Романтический отдых в бархатном сезоне

Понятие "бархатный сезон" появилось в 19 веке в России. С июня по август отдыхать ездили ремесленники и прочие служащие. Этот период называли "ситцевым". А с начала сентября в путешествия отправлялась интеллигенция (люди в бархате) . С тех времен сезон "сентябрь-октябрь" называют "бархатным".

Осень – идеальное время для путешествий

туры в бархатный сезон

Где провести отпуск осенью

Еще по одной версии происхождения этого названия - "бархатный" сезон получил его благодаря особым ощущениям от купания в морской воде в данный период года. Действительно, купание в морской воде в эту пору необыкновенно приятно, вода обволакивает и ласкает тело, как бархат. Все больше людей предпочитают отдыхать на южных курортах исключительно осенью. Чем же еще так привлекательно для отдыха это время?

Выгодные туры в турцию в сентябре

Бархатный сезон в Турции - самые привлекательные цены

Выгодные туры в Турцию в октябре

Отдых в турции: памятка туристу

Бархатный сезон - это все еще теплое море - настолько прогретое за прошедшее жаркое лето, что порой оно кажется теплее воздуха. К тому же начало осени - это отсутствие палящего, обжигающего солнца, под осенними теплыми лучами уже можно не бояться получить солнечные ожоги, которые совсем не редкость летом и так опасны для кожи. Тем более, что удовольствие и шикарный бронзовый загар можно получить и под осенним южным солнцем.

Это время для спокойного, размеренного времяпрепровождения, предоставляющее все возможности курортного отдыха, только без летней суеты и столпотворения. Время как бы замирает, вы остаетесь наедине с собой. Резкий отток отдыхающих к первому сентября, связанный с началом учебного года у детей и студентов, дает возможность людям, не связанным данными обязательствами, получить всю гамму развлечений, присущих отдыху на Черном море в спокойной обстановке, при этом не испытывая неудобств, неизбежно возникающих в летний период от большого притока людей. Немаловажным фактором является то, что отдых осенью экономически выгоднее - цены на проживание в гостиницах в этот период традиционно снижают, чтобы не отпугнуть последних отдыхающих и еще чуть-чуть заработать на последнем вздохе лета.

Бархатный сезон в Греции - самые выгодные туры

Туры на бархатный сезон в Греции

Сентябрь и октябрь на черноморских курортах также славен большим разнообразием фруктов и овощей, произрастающих в данной климатической зоне, - например, инжир, каштаны, персики, виноград, - цены на которые также ниже летних. Снижаются и цены на различные виды развлечений, свойственных курорту – экскурсии по живописным местам, услуги аквапарка и т. п.

Таким образом, отдых в осенний период, заслуженно названный бархатным сезоном, дает массу преимуществ и ничем не уступает летнему отдыху. Это, пожалуй, еще и самый романтический отдых. Порой гуляешь по ночному пляжу в одиночестве и кажется, что ты на райском необитаемом острове, что это все создано специально для тебя. Это самое лучшее место и время для единения с природой.

Опубликовано 20 Apr 2019 12:07 pm

Экспресс-заявка по запросу (Романтический отдых в бархатном сезоне)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур . Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!

YouTube видеоканал о путешествиях

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры из Москвы по привлекательным ценам. Отдых представлен на сайте в широком ассортименте: активный, лечебный, пляжный, экскурсионный, семейный и детский. Высокий уровень комфорта и безопасности сделает Ваше путешествие максимально приятным.

Наши сотрудники расскажут все тонкости пребывания , обычаи, особенности местной кухни и о сувенирах, которыми можно по возвращении на Родину побаловать своих родных и близких людей.

Очень многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по туризму и поддержке туристов во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

Мы станем для Вас надежными и проверенными временем друзьями!

САН-ТУР - надежная туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»

125252г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой

Map
Яндекс.Метрика