Отдых в Италии

Секрет успеха Италии прост: отличный пляжный отдых на Средиземном море, шикарные экскурсионные туры, горнолыжные курорты плюс выгодный шоппинг. От Рима до Неаполя, от заснеженных Альп - до солнечных островов

ИталияВсе туры в ИталиюVIP-туры в ИталиюОтдых с детьми и семейные туры в ИталиюSPA-туры в Италию Отели ИталииНовости Италии Достопримечательности ИталииНовогодние туры 2021 в Италию

Основные методы лечения и оздоровления, применяемые на современных европейских курортах (на примере Италии)

Иглоукалывание - древняя терапия, при которой с помощью тончайших игл, вкалываемых в точно выверенном месте на коже, стимулируется способность к самоисцелению, присущая организму.

VIP-туры в Италию. Сервис и трансфер класса VIP!

Ароматерапия - ручной массаж тела с применением эссенций эфирного масла, благодаря чему постепенно усиливается и стимулируется обоняние, вызывая приятные ощущения и расслабление.

Ванны в серной воде - купание в термальной серной воде под периодическим воздействием гидромассажных струй, рекомендуется для очищения и смягчения кожи. Также оказывает целебное воздействие на страдающих от ревматических болей. Турецкая баня - горячая паровая баня в жарком и влажном помещении (температура от +40 до +50 °C). Обычно хорошо переносится благодаря умеренному жару, способствует выведению токсинов.

SPA-туры, лечение в Австрии

SPA-туры, лечение в Болгарии

SPA-туры, лечение в Италии

Бальнеотерапия (курортное лечение на водах) - основана на воздействии воды для получения эффекта телесного расслабления для придания энергии. Купание в водах термальных источников благотворно сказывается на мышечной системе и опорно-двигательном аппарате в целом.

Повязки (укутывание/обертывание) - вид эстетического ухода за телом, при котором осуществляется наложение ватных повязок, пропитанных смесью эфирных масел, выполняющих функции дренажа и вывода токсинов, благодаря чему происходит удаление избыточной жидкости и возникает приятное ощущение легкости и жизнерадостности.

Питьевое лечение - внутреннее употребление воды термальных источников, количество и порядок применения которой определяет врач; благодаря этому достигается мочегонный эффект и улучшаются пищеварительные процессы. Шотландский душ - душ под сильными струями с чередованием горячей и холодной воды с целью стимулирования кровообращения, недопущения застаивания жидкостей, вредных для здоровья, улучшения фигуры.

Душ виши - принимается лежа на специальных лежаках; вода из термальных источников подается сверху несколькими струями. Оказывает весьма сильное расслабляющее действие, часто совмещается с процедурами по эстетическому уходу и с массажем.

Струя из шланга - повышает тонус кожи, «размягчает» напряженные мышцы, стимулирует систему кровообращения. Процедуру проводит гидротерапевт, направляющий с определенного расстояния сильную струю воды из шланга по участкам тела пациента.

Грязелечение - лечебное воздействие путем наложения лечебных грязей в виде компрессов, в состав которых входит вода термальных источников либо водоросли и глина. Весьма эффективный метод для улучшения кровообращения, придания тонуса тканям и их укрепления. Фитотерапия - использование энергии роста растений для лечения ряда патологий. Способы проведения: внутреннее применение настоев, ингаляций, массаж, компрессы.

Гоммаж - массаж тела с помощью крема, изготовленного на основе очищающих кожу микрогранул; применяется для очищения и увлажнения кожного покрова. Термальные пещеры - паровая баня на термальных источниках, при разной температуре, не достигающей высоких пределов, в помещениях с очень высокой влажностью из-за испарения термальных вод; вызывает обильное потоотделение и удаление токсинов и шлаков. Промывание кишечника - глубинное промывание отфильтрованной водой ободочной или толстой кишки; рекомендуется для улучшения пищеварения, при заболеваниях печени, стрессах. Благодаря этой процедуре улучшается цвет кожи - она становится светлой, блестящей.

Гидромассаж - массаж проводится в ванне, под струями горячей воды, насыщенной воздухом, с целью расслабления мышц и улучшения кровообращения. Кинезитерапия - реабилитационные процедуры; применение ряда технических приемов с целью полного восстановления любых мышечных и суставных групп, а также выполнение особого комплекса упражнений и движений, принятие активных и пассивных поз. Лимфодренаж - массаж, выполняемый медленными ритмичными движениями; способствует дренажу лимфы и выведению избыточной жидкости и токсинов. Аюрведический массаж - из древней индийской медицины - способ оздоровления, массаж с ароматическими маслами, стимулирующий вывод токсинов и очищение организма.

Особенно показан для облегчения болей в натруженных мышцах, способствуя их расслаблению.

Массаж дхара - один из технических приемов практики аюрведического массажа, он заключается в медленном и постоянном втирании кунжутного масла в центральную часть лба продолжительностью около 40 минут чем достигается чувство блаженства и покоя. Особенно полезен страдающим от головных болей, от бессонницы, от воспалительных процессов. Дренажный массаж - выполняется по всему телу, улучшает кровообращение, способствует выводу из организма избыточных жидкостей, улучшает венозную и лимфатическую циркуляцию. Комплексный массаж - мануальная массажная техника с целью восстановления физического, умственного и духовного потенциала. Его называют также массажем на все случаи: дренажный, антистрессовый, восстановительный, общий.

Массаж в четыре руки - массаж всего тела - выполняется двумя массажистами одновременно: отличный массаж в условиях термальных бань для придания тонуса, обеспечения дренажа, улучшения фигуры и особенно для лечения стрессовых состояний. Массаж шиатцу - способ физической манипуляции, разработанный в Японии. Заключается в давлении руками на некоторые точки и участки без применения каких-либо механических инструментов. Показан для лечения внутренних болезней, поддержания состояния здоровья.

Массаж тао - тысячелетний опыт лечения, основанный на воссоздании равновесия начал инь и ян, т. е. между активными силами; благодаря нежным поглаживаниям и движениям эти два противоположных начала обретают гармонию. Массаж вай тхай - сочетание традиционного тайского массажа с воздействием масел и массажных шариков. Дает расслабление телу, вызывает чувство благодати, улучшает настроение.

Массаж ватцу - разработан в Калифорнии; является водным вариантом массажа шиатцу. Обычно проводится в бассейне с подогретой водой термальных источников. Вызывает состояние полной отрешенности от мира и полного покоя. Лечебный массаж (массотерапия) - мануальная терапевтическая практика, является существенным дополнением к сеансу грязелечения. Показан для лечения ревматических явлений, заболеваний периферийной нервной системы и циркуляционного аппарата. Озонотерапия - лечебная методика, предусматривающая использование лечебных свойств кислорода и озона.

Различается локальное либо общее применение с системой кровообращения. Показано при грыжах дисков, артритах, артрозах, целлюлите. Пилинг - удаление поверхностного слоя кожи с применением соответствующих кремов и препаратов. Ходьба в бассейне (кнейпп) - ходьба в специальных ваннах или бассейнах с резким чередованием горячей и холодной воды для улучшения циркуляции и придания тонуса тканям тела.

Пирамидотерапия - процедура для восстановления энергии и избавления от стресса с использованием лечебных свойств меди. Проводится под пирамидальной конструкцией из позолоченной меди, порождающей целебное энергетическое поле. Прессотерапия - процедура для восстановления циркуляции и выведения избыточной жидкости из нижних конечностей с применением специальных голенищ с воздушными камерами, облегающими ноги.

Рейки - древняя медицинская наука исцеления путем наложения рук на разные точки и участки тела. Полезна для всех. Особенность метода заключается в придании уравновешивающей энергии, которая создает чувство физического и умственного превосходства в любой ситуации. Подошвенная рефлексология - разновидность массажа. С помощью воздействия на определенные участки ступней ног вырабатывается защитная реакция и подавляются такие недуги, как стресс, излишняя напряженность, циркулярные нарушения.

Сауна - баня в ограниченном пространстве с сухим разогретым воздухом (от +60 до +100 °C); цель - выведение токсинов и шлаков благодаря сильному потоотделению. Термальный шок - так называемый термальный кризис, или бальнеологическая реакция, которая может наступить в ходе лечения на курорте как реакция приспособления организма к условиям лечения. Важно помнить, что ни проявления, ни интенсивность реакции не влияют на конечный результат лечения.

Талассотерапия (морелечение) - комплексное лечебное воздействие целого ряда компонентов морского климата: морская вода, песок, водоросли, грязи - наружное применение грязей, грязевые ванны, обертывание водорослями или купание в морской воде в специальных бассейнах. Йога - древняя восточная практика - определенные положения тела и позы (асаны). Способствует улучшению циркуляции, успокоению нервной системы, расслаблению и повышению тонуса тела.

А. В. Бабкин

Опубликовано 18 May 2018 05:56 pm

Экспресс-заявка по запросу (Основные методы лечения и оздоровления, применяемые на современных европейских курортах (на примере Италии))

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Мы рады предложить Вам туры в Италию, так и vip-туры в Италию (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Цены на туры в Италию из Москвы

Активный отдых в Италии

Deluxe (VIP- туры) в Италию

Спокойный отдых в Италии

Семейный отдых с детьми в Италии

Городской отдых в Италии

Здоровье (SPA- туры) в Италию


Пляжный отдых в Италии

Курорты Италии

Абруццо Апулия Бормио Валле-д'Аоста Валь Гардена Валь Ди Суза Валь ди Фасса Валь Ди Фьемм Венетто Венецианская ривьера Венеция Верона Доломитовые Альпы Искья Калабрия Капри Кортина Дампеццо Кронплатц Ливиньо Лигурия Линьяно Мадонна Ди Компильо Марке Милан Неополитанский залив Озера Пассо Тонале Ривьера-Ди-Улиссе Рим Римини Сан Мартина Сардиния Сицилия Термальные курорты Тоскана Умбрия Флоренция Эльба Эмилия-Романья

Добро пожаловать в Италию !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика