Отдых во Франции

Франция – страна для прирожденных романтиков. Для тех, кто любит наслаждаться городской атмосферой, очаровываться искусством, рассматривать шедевры и проводить вечера в уютных кафе. Здесь вы почувствуете, как мощная сила творчества захватывает вас и наполняет ощущением прекрасного

ФранцияВсе туры во ФранциюVIP-туры во ФранциюОтдых с детьми и семейные туры во ФранциюSPA-туры во Францию Отели ФранцииНовости Франции Достопримечательности ФранцииНовогодние туры 2020 во Францию

Винный гид по Провансу

Розовые вина Прованса эталонно бледны, минеральны, освежающи, гладки, элегантны, утоляют жажду прекрасного и просто жажду. Но Прованс гораздо богаче. Есть в нем и белые жемчужины, и красные рубины.

«O rus!»

Прованс — архетип французской деревни, удачно вставший на пути к песчаным пляжам, лазурной дали бликующего моря, свежей рыбе и ракообразным. Триста солнечных дней в году, глухомань лесов, оливковые рощи, ароматы гарриги, лаванды, сен-жаков на гриле — идеальный микс для жителя мегаполиса, утомленного плотностью застройки, толпы и рабочего графика. Все стремятся в Прованс. Некоторые, как британский рекламщик Питер Мейл, в Провансе остаются навсегда и пишут книги о местных нравах и обычаях.

Книги становятся бестселлерами. Те, кто возвращается домой, воспроизводят стиль провансаль: деревянные полы и лавки, вытертые комоды, кованые ручки, голубое и белое, лавандовое и бледно-розовое, массивная керамика, грубые ткани, натуральные запахи, натуральный свет. Прованс стал архетипом рая, а в раю пьют розе, если амброзия закончилась.

Греческий корень

Все началось с фокейцев. Году примерно в 600-м до нашей эры эти удалые люди бросили якорь в дикой бухте на краю ойкумены, проделав чрезвычайно долгий путь от родной Фокеи. Они основали Массалию, которая переросла в Марсель, первый по древности и второй по величине город Франции, крупнейший до недавнего времени порт Средиземного моря. Греки привезли с собой лозу. Отсюда она и разошлась по будущему Провансу и Лангедоку, поползла вверх по Роне, перекинулась в Бургундию и так далее. В какой домен в Провансе ни зайди, везде скажут, что их винограднику две с половиной тысячи лет. Раз уж сама лоза пошла из Марселя, логично и винное путешествие по Провансу начать отсюда.

Марсельские мачты

Есть в Марселе один звук, которого нет больше нигде в мире. Представьте себе металлический дождь в каменном лесу. Вы стоите под каменным деревом, закрыв глаза, а вокруг мириады маленьких металлических капель бьют по тонким слюдяным листочкам. Вы стоите и думаете, что это как если бы в мире отключили все звуки, кроме звука мытья ножей и тарелок… как если бы вы очутились в облаке хрустальных бабочек с серебряными крыльями… как если бы тысячи скульпторов тысячами резцов выбивали в скале из цельного драгоценного камня копию египетского сфинкса… Вы открываете глаза — а это Старый порт, в котором мистраль перебирает металлические снасти на мачтах лодок. Нет во Франции более колоритного города, чем Марсель. Французский эстетизм, арабская жизнерадостность и космополитизм, свойственный всем крупным портам, сплавляются здесь в единый энергетический вихрь. Роскошь соседствует с бедностью, самый вкусный на свете буйабес — с жалкой подделкой. Куда ни пойдешь, все равно вернешься к Старому порту, району баров и ресторанов. Но чтобы по-настоящему Марсель почувствовать, надо взглянуть на него с высоты холма, на котором расположен Нотр-Дам-де-ла-Гард. Слегка прищурьтесь — и вместо мозаики крыш увидите виноградники, которые спускаются к Рю Парадис, улице Рая. Город разросся и виноградники вытеснил. За ними надо ехать на север, в бывшую столицу Прованса — Экс.

Экс-ан-Прованс

Доводилось ли вам выставлять руку из окна быстро идущего поезда? (Не TGV, конечно, там не разрешат.) Скорость поезда 80–90 километров в час, рубашка влипает, через две минуты рука как чужая — странное, но приятное ощущение. Теперь представьте, что вас выставили в окно целиком. Так действует мистраль — холодный скоростной ветер, скатывающийся с горного плато в Средиземное море 9–10 раз в год. Благодаря мистралю воздух Прованса особенно чист, а небо ясно. 90–100 дней в году мистрали разной силы обеспечивают региону фантастическую солнечность, малое количество осадков, сухость воздуха. Лазурный Берег лежит в стороне от мистрального эпицентра, и это делает его идеальным курортом. Кото-д’Экс, самая западная часть Прованса, — зона наиболее беспощадных мистралей, и это делает его уникальным винодельческим регионом. Риск болезней минимален, а холодный продув способствует более гармоничному вызреванию винограда. Этот регион самой природой предназначен для мощных красных долгоживущих вин, но «райская» слава обязывает: 85 процентов вин Экс-анПрованса — розовые.

Величественный Бо

Бо — фантастическое место, сюда надо заехать обязательно. Вопервых, ради красного прованса, мощного и ягодного-пряного, вовторых — ради величественных руин замка Бо, резиденции самых влиятельных сеньоров Средневековья, которые считали своими соседями сеньоров барселонских. Из замка открываются головокружительные виды на Прованс. В долине, над которой возвышается городок Ле-Боде-Прованс, настоящее пекло, это Валь-д’Анфер, Адова долина. Нависшие скалы усиливают впечатление. Здесь идеально вызревают красные сорта, и местные производители решили, что им в компании розешников не место. Под предводительством Жана-Андре Шариаля, знаменитого шефа, отельера и винодела, в 1995 году Les Baux-de-Provence выделился в самостоятельный AOC. 75 процентов вин — красные. Сортовой состав ближе кЮжной Роне: «гренаш», «сира», «мурведр» в основе; «кариньян», «сансо», «кунуаз» и «каберне совиньон» разрешены в малых процентах.

Белые княжества

Почти каждый домен в Провансе делает белое вино «для себя и друзей», процентов пять от всего производства. На таком солнце ароматы становятся леденцовыми, а от кислотности трудно добиться «хрустящих» свойств. Исключение составляют два крошечных аппелласьона, где белые лидируют: AOC Palette в нескольких километрах к востоку от Экса и AOC Cassis на берегу моря, восточнее Марселя. Палетт — страшная редкость, попробовать его можно исключительно в Эксе и окрестностях. В белом палетте должно быть минимум 55 процентов «клерета» плюс «юньи блан», «гренаш блан», «мускат» и еще несколько южных сортов. Палетт претендует на утонченность и высокую гастрономию (Château Simone, Château Henri Bonnaud). В основе кассиса — «марсан» (от 60 процентов) плюс «клерет», «юньи блан», «совиньон» и «бурбуленк». Корпулентные, маслянистые, парфюмированные белые вина Кассиса рекомендуют к буйабесу и даже телятине (Domaine du Bagnol, Domaine la Ferme Blanche, Domaine des 4 Vents).

Красный форпост

В 20 минутах езды восточнее Кассиса лежит Бандоль, и вот это уже мировая знаменитость. Судьба Бандоля — «мурведр». Только здесь этот танинный, малоурожайный сорт получается таким округлым, плотным и бархатным. Топовые кюве спокойно живут десятилетиями, развивая ароматы кожи, табака, подлеска (Domaines Bunan, Domaine la Bastide Blanche, Château de Pibarnon, Domaine Tempier). Увы, Бандоль стремительно розовеет, как и весь Прованс (уже 75 процентов вин). Розовые Бандоля более структурные и характерные благодаря присутствию в бленде того же «мурведра», их можно подавать к любому белому мясу.

Высшая лига розе

Côtes de Provence AOC производит три четверти вин региона, на 90 процентов это розе. В 1955 году 23 хозяйства Кот-де-Прованса получили статус cru classé (не гран и не премье, просто крю классе). 18 из них дожили до сегодняшнего дня. За полвека Прованс изменился радикально, и в цвете, и в качестве. Одни крю классе остались на прежнем уровне, другие сильно подняли планку (Domaines Ott, Château Minuty, Domaine de Rimauresq). Не говоря уже о том, что в регионе появились настоящие звезды, благодаря которым мир по-другому взглянул на розе вообще и на Прованс в частности. Отты, задававшие тон в розе на курортах от Ментоны до СенТропе почти весь XX век, почувствовали себя не одиноко.

В середине нулевых потомок русских эмигрантов Саша Лишин продал отцовский замок Château Prieuré-Lichine, гран крю 4-го класса в Марго, и сделал ставку на премиальное розе в Провансе. Раньше словосочетание «премиальное розе» вызывало смех, сегодня вина Château d’Esclans стоят в карте лучших ресторанов мира и цена на них сопоставима с приличной бургундией. Топовое кюве Лишина — это розе с легкой бочковой выдержкой, комплексные и аристократичные. Когда бум розе достиг пика, у Лишина появились последователи: Брэд Питт с Анджелиной Джоли (Château Miraval), Алексей Дмитриев (Château La Martinette).

Ницца

В начале XIX века в окрестностях Ниццы виноградники занимали 1000 гектаров. Виллы их вытеснили, Ницца расширилась до реки Вар, но каким-то чудом в черте города сохранилось 32 гектара виноградников — это AOC Bellet, культурное наследие. У него свои уникальные сорта, которых больше нет нигде в мире: «фоль нуар» и «браке». Ницца, большую часть истории Провансу не принадлежавшая, и здесь проявила независимый нрав. Красные вина Ниццы субтильны и благородны, ни за что не скажешь, что это жаркий Прованс, скорее север Италии, но с французским шармом (Domaine de Toasc).


Онлайн-бронирование туров во Францию


Отели Франции Туры и цены во Францию Достопримечательности Франции Disneyland Paris Resort Горнолыжный курорт Куршевель Новогодний тур во Францию


По материалам webfiles.aeroflot.ru

В. Расков

Опубликовано 19 Apr 2017 01:27 pm

Экспресс-заявка по запросу (Винный гид по Провансу)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Популярные туры в августе 2019 г. во Францию

Дорогие друзья! При бронировании с сайта САН-ТУР предоставляются скидки по всем турам во Францию - 3%.

Мы рады предложить Вам как недорогие туры во Францию, так и vip-туры во Францию (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Минимальные цены на туры во Францию из Москвы

Активный отдых во Франции от 110620 руб.

Deluxe (VIP- туры) во Францию от 352066 руб.

Спокойный отдых во Франции от 66081 руб.

Семейный отдых с детьми во Франции от 134964 руб.

Городской отдых во Франции от 65616 руб.


Здоровье (SPA- туры) во Францию от 154723 руб.

Пляжный отдых во Франции от 140906 руб.


Курорты Франции

Аквитания Земли Луары Корсика Лазурный берег Лангедок Руссильон Нор Па де Кале Нормандия Парадиски Париж Пиренеи Порт Дю Солей Пуату Шаранта Рона Альпы Савойя Три долины Эльзас Эспас Килли Куршевель

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах во Францию раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур во Францию. Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!


Франция на карте мира

Подробную карту можно посмотреть, воспользовавшись навигационными кнопками (+/-).


Добро пожаловать во Францию!

«САН-ТУР» предлагает туры во Францию из Москвы по привлекательным ценам. Отдых представлен на сайте в широком ассортименте: активный, лечебный, пляжный, экскурсионный, семейный и детский. Высокий уровень комфорта и безопасности сделает Ваше путешествие во Францию максимально приятным.

Наши сотрудники расскажут все тонкости пребывания во Франции , обычаи, особенности местной кухни и о сувенирах, которыми можно по возвращении на Родину побаловать своих родных и близких людей.

Очень многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по туризму и поддержке туристов во Франции во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

Мы станем для Вас надежными и проверенными временем друзьями!

САН-ТУР - надежная туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»

125252г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика