Отдых в Италии

Секрет успеха Италии прост: отличный пляжный отдых на Средиземном море, шикарные экскурсионные туры, горнолыжные курорты плюс выгодный шоппинг. От Рима до Неаполя, от заснеженных Альп - до солнечных островов

ИталияВсе туры в ИталиюVIP-туры в ИталиюОтдых с детьми и семейные туры в ИталиюSPA-туры в Италию Отели ИталииНовости Италии Достопримечательности ИталииНовогодние туры 2021 в Италию

Фонтан - Свадебный торт в Милане Италия

VIP-туры в Италию. Сервис и трансфер класса VIP!

Страна: Италия
Расположение: область Ломбардия, провинция Милан, город Милан (ок. 594 км от Рима) Десерт из водных струй

#турывиталию#виптурывиталию#отдыхвиталии #новогодниетуры#горнолыжныетуры#италия#туры#италия2019#suntour

Старая крепость

Фонтан «Свадебный торт» находится в центре площади Кастелло перед входом в Замок Сфорца. Замок для великого рода Сфорца построили в XV в. на руинах более старой крепости. Возведение велось по приказу Франческо Сфорца, основателя миланской ветви знаменитой семьи, правителя Милана. Прочно осев в городе, он решил построить себе подобающее жилище на месте старой крепости.

До разрушения она представляла собой хорошо укрепленный замок со стенами 7-метровой толщины и четырьмя оборонительными башнями. Крепость разрушили в неспокойное время Амброзианской республики. Франческо Сфорца, разобравшись с восстаниями в Милане и став герцогом Миланским, решил превратить крепость в свою резиденцию.

История замка Сфорца

Франческо Сфорца нанял архитектора по имени Антонио Филарете, который построил центральную башню дворца. Сейчас башня носит его имя. После смерти Франческо его сын Галеаццо Мария продолжил украшать и перестраивать замок. Этим делом занимался и Лодовико Сфорца. Его стараниями замок обновляли и Донато Браманте, зачинатель архитектуры Высокого Возрождения, участвовавший в постройке собора Святого Петра в Ватикане, и Леонардо да Винчи.

Последний украсил внутренние помещения фресками. Во время Итальянских войн замок сильно пострадал от французских войск, но его снова отстроили благодаря усилиям внука и тезки первого герцога Миланского, Франческо II Мария Сфорца. Испанцы во время правления в Милане потратили много усилий, чтобы превратить замок в полноценную крепость: достроили укрепления, изменили контуры стен, добавили бастионы. При коротком правлении Наполеона укрепления снесли, зато построили вокруг площадь Кастелло. Неудачи преследовали это строение во время Второй мировой войны: бомбы союзных войск нанесли замку серьезный урон. В настоящее время замок отреставрирован, и в нем находится много музеев.

Исчезновения и появления

Фонтан «Свадебный торт» появился на площади Кастелло в середине ХХ в. До него площадь украшал другой фонтан, возведенный в честь встречи Муссолини с ветеранами итало-эфиопской войны в 1930-е гг. Сложно сказать, почему миланские власти решили заменить памятник в 1980-х гг. Возможно, их не устраивал повод, по которому построили предыдущий фонтан. Но в 1950-х гг. с площади Кастелло исчез и «Свадебный торт». Официальной причиной было строительство новой ветки метро. Но после того как ветку достроили и открыли в 1964 г., фонтан на место не вернулся.

Политика и памятники

Миланская молва приписала исчезновение фонтана бывшему премьерминистру Б. Кракси. В 1990-е гг. в Италии прошла большая операция против мафии в политике. За время ее проведения на чистую воду вывели премьер-минис тра Италии. Оказалось, что социалист Б. Кракси был отчаянным

взяточником. Поэтому миланцы и обвинили его в том, что он позаимствовал их любимый фонтан для своей виллы в Тунисе. Конечно, как любые слухи, эта история оказалась преувеличенной: вилла у премьер-министра была, но без фонтана. Выяснилось, что за время строительства власти про фонтан забыли и поэтому не восстановили. «Свадебный торт» вернули на место в 2000 г., и с тех пор многие жители Милана приходят к нему, чтобы в жаркий летний день посидеть рядом с прохладными струями или даже помочить в них ноги.

Монетка на любовь

Струи воды бьют из фонтана с разной силой, опускаясь и поднимаясь, и образуют ярусы. Временами кажется, что «торт» почти плоский, временами — многослойный. Чередование струй — зрелище расслабляющее и успокаивающее. Но фонтан не только радует глаз и освежает в жару. Существует поверье, что «Свадебный торт» налаживает сердечные дела. Если кинуть в него одну-другую монетку, он поможет в поисках второй половинки или организует счастливую свадьбу (возможно, с большим пышным тортом). Поговаривают, что некоторым счастливцам фонтан помог и в исполнении других желаний. Так что можно смело просить у «Свадебного торта» все, что душе угодно.

Слука И.М.


Туры в Италию, онлайн-бронирование туров в Италию


Отели Италии Туры в Италию Достопримечательности Италии

Опубликовано 09 Mar 2019 01:40 pm

Экспресс-заявка по запросу (Фонтан - Свадебный торт в Милане Италия)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Мы рады предложить Вам туры в Италию, так и vip-туры в Италию (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Цены на туры в Италию из Москвы

Активный отдых в Италии


Deluxe (VIP- туры) в Италию

Спокойный отдых в Италии

Семейный отдых с детьми в Италии

Городской отдых в Италии

Здоровье (SPA- туры) в Италию

Пляжный отдых в Италии

Курорты Италии

Абруццо Апулия Бормио Валле-д'Аоста Валь Гардена Валь Ди Суза Валь ди Фасса Валь Ди Фьемм Венетто Венецианская ривьера Венеция Верона Доломитовые Альпы Искья Калабрия Капри Кортина Дампеццо Кронплатц Ливиньо Лигурия Линьяно Мадонна Ди Компильо Марке Милан Неополитанский залив Озера Пассо Тонале Ривьера-Ди-Улиссе Рим Римини Сан Мартина Сардиния Сицилия Термальные курорты Тоскана Умбрия Флоренция Эльба Эмилия-Романья

Добро пожаловать в Италию !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика