Отдых с детьми: о чем следует помнить

Когда в семье появляется ребенок, планирование отдыха становится намного сложнее. Куда ехать, какой транспорт предпочесть, что взять с собой? Все эти вопросы родителям приходится решать с учетом детских интересов, капризов и специфики маленького организма. Конечно, проще всего оставить кроху на бабушек и наслаждаться совместным отдыхом со второй половинкой, не отвлекаясь на бесконечные “мама, хочу писать”, “папа, построй замок” и так далее.

#летнийотдыхсдетьми#отдыхлетомсдетьми#летнийотпусксдетьми#турция#отдыхвтурции#летниеканикулы#турция2019#suntour#лето2019#туры

 

Уникальная подборка туров для отдыха с детьми в Турции

Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь

Семейный отдых и отдых с детьми в Дубаи

Но многие все же хотят оздоровить ребенка, испытать новые эмоции от путешествия с ним, открыть ему новый мир. К тому же, если все спланировать заранее и учесть важные нюансы отдыха с детьми, путешествие может оказаться очень даже удачным.

Отдых с детьми - маленькая жизнь

Возраст: от десяти дней и старше

Раньше осмеливались путешествовать с детьми, которым исполнилось хотя бы три года. Сегодня на пляжах, в музеях и даже в горах можно увидеть родителей с младенцами, которые даже еще не сидят и не переворачиваются. Для людей старшего поколения это, конечно, шок. Для молодых родителей — возможность сменить обстановку и не сойти с ума от заточения в четырех стенах с новорожденным. Оказывается, и медики не против таких смелых поездок. Они говорят, что при необходимости в полет можно взять ребенка, начиная с десятидневного возраста. Вряд ли, конечно, с такой крохой кто-то отправится на горнолыжный курорт в Австрию или в жаркую Турцию.

Советы туристам куда лучше поехать отдыхать с детьми

Перелеты с новорожденными, как правило, связаны с какими-то бытовыми обстоятельствами. А вот в полноценные путешествия родители решаются брать детишек с 3—4-месячного возраста.

Рекомендуем отели для отдыха с детьми в Болгарии

Сезон: из зимы в лето — не вариант

Отдыхать с малышами рекомендуют с мая по октябрь. Если ехать из тепла в тепло, то акклиматизация проходит хорошо и незаметно. Если же из холодной декабрьской Беларуси завезти ребенка, скажем, в Египет, велика вероятность, что ребенок будет плохо себя чувствовать во время отдыха, а потом часто болеть. И изначальное желание укрепить его иммунитет, наоборот, создаст дополнительные проблемы. У деток постарше, начиная с трехлетнего возраста, акклиматизация проходит быстрее. Но и с ними, выбираясь в страну с климатом, заметно отличающимся от нашего, планируйте более длительный отдых, хотя бы на 2—3 недели, чтобы дети успели привыкнуть к новым условиям. 

Отдых в Болгарии с детьми: песчаные просторы

Место: с минимальной разницей во времени

Выбирайте страну для путешествия в своем часовом поясе или с разницей во времени не более трех часов, так как маленьким детям очень сложно менять режим дня.  Исключите из списка страны, где существует большая вероятность столкнуться с кишечными заболеваниями. Это особенно опасно для детей до года. При выборе места отдыха учитывайте интересы ребенка. Грудничкам, разумеется, без разницы, куда вы едете и что будете смотреть, лишь бы мама была рядом. Дошкольников наверняка привлечет местность, где есть аквапарки, детские аттракционы, возможность построить замок, посетить зоопарк, дельфинарий или кукольный театр. А вот школьники уже могут составить вам компанию при знакомстве с местными достопримечательностями. В этом возрасте они интересуются военными музеями, замками и так далее. Так что с ними вполне можно отправиться не на болгарские или таиландские пляжи, а, скажем, в Прагу или Рим.

Греция: пляжи на любой вкус

Отель: песчаный пляж и аниматоры

Не поленитесь потратить достаточно времени на поиск подходящего отеля. В путешествии с детьми вам придется находиться в нем чаще, чем на отдыхе в компании взрослых: у детей должны быть дневной сон, время вне солнца, небольшие тайм-ауты для спокойных игр и переваривания многочисленных впечатлений. Если вы едете на море, желательно, чтобы отель находился недалеко от берега и у него был свой пляж, причем песчаный. Неплохо, если на территории отеля будут детский бассейн, игровые площадки, детский клуб с аниматорами. 

Отдых с детьми в Мексике - путешествие в сказку!

Еда: никакой экзотики!

Если ребенку пока хватает маминого молока, вам вообще не о чем беспокоиться. Малыш на грудном вскармливании будет всегда сыт, а родители спокойны за то, что он не подхватит кишечную инфекцию. С ребенком на искусственном вскармливании немного сложнее, но тоже не страшно — необходимо взять с собой термос и сухие смеси. Кроху, которая получает прикорм, спасут детские пюре в баночках, соки, быстрорастворимые каши. Их тоже следует взять с собой — хотя бы на первое время. Если вы едете с ребенком постарше, который ест с общего стола, узнайте заранее о наличии в отеле детского меню или выбирайте апартаменты с кухней, где сами сможете приготовить для малыша привычную и проверенную еду. Проследите за тем, чтобы он не пробовал незнакомые блюда и плоды все сразу. Приучайте его к новой пище постепенно. Может случиться, что у ребенка на отдыхе вовсе пропадет аппетит, но не переживайте по этому поводу и не заставляйте его есть, просто чаще предлагайте воду, для безопасности — в бутылках из магазина.

Отдых с детьми в Дубаи: аквариумы, 200 батутов и биокупол

Удобство: малыш в рюкзаке

Если вы планируете много ходить на отдыхе, заранее приобретите специальные приспособления для ношения детей. Это может быть удобный рюкзак (лучше выбрать модель с козырьком и дождевиком) или слинг. Если путешествуете на машине, то, кроме люльки-кресла, можете ничего и не приобретать — ее можно использовать и в качестве переноски, и в качестве кроватки в гостинице. Для детей постарше, которые сами ходят, но часто устают и могут заснуть во время прогулки, отлично подойдет легкая и мобильная коляска-трость. Необязательно тащить все с собой — часто эти вещи можно взять в аренду на месте.

Обязательные вещи:  от соски до бирки с именем

Собираясь в путешествие с ребенком, вы должны быть готовы к тому, что ваш багаж увеличится многократно. Маленькие путешественники требуют на удивление много вещей: всякие бутылочки, чашки-непроливайки, слюнявчики, подгузники, салфетки и так далее. Хорошо продумайте детский гардероб, учитывая разную погоду. Если ребенок сам ходит и вдруг может исчезнуть из поля вашего зрения на вокзале, в аэропорту и других массовых местах, постарайтесь одевать его ярко, положите в карман или пришейте с внутренней стороны одежды карточку с фамилией и телефонами родителей. И, конечно, не забудьте захватить с собой лекарства для ребенка с учетом разных ситуаций и несколько любимых игрушек малыша, которые развлекут и успокоят его в путешествии.

Отдых с детьми в Мексике - путешествие в сказку!

Опубликовано 24 Jun 2019 05:44 pm

Экспресс-заявка по запросу (Отдых с детьми: о чем следует помнить)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур . Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры из Москвы по привлекательным ценам. Отдых представлен на сайте в широком ассортименте: активный, лечебный, пляжный, экскурсионный, семейный и детский. Высокий уровень комфорта и безопасности сделает Ваше путешествие максимально приятным.

Наши сотрудники расскажут все тонкости пребывания , обычаи, особенности местной кухни и о сувенирах, которыми можно по возвращении на Родину побаловать своих родных и близких людей.

Очень многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по туризму и поддержке туристов во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

Мы станем для Вас надежными и проверенными временем друзьями!

САН-ТУР - надежная туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»

125252г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика