Равальский кот и фонтан Каналетес

Равальский кот и фонтан Каналетес
Равальский кот и фонтан Каналетес

Страна: Испания
Расположение: автономная область Каталония, провинция Барселона, город Барселона (ок. 621 км от Мадрида) Счастливые усы

#турывиспанию#роскошныйотдыхвиспании#отдыхвиспании#роскошныеотелииспании#пляжныйотдыхвиспании#отдыхсдетьми#курортыиспании#туры#сантур#suntour

Барселона

Барселона — столица Каталонии, второй по численности населения город Испании, который находится на берегу Средиземного моря. Она всегда считалась передовым местом, центром культурной жизни каталонцев и их любимым городом, который они мечтают превратить в столицу независимого от Испании государства. Барселона — город таких великих людей, как А. Гауди, П. Пикассо, С. Дали, М. Кабалье и многих других.



В Барселоне несколько красочных частей, самая старая — Готический квартал, другие, более молодые части старого города — районы Барселонета, Раваль. Именно в Готическом квартале находится Королевский дворец, по ступенькам которого поднимался Колумб, чтобы представить королевской семье свой план по достижению Индии.

Главная улица города

Рамбла — это центральная улица Барселоны длиной в 1,2 км. Она протянулась от площади Каталонии до статуи Христофора Колумба на набережной Барселоны. Улица целиком пешеходная, обсажена с двух сторон кленами и вымощена характерной плиткой с изгибами, создающими эффект волн. Сомерсет Моэм называл Рамблу самой красивой улицей в мире, а испанский поэт Гарсиа Лорка когда-то сказал: «Рамбла — это единственная улица, которой я желал никогда не заканчиваться».

Сегодня Рамбла — главная туристическая артерия города, поэтому в высокий сезон на ней не протолкнуться от гостей каталонской столицы. Одно из самых известных развлечений на Рамбле — живые скульптуры, выстроившиеся по всей длине улицы. Артисты с самого утра покрывают себя специальным гримом, имитирующим камень или бронзу, и неподвижно застывают в разных позах, создавая причудливые образы. Статуи начинают двигаться, если бросить им монету-другую. На Рамбле можно встретить и красавиц в кринолинах, и крылатых демонов с огромными копытами, и призрак старого солдата на велосипеде. На Рамбле находятся оперный театр Лисеу, Морской музей, размещенный в здании старинных королевских верфей, центральный рынок Бокерия, где всегда торгуют свежими продуктами, а на улочках, отходящих от Рамблы, прячется дворец Гуэля, произведение незабвенного Антонио Гауди, и национальная библиотека Каталонии, размещенная в 600-летнем здании старинного госпиталя Сант-Пау.

Источник-фонарь

Фонтан Каналетес находится в начале Рамблы, около площади Каталонии. Эта часть улицы, кстати, носит название Рамбла де Каналетес. Современный фонтан, переходящий в фонарный столб с четырьмя лампами, — более поздний вариант XIX в., которым заменили старинный фонтан XVI в. У жителей каталонской столицы это любимое место для встреч. А для ее гостей — волшебный источник воды, которая обязательно вернет человека, попробовавшего ее, в Барселону снова. Это поверье очень распространено, поэтому все туристы стараются выпить из фонтана Каналетес.

Гигантский мурлыка

Равальский кот уютно устроился на противоположном конце Рамблы, в районе Раваль (от которого и получил имя). Иногда статую называют «котом Ботеро» в честь скульптора, который ее создал. Кот стоит на улице Рамбла де Раваль к западу от Рамблы. Когда-то Раваль был местным чайнатауном, сегодня это один из исторических районов города. Равальский кот отличается мощью: вес — более 2 т, длина — 7 м, в холке — 2,5 м. Его четыре раза заставляли пере езжать, пока наконец в 2000-х гг. власти города не установили его раз и навсегда в портовом районе.

Туристы любят фотографироваться рядом с котом или верхом на нем, а еще трут коту усы. Считается, что Равальский кот может исполнить желание человека, который погладил его по усам. Правда, некоторые особо ретивые туристы пытались забрать усы с собой, но теперь они крепко припаяны к скульптуре, да и вряд ли кот согласится претворять в жизнь мечты таких людей.

Слука И.М.

См. также:

 

Опубликовано 04 Aug 2019 10:41 pm

Рассказать друзьям


Мы рады предложить Вам туры в Испанию, так и vip-туры в Испанию (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Цены на туры в Испанию из Москвы

Активный отдых в Испании

Deluxe (VIP- туры) в Испанию

Спокойный отдых в Испании

Семейный отдых с детьми в Испании

Городской отдых в Испании

Здоровье (SPA- туры) в Испанию

Пляжный отдых в Испании

Курорты Испании

Альмерия Барселона Валенсия Горные лыжи Гран Канария Ибица Коста Брава Коста де ла Луз Коста Дель Маресме Коста Дель Соль Коста Дорада Коста Тропикаль Лансароте Мадрид Майорка Менорка Севилья Страна Басков Тенерифе Фуэртевентура

Туры в Испанию


Испания на карте мира

Подробную карту можно посмотреть, воспользовавшись навигационными кнопками (+/-).


Добро пожаловать в Испанию !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.