Отдых в ОАЭ

Белоснежные пляжи, потрясающее обслуживание, ошеломительный шоппинг и райское наслаждение для гурманов

ОАЭВсе туры в ОАЭVIP-туры в ОАЭОтдых с детьми и семейные туры в ОАЭSPA-туры в ОАЭ Отели ОАЭНовости ОАЭ Достопримечательности ОАЭНовогодние туры 2020 в ОАЭ

Особенности отдыха в Дубаи

Женщины все сплошь в парандже, на улицу в шортах – ни ногой, а после 21.00 – бегом домой… Так, или примерно так, русский человек представляет себе Дубай. И очень ошибается! Да, женщины в традиционных одеждах – не редкость, но все остальное – точно выдумки.

#отдыхвоаэ #турывоаэ #dubai #эмираты #турывдубаи #traveldubai #море #лето #сантур #suntour

ПРЕДРАССУДКИ – ПРОЧЬ!

Мой путь в Дубай не был простым. Едва узнав о перспективах поездки, мой муж (тогда еще – жених) заметно напрягся: в Арабские Эмираты – и одна, без мужчины? Это опасно!

Подружки не отставали. «Красный лак на ногтях – ты с ума сошла? Там тебя не поймут», - твердила мне одна. «Платья не бери, все равно в них там не походишь», - советовала другая. В конце концов, меня и вправду начало посещать чувство, что еду я туда, где женщины одни по улице не ходят.

Подборка туров в Дубаи

Бронируйте отели без переплат

 

Это чувство рассеялось, стоило мне войти в здание аэропорта Дубая – к слову, одного из крупнейших в мире. Мужчин в белых традиционных одеждах и шлепанцах (непременно на голую ногу) обгоняли бодрые арабки в узких и очень узких джинсах. Индусы, пакистанцы, китайцы, американцы, немцы, арабы из соседних стран – вся эта пестрая компания двигалась в сторону выхода, не обращая на меня, русскую, ровных счетом никакого внимания. Каждый занимался своим делом – и все были довольны. Знакомство с космополитичным Дубаем началось.

ОТДЫХ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ

Зима в Арабских Эмиратах – это наше с вами лето. Да-да, я не преувеличиваю. В середине января столбик термометра частенько переваливает за отметку в 25 градусов Цельсия. Лето, конечно, жаркое. Но в этот сезон большинство развлечений – в помещениях с кондиционерами, так что жизнь Эмирата не замирает. Всегда есть, чем заняться!

К тому же летом цены ниже – так что даже обычные путешественники смогут позволить себе отдых класса luxe в роскошных отелях.

Лучший вариант для тех, кто любит море и пляж, - гигантский курорт Madinat Jumeirah. По сути – отдельный город со своими кварталами и улочками (мadinat так и переводится, к слову).

Его создатели не стали мелочиться: вся территория испещрена сетью каналов, по которым снуют лодочки (местные их называют «абра»). Длина каналов превышает три километра. «Круговой» маршрут на лодочке займет минут 20 – рекомендую!

Впрочем, есть и 40 электрокаров («багги»), которые доставят вас к вашему номеру с ветерком.

Мне посчастливилось провести на курорте четыре дня, причем не в обычном номере – а на вилле, построенной в арабском стиле, на берегу Арабского залива. Впечатления самые замечательные – здесь, как поется в популярной песне, «все для человека».

Среди тех, кто выбрал сеть Jumeirah - Том Круз и Роджер Федеррер. Есть и вилла шейха Мохаммеда Аль Мактума. Правитель эмирата Дубай заглядывает сюда пару раз в год. Ничего не поделать – человек он занятой.

Madinat Jumeirah предлагает номера на любой вкус и кошелек. Уже в декабре 2016 года откроется еще один отель комплекса – Jumeirah Al Naseem. Но бронировать номера можно уже сейчас.

Вообще, Madinat Jumeirah задумывался как воплощение традиционного арабского города. Поэтому, помимо ресторанов, баров, спортзалов и спа, здесь есть даже свой восточный базар. А еще в пяти минутах ходьбы от отеля – аквапарк. Для постояльцев, конечно, бесплатно.

Меня, впрочем, больше всего тянуло на пляж – он здесь шикарный. Полоска чистейшего песка тянется на многие километры вдоль залива. А какие виды! Слева – причал с супермодным рестораном Pierchic. Справа – знаменитый отель-«парус» Burj Al Arab, ставший символом города. Впрочем, в Дубае есть и кое-что еще, на что вам обязательно следует взглянуть.

САМЫЙ ВЫСОКИЙ НЕБОСКРЕБ И ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ

Башня высотой в 828 метров над землей – разве такое можно пропустить? Небоскреб Бурдж-Халифа (ранее известный как Burj Dubai) – самое высокое сооружение, когда-либо существовавшее в мире. Бурдж-Халифа легко отыскать на любой фотографии Дубая: она просто очень, очень высокая.

На башне работают две смотровые площадки – открытая и закрытая. Виды захватывают дух – перед туристами открывается практически круговая панорама на Дубай. Отсюда лучше всего заметно «дубайское чудо»: как небольшое поселение в пустыне всего за три десятка лет превратилось в один их самых богатых городов мира.

Изучить феномен Дубая подробнее можно, заказав обзорную экскурсию по городу. Лучше всего довериться крупной и проверенной компании – такой, как Arabian Adventures.

Ни одна экскурсия не обходится без визита в Национальный музей. Символично, что он расположен как раз в старейшей постройке этих мест – крепости Аль-Фахиди 18 века.

Сам музей небольшой, но впечатление производит неизгладимое. Вот перед нами фотографии – рыбаки у грязных пристаней, глинобитные домики, ослики, верблюды... Таким был центр Дубая всего полвека назад. Все закрутилось, когда в 1966 году здешних местах нашли нефть. Первый небоскреб открыли в 1978 году, крупный международный порт - в 1979 году, а дальше эта бывшая деревенька развивалась со скоростью метеорита. В Дубае и сегодня что-то постоянно строят и улучшают. Новые развязки, новые отели, новые торговые центры… Местные шутят: не называйте стройку «стройкой». Говорите: «ваш новый проект».

БЕЗОПАСНОСТЬ – ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Кстати, местные инженеры давно уже научились перестраивать здания, даже не закрывая их для посетителей! Яркий пример: торговый центр Mall of Emirates.

Его открыли в 2005 году, а спустя пять лет решили расширить и добавить еще этаж. Что сделали бы строители в Старом Свете? Огородили бы все забором с табличкой – «осторожно, стройка». Но в Арабских Эмиратах поступили изящнее: торговый центр не закрывался ни на один день.

Сейчас Mall of Emirates – это несколько сотен магазинов, предлагающих бренды всех ценовых категорий вплоть до люксовых. Плюс киноцентр на 14 залов (есть даже 4D) и горнолыжный комплекс Ski Dubai - первый на Аравийском полуострове. И здесь снова шейхи блеснули щедростью: снег – натуральный, а есть еще ледяные скульптуры и стайка пингвинов! Посетителям помимо лыж и сноубордов выдают пуховики с шапками. Индусы и арабы в восторге.

Все это стало возможно благодаря реконструкции торгового центра.

- Кажется, не все наше посетители заметили, что над их головами шла стройка, - говорит генеральный менеджер торгового центра. – Но все было безопасно, поверьте мне.

Безопасность – это вообще одна из главных «фишек» Дубая. Здесь на улице почти не видно полицейских (вспомним московское метро), зато есть полное ощущение, что вас никто не тронет. 80 процентов жителей Дубая – приезжие из соседних стран, но нигде в Азии я не чувствовала себя так спокойно, прогуливаясь вечером по главной улице. А когда однажды забыла в ресторане дорогой фотоаппарат, мне и в голову не пришло волноваться. Камера была там, где я ее оставила.

ОТ ФИОЛЕТОВОЙ КАРТОШКИ ДО ЧЕБУРЕКОВ С ФИНИКАМИ

Первое, что стоит попробовать в Дубае, конечно же, - местная эмиратская кухня. Чапати с мягким сыром и сэндвичи с традиционными арабскими лепешками, кебабы из курицы, говядины и барашка, рис с морскими гадами, салаты с киноа и зернами граната – все это очень вкусно.

