Отдых в Болгарии

Туристам в Болгарии есть где развернуться: пляжный отдых, святые места и целебные источники, удивительные сплетения архитектурных стилей и памятники старины, чудесная природа, горнолыжные курорты и чистый воздух эко-маршрутов, а главное — все рядом, все компактно. Размеры страны позволяют за одну поездку охватить сразу несколько регионов и набраться впечатлений ровно до следующего заезда в этот гостеприимный край

БолгарияВсе туры в БолгариюVIP-туры в БолгариюОтдых с детьми и семейные туры в БолгариюSPA-туры в Болгарию Отели БолгарииНовости Болгарии Достопримечательности БолгарииНовогодние туры 2021 в Болгарию

Рекомендуем в мае: отдых в Южной Болгарии

Подборка туров в Болгарию на май

#PremiumInn#турывболгарию#курортыболгарии#отдыхсдетьми#отдыхвболгарии#пляжныйодых#лечениевболгарии#suntour#сантур#туры

От потрясающего Рильского монастыря и знаменитых семи озер, лежащих в горах за ним, до культурной столицы края города Пловдив — в Южной Болгарии есть, что предложить туристу.

Песчаные пирамиды Мелника привлекают абсолютным спокойствием, здесь можно попробовать знаменитые болгарские вина. Щербатые горы Пирин и более равномерная гряда Родопы считаются лучшими лыжными курортами страны. Историческое наследие древних цивилизаций, населявших в разные времена земли южной части Болгарии, — римлян, фракийцев, македонцев, византийцев, турков, славян — повсюду: в большом римском амфитеатре в Пловдиве, в средневековом Банковском монастыре, многочисленных мечетях, оставшихся от Османской империи, и многих других достопримечательностях, свидетельствующих о славном прошлом.

Недалеко от города Смолян есть две большие пещеры — Ухтовица и Голубовица. В древние времена считалось, что дорога в ад находится под водой, так думают и в современной Болгарии. Хоть это и не совсем похоже на путешествие в царство Аида по реке Стикс, путь в недавно обнаруженную Голубовицу будоражит кровь и связан с водой.

 

До пещеры, расположенной в 3 км к югу от Ухтовицы, можно добраться на лодке, так как первые 25 м пути скрыты под водой. После этого вы пойдете с фонарем в сопровождении гида, но для особо смелых предусмотрен спуск по веревке. Для посещения каждой из пещер требуется транспорт или специально организованный тур, который можно заказать в турагентстве города Смолян.

Путь через монастыри и горы

День 1-3

Проведите несколько дней в столице. Осмотр Софии начните с храма Александра Невского и Музея икон, прогуляйтесь по центру города, пройдитесь по парку Борисова Градина.

На следующий день отправляйтесь на экскурсию в Боянскую церковь, а затем отдохните в Южном парке. На третий день поезжайте в восстановленный исторический город-музей Копривщица, а далее во второй по величине город Болгарии Пловдив, где можно провести оставшуюся часть дня, осматривая остатки римской архитектуры.

День 4-5

Отправляйтесь в пригород Софии в природный парк Витоша. Посетите женский православный Драгалевский монастырь у подножия горы Витоша, поднимитесь на фуникулере на ее вершину, а спуститесь пешком. В горах насладитесь прекрасным видом на столицу. Отправляйтесь в город Самоков, где посетите мечеть Байракли Джамия. В тот же день держите путь в городкурорт Боровец в национальный парк Рила, где самая высокая гора в стране. Вернитесь обратно в Самоков и сядьте на автобус до деревни Рила. Здесь останьтесь на ночлег, а утром отправляйтесь в Рильский монастырь — самое посещаемое туристами место в стране.

День 6-8

Посетите город Сандански — современный спа-курорт. Вполне возможно, что именно он был родиной Спартака. Сделайте его базой для осмотра деревушки Мелник, знаменитой вином и странными песчаными образованиями, напоминающими одновременно пирамиды и гигантские грибы.

Посетите Рождественский монастырь. Далее следуйте в очаровательный городок Банско для горных прогулок.

День 9-11

Отправляйтесь в Пловдив, чтобы осмотреть Бачковский монастырь. В городе Смолян посетите исторический музей и самый большой планетарий, не пропустите загадочные пещеры Ухтовицу и Голубовицу.

День 12-15

По дороге в город Девин загляните в деревушку Широка-Лыка, известную арочными мостами. Там же поднимитесь в горы Родопы, осмотрите пещеры Триград и Ягодина. Закончите путешествие по Южной Болгарии, приняв открытую минеральную ванну, расположенную в четырех километрах от города, а затем отправляйтесь в Софию.

C.В. Болушевский

Опубликовано 11 Apr 2019 05:48 pm

Экспресс-заявка по запросу (Рекомендуем в мае: отдых в Южной Болгарии)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Мы рады предложить Вам туры в Болгарию, так и vip-туры в Болгарию (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Цены на туры в Болгарию из Москвы

Активный отдых в Болгарии

Deluxe (VIP- туры) в Болгарию

Спокойный отдых в Болгарии

Семейный отдых с детьми в Болгарии

Городской отдых в Болгарии

Здоровье (SPA- туры) в Болгарию

Пляжный отдых в Болгарии


Поиск туров в Болгарию

Курорты Болгарии

Албена Бургас Варна Велико-Тырново Горнолыжные курорты Золотые Пески Обзор Солнечный берег София

Туры в Болгарию


Болгария на карте мира

Подробную карту можно посмотреть, воспользовавшись навигационными кнопками (+/-).


Добро пожаловать в Болгарию !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика