Отдых в Мексике

Отдых в Мексике — это прекрасные песчаные пляжи, омываемые Карибским морем и Тихим океаном; большие возможности для занятий активными видами водного спорта, начиная от серфинга и заканчивая дайвингом; живописные горы, в которых располагается множество природных достопримечательностей

МексикаВсе туры в МексикуVIP-туры в МексикуОтдых с детьми и семейные туры в МексикуSPA-туры в Мексику Отели МексикиНовости Мексики Достопримечательности МексикиНовогодние туры 2020 в МексикуНудистские туры в Мексику

Мексика - страна ацтеков


#турывмексику #мексика #новогодниетурывмексику #отдыхвмексикевыгодно #мексика2019 #мехико #отпусквмексике #недорогиетурывмексику#caribe #карибы #caribbeansea #honeymoon #канкун #caribeansea #мексикаотдыхновыйгод



VIP- туры в Мексику. Сервис и трансфер класса VIP!

О СТУПЕНЧАТЫХ ПИРАМИДАХ МАЙЯ И КАМЕННЫХ МАСКАХ АЦТЕКОВ, О КУРОРТАХ КАНКУНА, КОЗУМЕЛА И АКАПУЛЬКО ЗНАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КТО НИКОГДА НЕ БЫВАЛ В МЕКСИКЕ. ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ВСЕ ЭТО И МНОГОЕ ДРУГОЕ, НЕ ВОШЕДШЕЕ В «МАЛЫЙ ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР» ТУРИСТА, НУЖНО РАЗУМНО СПЛАНИРОВАТЬ ПОЕЗДКУ И ОТПРАВЛЯТЬСЯ В НЕЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗИМОЙ.

Здешняя «зимняя стужа», длящаяся с ноября по апрель, дарит желанную стабильность: на обоих побережьях и в воде, и на берегу 27–28 градусов. А вот в наш сезон массовых отпусков мексиканский рай оборачивается сущим адом – с мая по август в этих широтах не только жара, значительно превышающая 30 градусов, но еще и сезон дождей. Чтобы разумно спланировать свое путешествие в удивительную Мексику, нужно потрудиться.


Выгодный тур в Мексику от Туроператора САН-ТУР, отель Holiday Inn Cancun Arenas 4*

Отель с хорошим набором услуг и симпатичными интерьерами. До собственного пляжа около ста метров. Если фитнес-центр и детский клуб. Отель подойдет для спокойного отдыха всей семьей.

От 198491 р. (2 взрослых, 7 ночей)



Страна немаленькая, все известные «магниты» для туристов разнесены в пространстве, вдобавок каждая из трех «мексик» – курортная, историческая и столичная – достойна как минимум недели на беглый осмотр. Легче всего тем, кто в отпуске рассчитывает лишь на теплый песочек у ласкового синезеленого моря, тень пальм, нескончаемый поток местных кушаний и сладких ледяных тропических коктейлей по системе all inclusive.

Выгодные туры в Мексику от САН-ТУР

Обратите внимание! Рейтинг отелей по отзывым наших туристов выше 4.0!

 

 

Тогда нужно только выбрать курорт по вкусу: Канкуна, Козумела, Плайя де Кармен на полуострове Юкатан или Акапулько, ПуэртоВалларта на другом побережье, тихоокеанском. При этом нужно помнить, что лучшие из мексиканских курортов – одни из лучших в мире. Так, Канкун с его сотней отелей входит (по крайней мере входил еще недавно) в пятерку самых шикарных мировых курортов. А это значит: места модные, дорогие и шумные – не для любителей покоя и уединения. Канкун и Акапулько относятся к городам, в которых ночью не принято спать. Потому что ночью, когда спадает жара, как раз и начинается настоящая курортная жизнь. Зажигательная во всех смыслах слова. Хотя и в Канкуне есть возможность вырваться из этого «шика, блеска, красоты» помексикански. К примеру, отправиться с однодневной экскурсией в национальный парк Шкарет, где вы и найдете вожделенную передышку от курортной суеты. Там есть все, что к этому располагает: памятники исчезнувших цивилизаций в охраняемой археологической зоне и природный заповедник. А в заповеднике – черепаховая ферма, сад орхидей, морской аквариум, подземная река, по которой организуются лодочные экскурсии, остров ягуаров, дельфинарий, ботанический сад с павильоном тропических бабочек и много чего еще.

Чудеса майя

На мексиканских курортах или хотя бы в их окрестностях непременно обнаружится какаянибудь древняя достопримечательность. Даже в Канкуне рядом с небоскребами отелей и пляжами немало остатков былого могущества майя – руины ступенчатых пирамид и прочих сооружений иногда очевидного, а порой и загадочного назначения. Храмовый комплекс Тулум обнаруживается неподалеку от другого популярного курорта – Плайя де Кармен.

 

Симпатичная ступенчатая пирамидка, рядом другие культовые сооружения, а позади всего этого архитектурного великолепия – ступеньки уже современные, спускающиеся прямо на песчаный пляж. Там, на севере Юкатана, в отличие от остальной Мексики, поверхность плоская, как местная лепешка тортилья. И если взгляд выхватит на горизонте некую возвышенность, то при ближайшем рассмотрении она почти наверняка окажется одной из бесчисленных пирамид. И все же со «второй Мексикой» – страной загадочных циклопических сооружений, построенных задолго до появления в тех местах Колумба, стоит знакомиться, конечно же, не на курортах. Хотя порой их можно обнаружить всего в часе езды от них по скоростной автостраде. Именно столько займет дорога от Канкуна до развалин столицы государства майя – ЧиченИтцы, на осмотр которых не жалко потратить день, а то и два. Одна тамошняя обсерватория, на диву сохранившаяся за тысячу с лишним лет, чего стоит! О храмепирамиде Кукулькане, который испанцы окрестили Эль Кастильо, и говорить нечего. 30метровое сооружение построено на площадке в 18 га и окружено каменным парапетом. Со всех четырех сторон пирамиды имеются лестницы, ведущие к вершине и сориентированные по сторонам света. Впрочем, об этом узнаешь позже из объяснений гида, а при первом взгляде на пирамиду глаз сразу же выхватывает каменные змеиные головы в ее основании. Это напоминание о Кукулькане, или Пернатом Змее – главном божестве народов, издавна населявших североамериканский континент. Представители другой мощной цивилизации – ацтеки – называли божество Кетцалькоатлем. С Пернатым Змеем связано главное шоу на пирамиде его имени – зрелище, равного которому не найти нигде. Но происходит волшебное действо строго в дни осеннего и весеннего равноденствия (21 марта и 23 сентября). Когда солнце поднимается в зенит, тени от ступенчатых ребер пирамиды начинают шевелиться, и созда

ется полная иллюзия, что Пернатый Змей ползет! В марте – вверх, а в сентябре – спускается с вершины к основанию. После увиденного словосочетание «чудеса майя» уже не вызывает даже у критически настроенных людей снисходительной ухмылки. В отличие от других чудес, растиражированных по всему миру в книгах и фильмах неутомимого искателя «следов инопланетных пришельцев» Эриха фон Деникена. Речь идет о другой древней столице майя – Паленке, до которой из Канкуна час лета на рейсовом самолете.

На сей раз древние храмы и пирамиды расположены в горной сельве, укрытые со всех сторон буйной тропической растительностью, успешно прятавшей этот памятник доколумбовой эпохи от европейцев на протяжении столетий. Открыли храмы Паленке случайно. Это был настоящий шок. Швейцарского энтузиастапришельцеведа особенно поразил один барельеф, на котором древний индеец – вылитый астронавт в космической капсуле! Тут Дэникен окончательно утвердился в мысли, что все эти фантастические пирамиды построены, конечно, майя – но с помощью инопланетных «прорабов».

Город мастеров

На сей раз – мастеров настенной живописи. И уж точно не пришельцев, а почти наших современников. Речь пойдет о «третьей Мексике» и ее одноименной столице. Большой Мехико, выросший на месте древней столицы ацтеков Теночтитлана, – город бескрайний во всех смыслах. Гигантский человеческий муравейник с населением от 17 до 22 млн раскинулся на огромной территории. Чтобы добраться из центра города до окраин, нужно ехать на машине часа три – без пробок! А самый длинный столичный проспект Авенида де Лос Инсургентос протянулся почти на 30 км и считается самой длинной городской улицей в мире. И повторяющиеся названия улиц уже никого из местных обитателей не удивляют. Привыкли жители мексиканской столицы и к целым кварталам, которые представляют собой своеобразные бесплатные музеи под открытым небом. Чего не скажешь о туристах – они только успевают щелкать фотокамерами, наткнувшись на очередной «экспонат» в самом неожиданном месте. О гигантских настенных росписях знаменитых живописцев Хосе Клементе Ороско, Диего Риверы и Давида Алфаро Сикейроса, стилизованных под древнее искусство коренных жителей Америки, в мире давно наслышаны. Менее известно массовому туристу другая архитектурная изюминка мексиканской столицы: соседство сразу трех культур на одной площади – Пласа де лас Трес Культурас.

Там мирно уживаются руины храма ацтеков, собор Сантьяго де Тлателолко, пример испанского барокко XVII в., и архитектурный авангард века ХХ – 17этажная жилая башня. Впечатляет размерами и убранством огромный кафедральный собор Вознесения Девы Марии на поистине гигантской площади Пласа Майор (или Площади Конституции). Впрочем, последней – одной из крупнейших площадей в мире – горожане давно придумали более игривое прозвище: Зокало («Цоколь»). Но главной визитной карточкой мексиканской столицы стала изящная статуя Ангела Независимости, или просто Ангела. Она высится над столь же красивым проспектом Реформ, соединяющим Национальный дворец (где заседает парламент) с дворцом Чапультепек – бывшей резиденцией императора Максимилиана I Габсбурга. Это копия знаменитых парижских Елисейских полей и создавалась как мексиканский ответ Европе, став одним из главных деяний во время трехлетнего правления бывшего австрийского эрцгерцога, расстрелянного революционерами. Бывший дворец Максимилиана превращен в музей и взирает с холма на расположенные под ним несколько десятков других музеев. Их в Мехико – более полутора сотен, не считая еще сотни картинных галерей. В них собрания на любой вкус – от артефактов доколумбовой Мексики до полотен и скульптур модернистов, местных и зарубежных. Первые, в частности, легендарный круглый каменный календарь ацтеков, во множестве представлены в коллекции Национального музея антропологии.

А современное искусство разбросано по десяткам музеев, самый крупный из которых, Музей Соумайя, достоин посещения хотя бы изза здания, куда совсем недавно переселился. Это модернистское сооружение в столичном районе Поланко построено, казалось бы, вопреки всем законам физики. Однако стоит, не падает, изумляя всякого, кто оказался поблизости. Да и коллекция, разместившаяся в этом фантастическом здании, ему под стать: крупнейшее за пределами Парижа собрание скульптур Родена, работы Дали, Веласкеса, импрессионистов. Дело в шляпе После впечатляющего обхода бесчисленных достопримечательностей Мехико просто необходимо отправиться туда, где можно отдохнуть и перевести дух. Например, в центр города, в район Зона Роза. Этот пешеходный анклав расположен поблизости от статуи Ангела и весь отдан магазинам, ресторанам и более дешевым (но от того не менее уютным) местным кафе – кантинам. Но лучше всего отдохнуть после культурного шока, который неизбежен при первом знакомстве с мексиканской столицей, в месте, которое тоже может вызвать шок. Одно его название чего стоит – «Плавучие сады Сочимилко», внесенные в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Сады вообще-то не плавучие, высажены не обычной почве, но расположены они на берегах древних каналов – чинампас, прорытых еще ацтеками. Некоторые водные артерии сотворила сама Природа на месте некогда полноводного, а затем обмелевшего озера Тескоко. Сегодня по водам этой «мексиканской Венеции» катают туристов на разукрашенных аналогах венецианских гондол – трахинерах. А по дороге знакомят пассажиров с продукцией местных садоводов и цветоводов и с творчеством народных музыкантов. По возвращении из этого оазиса в шумную сутолоку городагиганта стоит задуматься над вопросом вопросов: везти ли домой главный национальный сувенир – сомбреро? С одной стороны, не будешь же носить этот соломенный (или более дорогой – фетровый) «космодром» в наших северных широтах. С другой – что еще может быть столь же «мексиканским?! Разве что текила, но ее продают и у нас. А настоящее сомбреро в России не купишь, и как память об удивительной Мексике этот экзотический головной убор – предмет практически идеальный.

Владимир Гаков

 

Опубликовано 13 Sep 2018 01:26 pm

Экспресс-заявка по запросу (Мексика - страна ацтеков)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!


Популярные туры в августе 2019 г. в Мексику

Дорогие друзья! При бронировании с сайта САН-ТУР предоставляются скидки по всем турам в Мексику - 3%.

Мы рады предложить Вам как недорогие туры в Мексику, так и vip-туры в Мексику (отели класса deluxe) . Тип отеля Вы можете выбрать прямо сейчас в зависимости от Вашего желания. Широкий ассортимент туров и услуг позволит Вам подобрать оптимальный вариант по цене, уровню сервиса и длительности тура.

Эксклюзивные условия от от наших зарубежных партнеров позволяют формировать качественные туры по оптимальным ценам.

Минимальные цены на туры в Мексику из Москвы

Активный отдых в Мексике от 189594 руб.

Deluxe (VIP- туры) в Мексику от 265455 руб.

Спокойный отдых в Мексике от 167482 руб.

Семейный отдых с детьми в Мексике от 148290 руб.

Городской отдых в Мексике от 144176 руб.

Здоровье (SPA- туры) в Мексику от 148707 руб.

Пляжный отдых в Мексике от 180680 руб.


Курорты Мексики

Канкун Косумель Лос Кабос Мехико Плайя Дель Кармен Ривьера Майя

Туры в Мексику

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах в Мексику раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур в Мексику. Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!


Мексика на карте мира

Подробную карту можно посмотреть, воспользовавшись навигационными кнопками (+/-).


Добро пожаловать в Мексику!

«САН-ТУР» предлагает туры в Мексику из Москвы по привлекательным ценам. Отдых представлен на сайте в широком ассортименте: активный, лечебный, пляжный, экскурсионный, семейный и детский. Высокий уровень комфорта и безопасности сделает Ваше путешествие в Мексику максимально приятным.

Наши сотрудники расскажут все тонкости пребывания в Мексике , обычаи, особенности местной кухни и о сувенирах, которыми можно по возвращении на Родину побаловать своих родных и близких людей.

Очень многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по туризму и поддержке туристов в Мексике во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

Мы станем для Вас надежными и проверенными временем друзьями!

САН-ТУР - надежная туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР» - продажа путевок в Мексику c 1993 года

125252г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика