Вити-леву: главный остров Фиджи

Вити-леву: главный остров Фиджи
Вити-леву: главный остров Фиджи

#турынафиджи#laucalaislandresort#турнафиджи#отдыхнафиджи#фиджи#свадебноепутешествие#новогодниетуры#туры#сантур#suntour

Все гости Фиджи и лица, совершающие транзит через эту страну прибывают на Главный остров – материк Вити-Леву. Площадь острова 10,388 км2 , длина острова 146 км2 , ширина острова 106км2 . Остров имеет вулканическое происхождение, с горными хребтами по центру острова. Наивысшая точка острова 1324 метров над уровнем моря. Вдоль побережья имеются дороги, опоясывающий остров, что позволяет беспрепятственно путешествовать по острову на машине или автобусом.

Вити-Леву - самый большой и самый высокий остров Фиджи

Вити-леву: возможность острова

Остров разделен на две части горными хребтами, при этом западная и южная части острова имеют более засушливый климат, а север и восток подвержены наибольшему количеству осадков. Горы покрыты джунглями, из уникальных растений редкие породы красного дерева и древовидные папоротники, которые, как вид, появились на планете еще во времена динозавров, 400 миллионов лет назад.

Наивысшей точкой острова является пик Маунт Томаниви (иначе гора Виктория) 1324 метров. Остров является единственным известным домом одного из крупнейших насекомых в мире, гигантский фиджийский рогатый жук (длина достигает 15-20 см). На острове есть гидроэлектростанция, обеспечивающая остров электричеством и горные озера, дающие воду жителям. Там же здесь добывают известную на весь мир минеральную воду "Fiji water"

Наличие большого количества горных рек, способствует развитию водного туризма внутрь острова.

Города Вити –Леву:

1) Сува – столица Фиджи, находится в наиболее дождливом месте, так же является главным портом страны. Расположена в юго-восточной части острова, в 220 км от международного аэропорта Нанди.

2) Лаутока – второй по величине порт, расположен в западной части острова, в 40 км от Нанди.

На острове 2 международных аэропорта:

• Nadi International airport – сюда прилетают все большие международные рейсы, как Корейские, Фиджийские и прочие авиакомпании

• Suva airport – для небольших самолетов, которые летают на внутренние острова и островные государства.

Зоны отдыха на острове Вити-Леву : • Нанди и Денарау. Здесь один из основных центров туризма, обусловлен наличием туристического порта, откуда гости отправляются на острова Мамануза и Ясавы групп, а так же аэропорта + красивых гор, где много разнообразных туров и экскурсий.

• Coral Cost, находится ниже Нанди, и тянется от побережья Natadola beach (чуть выше Сигатоки) до Pacific Harbour – здесь зона пляжа и купания естественно огорожена от открытого океана стеной коралловых рифов, что делает океан безопасным.

Песок от желтого до светло бежевого. Отдельно хочется обратить внимание на пляж Natadola beach – это один из лучших в мире пляжей, очень красивый с белым песком и манящий своей голубой водой. • Восточнее Coral Cost начинается Pacific Harbour – туристический поселок, здесь так же сосредоточено масса различных экскурсий и туров и дайвинг с акулами. На против Pacific Harbour есть остров Beqa Lagoon, с уникальными рифами для дайвинга любой сложности.

• Сува – столица Фиджи, население 100 тысяч человек и примерно столько же приезжих. Океан грязноватый, так как порт, сюда прибывают корабли, совершающие кругосветные путешествия. Достопримечательности – национальный парк тропических ливневых лесов с водопадами. • Район Ракираки – Rakiraki – юг острова, его сильно потрепало в прошлый циклон, поэтому он сейчас очень чистенький, новенький, весь отстроенный заново. Хорошие пляжи и места для дайвинга. Прогулки с дельфинами.

Курорты которые бы хотелось рекомендовать для туристов:

• Денарау – песок серо-бежевый, вулканический (курорты 5 звезд) много ресторанов. Небольшой аквапарк, гольф. – Radisson Blue Resort - хороший курорт для отдыха с детьми. Часто бывают скидки. Есть номера с кухнями. – Hillton Fijian Resort - хороший курорт для отдыха с детьми и парами. Просторные номера. Часто бывают скидки Есть номера с кухнями. – Sofitel resort & Spa – можно как и с детьми, но хотелось обратить внимание на их клуб, только для взрослых. Это отдельный корпус только для взрослых, бассейн и бар.

• Coral Cost – светло-бежевый песок, активити, курорты расположены остаточно далеко друг от друга. Так что «сходить прогуляться до соседнего курорта» тут не получится. Океан прозрачный, очень чистый. Кое-где очень мелкий, но эти курорты здесь не указаны. – Double Tree manager by Hilton (4*) – находится на небольшом острове Санасали, в 15 минутах от Нанди. Песок бежевый. – Fiji Marriot Momi Bay Resort – Intercontinental Resort (5*)– пляж Натадола (Natadola beach). Сказочный пляж, очень красивая лагуна. Можно плавать не зависимо от приливов и отливов. 40 минут от Нанди – Shangri-la's Fiji resort (4*) – небольшой остров в часе от Нанди – связан с главным островом мостом. – Warwick resort (5* эконом)- 90 минут от Нанди. Океан с берега выглядит не очень, кажется что в воде много кораллов, но они на глубине, поэтому плавать можно и главное, там очень красивый снорклинг с множеством рыб и осьминогов. 7 ресторанов • Pacific Harbour – 2,5 часа езды от Нанди.

Есть туристическая деревня с магазинами сувениров, небольшим магазином продуктов, ресторанчиками и барами. Песок серовато-бежевый, смесь вулканического и кораллового. Заход в воду песочный, не зависит от отливов, вода чистая, в солнечный день голубая. – Nanuku Resort (5*) в стиле фиджийской деревни, курорт все включено. Виллы частично с бассейнами, есть няни для детей, а для подростков – The Perl – (4*) курорт с номерами, есть новый корпус. – The Uprising (3*-4*) курорт который я бы хотела порекомендовать как эконом класс. Особенно виллы улучшенной планировки. Большие виллы на 2 комнаты, в одной родители, в другой дети или ее еще можно использовать как гостиную. Единственный недостаток, курорт очень популярный, бронировать надо сильно заранее.

– Напротив Pacific Harbour, в 40 минутах на лодке от главного острова, на острове Beqa расположился курорт Beqa Lagoon Resort. Очень красивая природа, номера на пляже после перестройки, соответствуют скорее 5 звездам, чем 3-4. Буре находятся на большом расстоянии друг от друга. Есть виллы на в саду у пруда с лилиями, виллы на 2 спальни. Стоимость в курорте очень демократичная, есть пакеты проживание питание + трансферы или проживание + дайвинг. Дайвинг там один из лучших, так как рядом проходит риф, на который приезжают посмотреть со всего мира. Так же дайвинг с акулами. На острове много эко активити, как сходить в горы, поплавать на каяках по мангровым зарослям. Пляж желто-бежевый, в отлив купаться можно не везде.

Снорклиенг супер! Прямо как на ясва островах, даже иногда и лучше. В общем если кому не хочется далеко ехать и дорого платить, то им сюда. Питание тоже на уровне. Я была там пару недель назад, я просто влюбилась в этот курорт. – Рядом с Beqa Island есть 5* остров курорт Royal Davui – шикарный остров-курорт только для взрослых. Они сами организуют трансфер из Нанди.

Можно или машина+лодка или самолет +лодка, но гости этого курорта обычно платят за трансфер вертолетом. По цене ненамного дороже первых двух, зато быстро. • Сува –столица. 3 часа на машине от Нанди или 40 минут на самолете. Хороша для поездок за сувенирами, сходить в музей, чуть выше города есть Парк тропических ливневых деревьев с каскадными водопадами. Океана нет для купания. Гостиницы: – Grand Pacific Hotel (5*) – исторический отель, где жила королева Англии.

Имеются исторические номера + номера оформленные в современном стиле. – Holiday Inn (4*) неплохой отель • Солнечное побережье (Sun cost) район Ракиpаки (Rakiraki) светло бежевый песок, дельфины, дайвинг. – Volovoli Resort (3.5-4*) хорош для пар, дайверов, семей с детьми. – Wananawu Resort (3.5-4*) хорош для пар, дайверов, семей с детьми. – Dolphin Island Resort (5*) очень приватный остров курорт на 4 виллы.

Только для 8 человек. Питание включено. Вот собственно и все курорты/ отели Главного острова, что мне хотелось бы порекомендовать.. на самом деле их на много больше, но я указала только те что с хорошей едой, с пляжами и хорошим сервисом.

Опубликовано 21 Jun 2019 11:38 am

Добро пожаловать на Фиджи !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru
т. +7 (985) 774-37-38
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Часы работы офиса

Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 17:00

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.