Отдых в ОАЭ

Белоснежные пляжи, потрясающее обслуживание, ошеломительный шоппинг и райское наслаждение для гурманов

ОАЭВсе туры в ОАЭVIP-туры в ОАЭОтдых с детьми и семейные туры в ОАЭSPA-туры в ОАЭ Отели ОАЭНовости ОАЭ Достопримечательности ОАЭНовогодние туры 2020 в ОАЭ

Небоскребы в пустыне в ОАЭ

#турывoae#новыйгодвоаэ#отдыхвоаэ#viptours#дубай#небоскребывоаэ#оаэ #сантур#туры#suntour

В Абу-Даби все время хочется ущипнуть себя, чтобы проснуться. Посреди пустыни – небоскребы, роскошные отели, гигантские торговые центры, зеленые кущи парков… Разве это не сон?

Один из самых богатых эмиратов ОАЭ, Абу-Даби похож на мираж. Особенно если вспомнить, что еще полвека назад ничего этого не было: ни высоток, ни сказочных мегамоллов, ни современных шоссейных дорог и аэропортов. Лишь бескрайная аравийская пустыня, с одной стороны ограниченная заливом. У побережья добывали жемчуг. А в недрах пустыни хранилось ее главное богатство – нефть.

Комплекс отелей Madinat Jumeirah

Madinat Jumeirah Al Qasr 5* - настоящий дворец из «1000 и 1 ночи»

Kempinski Hotel & Residences Palm Jumeirah 5* - сказочный рай, где все создано для истинного комфорта

Пять китов Atlantis The Palm 5*

Armani Hotel Dubai 5* - высокая мода и гостеприимство, безукоризненное обслуживание и неповторимая роскошь

Burj Al Arab — символ Дубая

Mina A’Salam — «гавань мира»

Dar Al Masyaf - комплекс из 29 роскошных двухэтажных вилл

 


Выгодный тур в ОАЭ, отель Ja Palm Tree Court (ex. Jebel Ali Golf Resort) 5*

Это эксклюзивный комплекс, состоящий из номеров категории Junior Suite, расположенных в 6 трехэтажных коттеджах. Находится среди тропических садов, водопадов, падающих в ручьи, полные разноцветных рыбок. Элегантные мостики создают неповторимый колорит. Прекрасно оборудованный песчаный пляж, протяженностью 800 м.


От 143916 р. (2 взрослых, 6 ночей)



Туры в ОАЭ, онлайн-бронирование туров в ОАЭ


ОАЭ о стране Отели ОАЭ Туры в ОАЭ Достопримечательности ОАЭ Новогодний тур в ОАЭ

Впервые ее обнаружили в 1958 г. на территории Абу-Даби. История Аравии до нефти насчитывает несколько тысячелетий, но пески почти стерли следы людей и цивилизаций. Между тем полуостров был местом битв и военных походов шумеров, вавилонян, финикийцев. В регионе долго господствовали персы, их сменили греки – воины Александра Македонского. Они построили на берегах залива несколько крупных городов и портов. У предков нынешних обитателей Эмиратов – кочевых арабов- бедуинов – своего государства тогда не было. Не было и объединяющей единой религии.

Ислам на Аравийском полуострове укрепился лишь столетия спустя, в VII в., когда его территория стала частью Арабского халифата. Шли века, менялись цивилизации, и рано или поздно, но на этот «полустанок» на скрещении важных торговых путей в Азии должны были обратить внимание европейцы. Сначала на протяжении почти века воды Персидского залива и окружающие земли контролировали португальцы, их сменили «купцы при оружии» – британская Ост-Индская компания. И в конце позапрошлого века тогдашние эмираты вошли в состав Британской империи. Договор «о свободе мореплавания» в районе залива был подписан под дулами корабельных пушек Ост-Индской компании, и новый британский протекторат назвали Договорным Оманом. Залив с прилегающими землями представлял для англичан ценность в первую очередь как бойкий торговый перекресток, по которому товары шли с Запада на Восток – и обратно. Выгодна была и добыча жемчуга. Правда, эта статья дохода в начале XX в. потеряла актуальность, сразу после того, как японцы научились выращивать искусственные жемчужины. К тому времени, когда в недрах Аравии обнаружили нефть, а Великобритания растеряла былое могущество. В 1971 г. семь княжеств региона – Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм-эль-Кайвайн, Эль-Фуджайра и Рас-эль- Хайма – образовали федерацию Объединенные Арабские Эмираты.

Мечеть шейха Заеда

Мечеть заметна издалека, ее белоснежные купола и мина- реты будто парят в воздухе. Иллюзия «воздушности» воз- никает из-за того, что гигантское сооружение находится на возвышенности. Храм, возведенный в 2007 г. и назван- ный в честь основателя и первого президента ОАЭ, способен одновременно вместить до 40 тыс. верующих! Это одна из шести самых больших мечетей в мире. Внутри проводят бесплатные экскурсии для мусульман и немусульман. Уже на площади перед храмом замираешь в восторге! Пространство размером с футбольное поле выложено белым мрамором. Поверхность мрамора покрыта инкруста- циями из разноцветной яшмы в виде больших цветов. Края камня настолько искусно подогнаны друг к другу, что площадь кажется цельным природным образованием.

Главный молитвенный зал рассчитан на 7 тыс. человек, остальные 33 тыс. размещаются на площади. Имеются две отдельные молитвенные комнаты для женщин – каж- дая на 1500 человек. Высота минаретов – 107 м. Храмовый комплекс имеет 82 купола, украшенных белым мра- мором. В главном зале внимание привлекает гигантская люстра из цветного стекла. Всего в мечети их семь. Они изготовлены в Германии и украшены сусальным золотом и кристаллами Сваровски. Диаметр главной люстры – 10 м, вес – 12 тонн. Второй шедевр – ковер, самый большой в мире. Над ним трудились 1200 ткачей. Его вес – 47 тонн, структура насчитывает более 2 млн узлов.

Первый среди равных

Хотя все члены федерации формально равны, «самым равным» по сей день остается Абу-Даби. Он обладает самыми крупными разведанными запасами «черного золота», а пост президента ОАЭ все годы существования федерации бессменно занимает глава эмирата. До 2004 г. это был эмир-реформатор Заед бен Султан из династии Нахайянов, затем президентский пост занял его сын – нынешний эмир Халифа бен Заед. По примеру процветающего Дубая, он открыл эмират для иностранного бизнеса и туризма. И сделал это с восточной щедростью: иностранцам было разрешено покупать на территории эмирата не только землю, но и спиртное! Столица Абу-Даби (носящая то же название) сегодня – один из самых современных городов мира, сверкающий огнями мегаполис. И он все еще меняет свой облик: воплощаются грандиозные проекты, появляется новая застройка. Недавно был открыт автодром для проведения гонок «Формулы-1» вместе с новым парком развлечений Ferrari на острове Яс. И также не имеющий аналогов в мире культурный центр на острове Саадият. Возведение последнего обошлось казне эмира в $28 млрд – но зато там есть «свои» Музей Гуггенхайма и Лувр! В обозримом будущем к двум «островам аттракционов» присоединится третий – искусственный остров Люлю («Жемчужина»), связанный с сушей «прямым сообщением» – от него к континенту построят подводный туннель. На «Жемчужине» откроется очередной аквапарк – можно не сомневаться, такой, каких еще не было.

Пожалуй, единственная проблема, с которой неизбежно столкнется иностранный турист, – это путаница с названиями улиц. Чтобы не плутать во всех этих «секторах» и «зонах» (со своими Первыми улицами, а также Вторыми – и далее по списку), проще взять такси и назвать водителю место назначения – без адреса.

Продается ковер-самолет…

Абу-Даби, хоть и не может похвастаться древними достопримечательностя- ми, очень располагает к туристическим прогулкам: он живой, комфортный, зеленый. И действительно немного сказочный: город как будто строился для того, чтобы поражать воображение путешественника, будь то самые современные здания, или сады, превосходящие роскошью все другие. В столице эмирата множество мечетей, и нет такой точки в городе, с которой не были бы видны сразу несколько узорчатых минаретов. Но все же недавно построенная мечеть шейха Заеда с ее четырьмя высоченными минаретами выделяется. (Кстати, посещение ее туристами-иноверцами ограничено: только по утрам с субботы по четверг). А вознесшийся на высоту 123 м флагшток на острове Марина – так тот просто высочайший в мире. И поднятый на нем флаг ОАЭ тоже, в силу своих размеров, вероятный кандидат в Книгу рекордов Гиннесса.

Зимой местное население увлекается верблюжьими бегами (они проходят по четвергам и пятницам), для туриста это впечатляющее зрелище. А из музеев и выставок самая популярная – выставка Нефти; атмосфера там напоминает оживленный бизнес-форум, где обсуждают представленные новинки в области нефтяной промышленности и совершенные технологии. Еще можно отправиться на потрясающе красивую береговую линию Корниш, растянувшуюся на многие километры – от торгового центра Marina Shopping Mall до порта Мина Заед. Линия Корниш считается самой большой парковой зоной на всем Ближнем Востоке. Там песчаные пляжи, парки, магазины, игровые и концертные площадки… И бескрайний Афганский базар, его еще называют «Ковровым», и настойчиво рекомендуют поискать там ковер-самолет! Все это – на фоне небоскребов делового центра Абу-Даби… Прилив адреналина гарантирован участникам «песчаного сафари» на внедорожниках или гонок на картингах. А расслабленное настроение – тем, кто посетит оазис Лива; там можно посидеть, предавшись медитации, на самом краю гигантской дюны. Стоит проделать двухчасовой путь от столицы до другого оазиса – Аль-Айна. Раскинувшийся у подножия самой высокой точки страны – горы Аль-Хаджар – колоритный древний городок со старым фортом, знаменитым верблюжьим базаром и археологическим парком по праву называют «Городом-садом».

Там когда-то проходил важный торговый путь, по которому шли караваны из городов, составляющих нынешние Эмираты, в Оман. От индустриального пейзажа в столице эмирата всегда можно отдохнуть в одном из парков – они здесь такая же достопримечательность, как небоскребы. Парков много, они разные по характеру. Строительство самого лучшего – парка Халифа – обошлось казне эмира в $50 млн. Кроме зеленых насаждений в нем нашлось место для аквариумов, музеев и игровых площадок. Один из старейших в эмирате парков – Аль-Сафа – любят сторонники активного отдыха, там не прекращаются спортивные схватки на теннисных кортах, футбольных и волейбольных площадках. Для юных посетителей предусмотрены залы игровых автоматов, детские автодромы (где столкновение электромобильчиков – никакое не ДТП, а, наоборот, заветная цель и источник детского восторга) и другие аттракционы. В Аль-Сафа есть даже свой зеленый лабиринт, по образцу классических английских и французских старинных парков. В тихих и умиротворяющих зеленых оазисах, которые приказал искусственно насадить покойный эмир, как-то быстро забываешь о том, что находишься на Аравийском полуострове, и со всех сторон, кроме побережья, – одна бескрайняя и безводная пустыня… Действительно, сказка!

В. Гаков

Опубликовано 24 Dec 2018 02:18 pm

Экспресс-заявка по запросу (Небоскребы в пустыне в ОАЭ)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Популярные туры в августе 2019 г. в ОАЭ

Дорогие друзья! При бронировании с сайта САН-ТУР предоставляются скидки по всем турам в ОАЭ - 3%.

Мы рады предложить Вам как недорогие туры в ОАЭ, так и vip-туры в ОАЭ (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Минимальные цены на туры в ОАЭ из Москвы

Активный отдых в ОАЭ от 45034 руб.

Deluxe (VIP- туры) в ОАЭ от 81807 руб.

Спокойный отдых в ОАЭ от 43821 руб.

Семейный отдых с детьми в ОАЭ от 49669 руб.

Городской отдых в ОАЭ от 42082 руб.


Здоровье (SPA- туры) в ОАЭ от 44036 руб.

Пляжный отдых в ОАЭ от 49694 руб.


Курорты ОАЭ

Абу-Даби (Abu Dhabi) Аджман (Ajman) Дубай Дубай-Джумейра Рас-эль-Хайм Фуджейра Шарджа

Туры в ОАЭ

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах в ОАЭ раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур в ОАЭ. Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!

Добро пожаловать в ОАЭ!

«САН-ТУР» предлагает туры в ОАЭ из Москвы по привлекательным ценам. Отдых представлен на сайте в широком ассортименте: активный, лечебный, пляжный, экскурсионный, семейный и детский. Высокий уровень комфорта и безопасности сделает Ваше путешествие в ОАЭ максимально приятным.

Наши сотрудники расскажут все тонкости пребывания в ОАЭ , обычаи, особенности местной кухни и о сувенирах, которыми можно по возвращении на Родину побаловать своих родных и близких людей.

Очень многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по туризму и поддержке туристов в ОАЭ во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

Мы станем для Вас надежными и проверенными временем друзьями!

САН-ТУР - надежная туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР» - продажа путевок в ОАЭ c 1993 года

125252г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой

Map
Яндекс.Метрика