Отведать местной кулинарии можно, например, в ресторане Logma – он очень популярен среди иностранцев и местных. Не в последнюю очередь – из-за своих вполне разумных цен. Шеф-повар Logma не то, чтобы готовит по старым рецептам предков – он, скорее, вдохновляется ими. Это значит, все блюда не слишком острые, и есть любопытные эксперименты - например, картофель-фри в местных травках. Обязательный пункт гастрономической программы: чебуреки в сладком сиропе с финиками и рикоттой.

Но и тех, кто уже познакомился с местными деликатесам, Дубай сможет удивить. Например, рестораном перуанской кухни – первым и единственным в регионе! Салат с фиолетовым картофелем, мороженое из фиолетовой кукурузы, морские гады, сбрызнутые вином и уксусом, и, разумеется, мясо, много мяса – все это можно отведать в ресторане Coya. Он находится в гостинице Four Seasons и предлагает чудный вид на город – если вы, конечно, сможете отвлечься от еды. Отрадно, что цены совсем не заоблачные – поход в Coya можно приурочить к юбилею свадьбы или Дню Рождения. В любом приличном московском ресторане вы потратите столько же.

ЧТО ПОЧЕМ?

1 дирхам равен примерно 22 рублям. Выгоднее всего купить в Россиидоллары, и уже в Дубае обменять их на дирхамы. Курс в большинстве мест одинаковый.

Обед в ресторане Lоgma на двоих – около четырех тысяч рублей

Ужин в ресторане Coya на двоих – пять тысяч рублей (не считая вина)

Сэндвич с верблюжатиной в уличных кафе – около 300 рублей.

ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ДУБАЯ

Забудьте про магнитики. Лучше прикупите друзьям немного свежих специй и пряностей – красного и белого перца, карри, бадьяна, кардамона, корицы, шафрана. Не пропустите местные финики – свежие и мясистые, они не идут ни в какое сравнение с тем, что продается на российских рынках.

Для себя и любимого человека можно присмотреть что-то из драгоценностей. В Дубае есть даже рынок золота, где украшения продают на вес – конечно, если в них нет камней.

КАЛЕНДАРЬ ДУБАЯ

ЛЕТО – ВРЕМЯ СЮРПРИЗОВ

В середине лета стартовал фестиваль «Дубай – летние сюрпризы». Для малышей в Дубайском международном выставочном центре открылся целый развлекательный комплекс «Мир Модхеша». А еще их порадует новый динопарк, большой ледовый каток и Дом с привидениями.

Впрочем, родителям тоже скучно не будет: во всех крупных шопинг-моллах– скидки до 75 процентов. А гости, совершившие покупку на сумму 200 дирхам, могут выиграть одну из 12 машин Infinit Q50.

А еще гостей ждет Парад Драконов, китайский цирк, модные показы, модные мастер-классы и многое и другое. Фестиваль продлится до конца августа, так что успеть на него еще вполне реально.

Ну а 15 августа в Дубае открывается самый большой крытый тематический парк в мире – IMG Worlds of Adventure (в переводе на русский – «Мир Приключений»). Здесь под одной крышей соберутся четыре вселенные – Вселенные Cartoon Network и Marvel, а также парк динозавров и IMG Boulevard. Внутри – более 20 аттракционов, живые представления и 5D-кинотеатр. А скоро отроется и еще один кинотеатра с 12 залами. За целый день удовольствий – 82 доллара для взрослых (68 – для детей).

ОСЕНЬ – ВРЕМЯ ОПЕРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ

31 августа в крупнейшем городе ОАЭ откроется оперный театр – первый в регионе. Полное название – многофункциональный театр исполнительских искусств Дубайская опера. Необычное здание напоминает очертаниями старинную для этого региона шхуну. И это здание – настоящий трансформер: из классического театра в любой момент может превратиться в концертный зал! Первым на сцене новой площадки 31 августа выступит знаменитый Пласидо Доминго. А в ноябре приедет известный мюзикл «Отверженные».

Осенью в Дубае открывается и еще один тематический парк – на сей раз открытый. В Dubai Parks and Resorts войдут три тематических зоны, аквапарк, а еще культурно-историческую площадь и курорт в полинезийском стиле. И все это на площади в 2.3 миллиона квадратных метров! Один из парков «внутри парка» – Motiongate Dubai – будет посвящен кино и объединит 27 аттракционов, включая американские горки. А еще в новом парке будет территория Legoland и даже аквапарк Legoland Water Park с 20 водными горками!

На культурно-исторической площади будет воссоздана французская деревня 17-го века, кусочек Америки 1950-х годов, Индия времен британского господства и Европа начала 19 века. В Dubai Parks and Resorts будет и зона, посвященная Болливуду и его звездам – но это, как говорится, уже для знатоков и ценителей.

ЗИМА – ВРЕМЯ СКИДОК И ВКУСНОЙ ЕДЫ

Зимой в Дубае бывает теплее, чем в Москве летом. И всегда есть, чем заняться. В январе проходит традиционный Торговый Фестиваль. Весь январь скидки в магазинах – 50-60 процентов, а кое-где достигают и 90 процентов! Самое время закупаться качественной одеждой и техникой. Кстати, за покупку от 200 дирхам вам положен купон для участия в лотерее. Главный приз – килограммовый слиток золота.

При этом каждый год организаторы придумывают для гостей что-то новенькое. Например, в этом году на суд зрителей представили Шоу на льду (и это в арабской стране!) и показ мод в старом городе. В прошлом – создали самую длинную цепочку из золота (рекорд занесли в Книгу Гиннеса), которую потом разделили на множество частей и выставили на продажу. Что ждать в 2017 году? Приезжайте и все увидите сами – следующий Фестиваль состоится с 26 декабря по 28 января.

В феврале проходит Дубайский гастрономический фестиваль. В этом году участие в нем приняли 30 ресторанов – от недорогих семейных кафе до ресторанов с «мишленовскими» шеф-поварами. За 189 дирхамов можно было отведать особое дегустационное меню, созданное лучшими поварами мира. Впрочем, чтобы почувствовать дух фестиваля, совсем не обязательно сильно тратиться. По словам местных, в праздничные дни еды всегда много: острой и не очень, дорогой и бюджетной, со всех уголков мира. В феврале 2017-го фестиваль повторится вновь – с 5 по 18 февраля.

ЦИФРЫ

14.2 миллиона человек посетили Дубай в 2015 году. Это на 7.5 процентов больше, чем в 2014 году.

20 миллионов туристов приедут в Дубай в 2020 году – таковы цели правительства эмирата.

kp.ru

См. также:

Stop-over 10 самых известных отелей Дубая Дубай: еда с амбициями Небоскребы в пустыне Вкусы востока Куплено в Эмиратах

Опубликовано 15 May 2019 01:49 pm

Экспресс-заявка по запросу (Особенности отдыха в Дубаи)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Популярные туры в августе 2019 г. в ОАЭ

Дорогие друзья! При бронировании с сайта САН-ТУР предоставляются скидки по всем турам в ОАЭ - 3%.

Мы рады предложить Вам как недорогие туры в ОАЭ, так и vip-туры в ОАЭ (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Минимальные цены на туры в ОАЭ из Москвы

Активный отдых в ОАЭ от 44300 руб.

Deluxe (VIP- туры) в ОАЭ от 82113 руб.

Спокойный отдых в ОАЭ от 44379 руб.

Семейный отдых с детьми в ОАЭ от 49562 руб.

Городской отдых в ОАЭ от 42256 руб.

Здоровье (SPA- туры) в ОАЭ от 43481 руб.


Пляжный отдых в ОАЭ от 49401 руб.


Курорты ОАЭ

Абу-Даби (Abu Dhabi) Аджман (Ajman) Дубай Дубай-Джумейра Рас-эль-Хайм Фуджейра Шарджа

Туры в ОАЭ

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах в ОАЭ раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур в ОАЭ. Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!

Добро пожаловать в ОАЭ!

«САН-ТУР» предлагает туры в ОАЭ из Москвы по привлекательным ценам. Отдых представлен на сайте в широком ассортименте: активный, лечебный, пляжный, экскурсионный, семейный и детский. Высокий уровень комфорта и безопасности сделает Ваше путешествие в ОАЭ максимально приятным.

Наши сотрудники расскажут все тонкости пребывания в ОАЭ , обычаи, особенности местной кухни и о сувенирах, которыми можно по возвращении на Родину побаловать своих родных и близких людей.

Очень многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по туризму и поддержке туристов в ОАЭ во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

Мы станем для Вас надежными и проверенными временем друзьями!

САН-ТУР - надежная туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР» - продажа путевок в ОАЭ c 1993 года

125252г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика