Отдых во Франции

Франция – страна для прирожденных романтиков. Для тех, кто любит наслаждаться городской атмосферой, очаровываться искусством, рассматривать шедевры и проводить вечера в уютных кафе. Здесь вы почувствуете, как мощная сила творчества захватывает вас и наполняет ощущением прекрасного

ФранцияВсе туры во ФранциюVIP-туры во ФранциюОтдых с детьми и семейные туры во ФранциюSPA-туры во Францию Отели ФранцииНовости Франции Достопримечательности ФранцииНовогодние туры 2021 во Францию

Париж: Площадь согласия

По углам площадь Согласия (place de la Concorde) украшают скульптуры-аллегории восьми главных городов Франции — Бреста, Руана, Лилля, Страсбурга, Лиона, Марселя, Бордо и Нанта. Если встать рядом с Брестом (напротив отеля Crillon), чуть подальше Руана, можно представить себе совсем другую картину: 21 января 1793-го на этом месте поставили гильотину, чтобы отрубить голову Людовику XVI. Потом машинку перенесли к решетке парка и только успевали подвозить сюда узников из Консьержери. На бывшей площади Людовика XV, спешно названной площадью Революции, казнили более 1 300 человек, в том числе Марию Антуанетту, Шарлотту Корде, Дантона и Робеспьера. Площадь Людовика XV закончили строить менее чем за 20 лет до этого.

В центре ее стояла статуя самого короля (в революцию переплавленная санкюлотами). По замыслу архитектора Жак-Анжа Габриеля, площадь симметрична, но в отличие от других парижских площадей не застроена по краям. Одной стороной она выходит к Сене, другой примыкает к зеленому массиву сада Тюильри, третьей — к Елисейским Полям. Лишь сторону, куда впадает улица Риволи, заняли два дома-близнеца с классицистическими фасадами. Габриель сделал их по образцу колоннады Лувра. В левом из них теперь — прославленный отель Crillon, в правом — Министерство военно-морского флота.

Чтобы ограничить площадь, Габриель воспользовался системой рвов и подпорных стенок. В день свадьбы Марии Антуанетты и будущего Людовика XVI на площади устроили настоящую ходынку и подавили в этих рвах немало народу. В 1795 году при въезде на Елисейские Поля были установлены две конные скульптурные группы, известные как «лошади Марли» (их перевезли сюда из замка Марли).

Сейчас подлинники перекочевали в музей Лувра, а на их месте находятся копии. Но самый известный памятник площади появился в 1836 году. Луи Филипп хотел, чтобы это место не ассоциировалось у парижан ни с революционными ужасами, ни с монархическими идеями. Поэтому он велел установить в центре площади древнеегипетский обелиск из храма Луксора, дар вице-короля Египта. Фонтаны, фланкирующие обелиск, созданы по образцу римских фонтанов.

Cм. также:

Опубликовано 29 Mar 2018 11:51 am

Экспресс-заявка по запросу (Париж: Площадь согласия)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Мы рады предложить Вам туры во Францию, так и vip-туры во Францию (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Цены на туры во Францию из Москвы

Активный отдых во Франции

Deluxe (VIP- туры) во Францию

Спокойный отдых во Франции

Семейный отдых с детьми во Франции

Городской отдых во Франции

Здоровье (SPA- туры) во Францию

Пляжный отдых во Франции


Курорты Франции

Аквитания Земли Луары Корсика Лазурный берег Лангедок Руссильон Нор Па де Кале Нормандия Парадиски Париж Пиренеи Порт Дю Солей Пуату Шаранта Рона Альпы Савойя Три долины Эльзас Эспас Килли Куршевель


Франция на карте мира

Подробную карту можно посмотреть, воспользовавшись навигационными кнопками (+/-).


Добро пожаловать во Францию !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика