Вити-леву: возможность острова Фиджи

Вити-леву: возможность острова Фиджи
Вити-леву: возможность острова Фиджи

W. Driver забрался далеко на юг Тихого океана, чтобы убедиться: нет ничего лучше простой и ясной островной жизни. Терминал аэропорта Лабаса на Вануа-Леву, втором по величине острове архипелага Фиджи – это небольшая деревянная постройка с простой железной крышей. На незатейливых деревянных скамейках с облезающей зеленой краской пассажиры могут отдохнуть в ожидании рейса или, как в моем случае, разместить свою небольшую сумку, которая все-таки слишком велика, чтобы держать ее в руках.

#laucalaislandresort#турынафиджи#элитныеотели#отдыхнафиджи#роскошныеотели#свадебноепутешествие#новогодниетуры#туры#сантур#suntour

Достопримечательности Фиджи

Через двадцать минут я ловлю такси и, договорившись о разумной цене, отправляюсь в дорогу. Вдалеке видны горные хребты, все вокруг опрятно и чисто. На улицах видны школьники и сотрудники местных компаний, которые идут на обед. Пока наш путь на противоположный берег острова лежит по густонаселенной области, так что нам не попадается ни одного «коренного островитянина».

Когда мы останавливаемся, чтобы заправиться, человек с большим животом берет в руки топливный шланг, и бензин не без торжественности льется в бак. Водитель объясняет мне, что северное побережье по большей части населено индийцами, многие десятилетия назад вывезенных из Мадраса и Калькутты для работы на сахарных плантациях. Мне нравятся его рассказы, но я хочу пить, и он быстро подруливает к заведению под названием «Ликерлэнд», где двое мужчин режутся в пул. Я выпиваю два местных пива, мы болтаем о том – о сем с завсегдатаями и снова пускаемся в путь.

Главный международный аэропорт Фиджи, расположенный в самом сердце Океании, находится в десяти часах лета от Гонконга и Лос-Анджелеса. Много раз перестраивая свой маршрут, я забыл забронировать полет на Савусаву, что на южном побережье острова, поэтому мне пришлось лететь в Лабасу на северном побережье и добираться до своего отеля на такси. Впрочем, этот путь занял всего полтора часа.

Вскоре холмы сменяются зазубренными горными хребтами, покрытыми соснами. Мне кажется, что я нахожусь в низовьях Анд, где огромные водопады низвергаются на панорамные равнины, и вокруг меня и прямо на дорогу текут потоки воды. Дорога в хорошем состоянии, в ремонте нуждается лишь несколько ее участков.

Гористый район выглядит так, как будто его насильно вырвали из земной коры, утесы бесцеремонно торчат над джунглями. В какой-то момент мы останавливаемся, чтобы рассмотреть  пейзаж: двенадцать слоев горных вершин на фоне полуденного горизонта. Это очень необычный остров.

Вскоре мы спускаемся по южному склону горной гряды, разделяющей остров надвое, и видим бухту Савусаву. Коренные островитяне, дети и взрослые, бегут к дороге, тепло приветствуют нас, машут нам и кричат «Була!» Через несколько минут мы оказываемся в маленьком городке, расположенном в тихой и спокойной естественной бухте, по которой разбросано около тридцати парусных лодок. Савусаву – хит сезона среди представителей международного парусного сообщества.

Вскоре мы проезжаем небольшую живописную тропу, спускающуюся в океан, и меньше, чем через десять минут, я вхожу в отель, где мои друзья наслаждаются обедом – рыбой, приготовленной на пару в банановых листьях.

Следующие несколько дней мы исследуем почти девственное южное побережье Вануа Леву. Несколько отелей и гостиниц острова расположены здесь либо на узких пляжах, покрытых раковинами моллюсков, либо на маленьких островках или полуостровках, что делает их еще более уединенными.

Вануа Леву – не место для пляжного отдыха. Конечно, здесь есть пляжи, и они красивы, но южное побережье отделено от океана барьерным рифом, который расположен в нескольких сотнях метров от береговой линии. Риф защищает остров от волн и течений. Мелководье во время отлива высыхает, открывая уникальные виды на тропические приливные заводи, в которых отлично себя чувствует подводная экосистема. Чистая вода, изобилие экзотической морской жизни и разноцветные кораллы заставляют стремиться в эти места любителей снорклинга и погружений с аквалангом.

Простота островной жизни здесь чувствуется во всем. Городской совет Савусаву – это небольшое здание, ничем не напоминающее типичные напыщенные правительственные здания. Следующая дверь – это местный рыночек, где под металлической крышей все наполнено ароматами даров моря, экзотических фруктов, корня кавы и специй.

Мы прыгаем в кузов пикапа, не боясь, что нас могут остановить за нарушение дорожных правил; мы чувствуем, что живем полной жизнью, мы свободны, как дети. В пути мы делаем остановки, чтобы, искупавшись в прохладной реке, спрятаться от полуденного солнца и выпить воды из маленького родничка – сладкой и пенящейся в своем земляном русле. Эта вода гораздо вкуснее, чем та, что продается в пластиковых бутылках по $5 за штуку.

Посетив традиционную деревню, гордящуюся аутентичной культурой и своей связью с землей и водой, мы наблюдаем более скромную сторону жизни. Пьем каву с местным вождем, пока он рассказывает нам о деревьях, которые растут вокруг, о рождении мира – все это простыми и ясными словами. Широкая улыбка деревенской женщины освещает мою жизнь, пока я вгрызаюсь в предложенное угощение. Этот остров, эти люди – самое чистое, с чем я встречался во время своих приключений. Это теплое чувство сохранилось во мне и сейчас, когда я пишу этот текст, вспоминая короткое посещение острова. Это одно из тех мест, куда хочется приезжать снова и снова. Впрочем, прежде всего оттуда совсем не хочется уезжать.

КАК ДОБРАТЬСЯ

ДОБРАТЬСЯ ДО ОСТРОВА МОЖНО ПО ВОЗДУХУ ИЛИ НА КАТЕРЕ С ВИТИ-ЛЕВУ, ГЛАВНОГО ОСТРОВА ФИДЖИЙСКОГО АРХИПЕЛАГА, ГДЕ НАХОДИТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ. АЭРОПОРТ ВАНУА-ЛЕВУ НАХОДИТСЯ РЯДОМ С ГОРОДОМ САВУСАВУ.

W. DRIVER

Опубликовано 11 Jul 2019 01:09 pm

Добро пожаловать на Фиджи !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.