло быть и хуже», – гласит в таких случаях вердикт. Некоторые говорят, что австрийцы мастера забывчивости. И это в какой-то степени верно: они умеют забывать о негативных вещах и предпочитают вкушать именно радости жизни, а не горести. Это отличает австрийцев от других народов, трепетно относящихся к порядку. Но кое к чему австрийцы относятся очень серьёзно – и от этого они никак не могут избавиться: когда один из «их» звёздных горнолыжников на сотые доли секунды не дотягивает до золотой медали. Тогда они безутешны.

Опубликовано 07 Sep 2018 11:14 am

Экспресс-заявка по запросу (Горнолыжный спорт как национальная святыня Австрии)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика