Отдых на Сейшелах

Сейшелы - это место с уникальным климатом и неповторимой красоты природой, оно подходит для разных категорий туристов. Прежде всего, острова привлекают молодоженов и тех, кто хотел бы провести свою свадьбу на берегу океана. Это отличный семейный отдых с детьми, а богатство подводного мира привлекает дайверов и просто любителей красоты природы.

СейшелыВсе туры на СейшелыVIP-туры на СейшелыОтдых с детьми и семейные туры на СейшелыSPA-туры на Сейшелы Отели СейшелНовости Сейшел Достопримечательности СейшелНовогодние туры 2021 на Сейшелы

Эдемский сад на Сейшельских островах

Яркая картинка с бирюзовым морем, пальмами, гамаком и надписью «райский отдых» является иллюстрацией для многих мест на земле. Но только одно из них имеет научное обоснование считаться таковым. Это Cейшельские острова – да-да, те самые, где растут кокосы в виде сердца, живут столетние черепахи и находятся самые красивые пляжи в мире.

#турынасейшелы#роскошныйотдыхнасейшелах#турынасейшельскиеострова#suntour#свадебныетурынасейшелы#отдыхнасейшелах#роскошныеотелинасейшелах#отдыхсдетьминасейшелах#туры#сантур

СОВЕТСКАЯ АФРИКА С ФРАНЦУЗСКИМИ КОРНЯМИ

С точки зрения географии, Сейшельские острова – это Африка. Государство расположено к востоку от Африки, южнее экватора и на северо-восток от Мадагаскара. К счастью, это одно из немногих африканских государств, где нет серьезных инфекций, значит, не потребуется делать специальных прививок и принимать различные препараты. Нет на Сейшелах и хищников, опасных для человека. Сейшелы имеют удивительную историю, в которой сочетаются совершенно несочетаемые вещи. Когда-то эти земли открыли французы – острова названы в честь французского министра финансов Моро де Сешелля. И большинство других названий на острове имеют французские корни, а оттого звучат особенно красиво и изысканно. Затем острова захватила Великобритания.



North Island 5*Сейшельские острова

11 уютных вилл , живописные окрестности, богатая природа. Высокий уровень услуг, приятный СПА-центр. За каждой виллой закреплен дворецкий.


От нее здесь осталось левостороннее движение и название столицы Виктория – в честь английской королевы. А когда архипелаг получил независимость, к власти пришли марксисты, которые стали строить тут самый настоящий коммунизм. Они до сих пор остаются во главе государстве, но идеология давно отступила на второй план, и сегодня Сейшелы представляют собой вполне современную и удобную для проживания страну. Запутанной выглядит не только история региона, но и его этнический состав. Основное население Сейшел – креолы. Один из самых молодых народов в мире существует всего около двух столетий. Креолы – результат удивительного смешения французов и англичан с потомками рабов, вывезенных из Африки. Говорят креолы на креольском языке (он создан на основе французского, английского, суахили и мальгашского). Африканские корни дают о себе знать и поныне: сейшельцы весьма суеверны, например, здесь нельзя есть конфеты после захода солнца, считается, что тогда не будет денег.

Рыбные деликатесы Сейшельских островов

Также на острове есть различные колдуны и шаманы, в том числе практикующие культ вуду. По менталитету я бы отнес креолов к растаманам. Они внешне часто выглядят так же, ведут весьма свободный образ жизни. Свобода нравов царит и в семейной жизни. Чем дольше мужчина довольствуется случайными связями (по-креольски «марш-марш»), тем для него считается лучше. Мужчина в течение всей жизни должен влюбляться в красивых женщин и стараться сделать их своими «булду» (слово, означающее и любовника, и любовницу). В результате на островах около половины всех домашних хозяйств ведут одинокие матери, у которых по несколько детей от разных отцов.

Но при всем этом островитяне и весьма набожны. Многие из них являются католиками, и во время пребывания на островах мне приходилось быть свидетелем очень красивых воскресных служб прямо на берегу океана, куда собирались чуть ли не все жители острова.

В ГОСТИ К ЭММАНУЭЛЬ

В настоящее время в составе Сейшел насчитывается 115 островов вулканического и кораллового происхождения, разбросанных на 1,3 млн кв. км океана. Населено около тридцати из них. Но для туристов самыми интересными являются три: Маэ, Праслин и Ла-Диг. Маэ – главный и самый большой остров Сейшел. Здесь находится международный аэропорт и столица государства – город Виктория, который официально считается самой маленькой столицей в мире. На центральном проспекте города можно видеть уменьшенную копию знаменитого Биг-Бена – это самая известная местная достопримечательность. Другое интересное место – рыночная улица, объединяющая старые торговые кварталы, индийские и китайские лавочки, магазинчики и городской рынок; здесь напротив друг друга высятся английский собор Св. Павла и католический – Непорочного зачатия, за которым тянутся обширные владения католического епископата. Также в центре столицы находится индуистский храм. На самом Маэ около 70 пляжей.

Самый большой из них называется Бо-Валлон. Здесь развита основная туристическая инфраструктура, много отелей и ресторанов. Наряду с Бо-Валлон на Маэ есть немало других уединенных пляжей, добраться до которых не составит никакого труда. Маэ славится своими вершинами, самая высокая точка находится на высоте 907 м над уровнем моря. Но всем путешественникам я бы рекомендовал не ограничиваться только Маэ, а отправиться на Праслин и Ла-Диг, тем более что сделать это очень просто.


Raffles Praslin Seychelles 5* Сейшельские острова

Отель класса «люкс» расположен на северном побережье острова Праслин в заливе Takamaka, занимает около 30 га земли в окружении тропического сада, белоснежного песчаного пляжа и гранитных скал. Из отеля открывается захватывающий вид на Индийский океан, национальный морской парк и остров Курьез


Несколько раз в день с Маэ на Праслин ходит огромный катамаран вместимостью примерно 250 человек, который всего за один час доставит вас в нужное место. Праслин – второй по величине остров Сейшел. Здесь находится уникальный национальный парк «Майская долина», речь о которой пойдет ниже. Праслин мне очень понравился великолепными пляжами, на которых практически нет людей. Если есть силы и желание, то можно взобраться на местные холмы, откуда открывается фантастический вид на бухты острова. А всего в получасе езда на катере от Праслина находится еще один удивительный остров – Ла-Диг. Его символом считается красивейшая бухта Сюрс-д’Аржан («Серебряный источник») с эффектной панорамой из огромных гранитных массивов, розовых по утрам и красных на заходе солнца. Пляжи этой бухты много раз признавались лучшими в мире. Но лично мне Ла-Диг запомнился особой аурой, которой нет на других островах. Тут особенно сильно чувствуется влияние Африки и царит по-настоящему домашняя атмосфера. На острове буквально пара деревень, большинство местного населения, как и туристы, передвигаются только на велосипедах или на упряжках с волами. Кататься по острову можно весь день, по пути останавливаясь в многочисленных бухтах, где не будет никого, кроме вас. Единственное место на Ла-Диге, где всегда много туристов, это парк Юнион-Истэйт. В нем находится одна из древнейших колониальных построек, сохранившихся на Сейшелах.

Наибольший интерес представляет дом на территории парка, где снимали культовый кинофильм 80-х «Эммануэль».

«НЕПРИЛИЧНЫЕ» КОКОСЫ

Тема чувственной любви будет напоминать о себе не только в этой усадьбе, но и везде на Сейшелах. Ведь главный символ островов – уникальный морской кокос «коко-де-мер». Одни говорят, что своей формой он напоминает человеческое сердце. Но гораздо больше людей согласны с мнением, что кокос походит на определенную часть женского тела: «Как бедра негритянки, если смотреть на них снизу». Так говорят местные жители. Эти кокосы не встречаются больше нигде в мире. Когда-то «коко-де-мер» выбрасывало на побережье Мальдивских островов. Поскольку Сейшелы еще не были открыты, считалось, что где-то неподалеку прямо из моря растет райская пальма, с которой падают эти плоды.

Порошку скорлупы кокоса приписывали возбуждающее действие. В гаремах это зелье продавали на вес золота. После открытия рощи веерных пальм на Праслине в 1768 году цены упали. Но все равно остаются весьма высокими. Дело в том, что остров Праслин – единственное место в мире, где растет морской кокос «коко-де-мер». Самое известное место произрастания – Майская долина. В 1882 году британский генерал Чарльз Гордон, натуралист-любитель, был отправлен на Сейшелы исследовать возможность построения там крепости. Он пришел к выводу, что Майская долина и есть первозданный Эдемский сад, а Древо познания, конечно, – веерная пальма, которая приносит удивительные плоды. Приехать в Майскую долину может любой желающий. Во время визита сюда меня все время не покидало ощущение попадания в далекое прошлое, в «парк юрского периода». Оно и неудивительно: возраст самых старых пальм достигает 800 лет! Эта долина сохранилась в таком же виде, какой она была сотни и даже тысячи лет назад…

Другой символ Сейшельских островов тоже имеет отношение к древности. Это уникальные гигантские сейшельские черепахи, которые встречаются только здесь. Они весят до 300 кг и вырастают до полутора метров длиной. Живут эти черепахи до 150 лет, а иногда и больше. И это единственные живые существа на Земле, облик которых остался неизменным за последние двести миллионов лет. Увидеть гигантских черепах на Сейшелах можно очень во многих местах, в частности, на территории некоторых отелей. Самое же большое их скопление наблюдается на острове с забавным названием Курьез. Кстати, имя ему дали в честь французского корабля. Здесь находится огромная колония гигантских черепах. Добраться сюда можно всего за 15 минут с Праслина.



Едва мы сошли на берег, как увидели этих медленных «монстров», которых тут же бросились кормить. Помимо черепах Сейшельские острова славятся и огромными колониями птиц, которых особенно много во время миграций – весной и осенью. Разумеется, тут богатый подводный мир и шикарные условия для дайвинга. Есть у Сейшел и еще одна особенность, которая всегда будет напоминать о поездке в эту страну. При пересечении границы вам поставят в паспорт штамп, который копирует форму знаменитого местного кокоса. Выглядит эта печать очень необычно и довольно «аппетитно». Правда, не совсем привычный образ рая?

Вадим Алейников

Village Du Pecheur 4* Сейшельские острова

Этот небольшой стилизованный отель-бутик расположен на одном из самых красивых и протяженных пляжей Cote d’Or, на северо-восточном побережье острова Праслин. Приятные интерьеры, оформленные с элементами из мрамора и дерева, СПА-центр с хорошим выбором программ, уютный ресторан, вечернее шоу с ноткой национального колорита. Подойдет для неторопливого отдыха, романтического отпуска или медового месяца.


Туры на Сейшельские острова, онлайн-бронирование туров на Сейшелы


Опубликовано 26 Nov 2019 11:01 am

Экспресс-заявка по запросу (Эдемский сад на Сейшельских островах)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Популярные туры в феврале 2020 г. на Сейшелы

Мы рады предложить Вам туры на Сейшелы, так и vip-туры на Сейшелы (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Цены на туры на Сейшелы из Москвы

Активный отдых на Сейшелах

Deluxe (VIP- туры) на Сейшелы


Спокойный отдых на Сейшелах

Семейный отдых с детьми на Сейшелах

Городской отдых на Сейшелах

Здоровье (SPA- туры) на Сейшелы

Пляжный отдых на Сейшелах

Добро пожаловать на Сейшелы !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика