Гренада, Гренада, Гренада моя

Многие знают о существовании государства Гренада благодаря знаменитому стихотворению Михаила Светлова. Любопытно, что, написав «Гренада, Гренада моя…», поэт допустил ошибку: он имел в виду испанскую Гранаду.

В 1498 г., во время третьего путешествия в Америку, Колумб открыл остров, который назвал Консепсьон. Это название не прижилось, острову дали новое имя – Майо, а позднее, в1762 г., – Гренада. В разное время страной владели Испания, Франция, Великобритания. Государственную независимость Гренада обрела в 1974 г. Сегодня в стране конституционная парламентская монархия.

Гренада - Райский остров

Расположенная в Вест-Индии, в группе Малых Антильских островов, Гренада привлекает туристов со всего света роскошью тропической природы Карибского региона. Туризм на острове активно развивается с 1980-х гг., когда был введён в эксплуатацию международный аэропорт в Пойнт-Салине. Нетронутые коралловые рифы, зеркальные глади озёр в кратерах вулканов, живописные водопады, горячие минеральные источники, уединённые пляжи, высококлассные отели составляют яркое портфолио государства.

Рекомендуем отели острова Гренады

SPICE ISLAND BEACH RESORT CALIVIGNY ISLAND GRENADA PRIVATE CALABASH GRENADA HOTEL RESORT & SPA LA SOURCE LALUNA DE LUXE

Гренаде принадлежит ещё несколько островков, на которых проживают менее 100 тыс. человек. Самая прибыльная отрасль экономики страны – производство пряностей и рома. В Гренаде есть природные заповедники ГренадаДоув, Ла-Сагесс и национальные парки ЭтангЛейк-Форест-Ресерв, Антоин, Левера. В ГренадаДоув, который находится в окрестностях ГалифаксХарбор, обитают гренадские голуби. Изображение этой птицы нанесено на одну из монет Гренады. Популяция гренадского голубя, которого ещё называют «невидимым», сокращается, поэтому данный вид находится под защитой государства.

СТОЛИЦА

Главный город страны – Сент-Джорджес – основан французскими колонистами в 1650 г. на склоне потухшего вулкана. Несколько раз город был почти полностью уничтожен пожарами. В результате местные власти приняли закон, согласно которому здания не должны быть построены из дерева. Высота домов ограничена: почти вся историческая часть города застроена невысокими зданиями, крытыми красной черепицей, попавшей сюда из Европы в качестве судового балласта. Город наделён очарованием средневековой Европы: узкие улочки, пристань, множество судов. В западной части порта, во французских бараках начала XVIII в. расположен Национальный музей Гренады. Его экспозиции рассказывают об истории островного государства, о его жителях, а также флоре и фауне.

Символ города – Католический собор, главная достопримечательность – крепость Форт-Джордж, построенная французами в 1705 г. С обзорных площадок крепости открывается живописный вид на окрестности. Форт охраняется военными, одетыми в форму, какую носили солдаты 300 лет назад. В городе много церквей, в гавани установлена бронзовая статуя Христа Глубины – мемориал погибшим при крушении осенью 1961 г. лайнера Bianca C. По неустановленным до сих пор причинам судно сгорело и затонуло в 2,5 км от берега. На шумном и красочном рынке Маркет-Сквеа, бывшем некогда рынком рабов, сегодня продают специи, фрукты, рыбу, устраивают праздники и общественные собрания. Недалеко от рыночной площади расположен собор Непорочного зачатия, рядом с которым растёт уникальное мускатное дерево. Местные жители утверждают, что оно самое большое в мире.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА

Населённые пункты Гренады связаны между собой сетью хороших автодорог. Между городами и курортными зонами курсируют комфортабельные автобусы. Передвигаться между островами можно на катерах или моторных лодках. На севере от Сент-Джорджеса лежит область плантаций и ферм – страна специй, где производят почти 90% всех специй в Гренаде. В июне в этих местах проходит яркое празднование Дня рождения рыбака. Здесь любят и умеют веселиться. В Гренаде, как и в России, что ни день – то праздник: Продовольственный фестиваль, музыкальный фестиваль «Марун», Гренадский фестиваль барабана, джазфестиваль «Спайс», турнир по ловле саргана, яхтенный фестиваль «Ла-Серс-Гренада», карнавал «Карриаку». Шанс попасть на один из гренадских праздников есть у каждого туриста, какое бы время года он ни выбрал для посещения этой страны. Второй по величине город острова – Гренвилл.

Его главная достопримечательность – фабрика по обработке мускатного ореха. Туристам предлагают экскурсию на предприятие. Стоит отметить, что мускатный орех изображён на национальном флаге Гренады, да и остров по очертаниям напоминает орех. Дорога на фабрику проходит через благоухающие поля, на которых растут мускатные и гвоздичные деревья, имбирь, ваниль, корица. Ярко-красные плоды ореха сушат на земле или на плоских крышах деревенских домов. Ежегодно в конце июля – начале августа на острове проходит фестиваль «Рэйнбоу-Сити», посвящённый освобождению местных жителей от рабства. На улицах устраивают танцевальные представления, повсюду звучат национальные мелодии, про-водят всевозможные конкурсы и соревнования. Самый большой город северного побережья – Сутурс. Согласно легенде, в 1651 г., при наступлении французского экспедиционного корпуса, местные индейцы кариба прыгали с утёса в море, предпочитая плену смерть. С тех пор прибрежные 40-метровые скалы называют «Утёсом самоубийц». В нескольких километрах от Сутурса находится зона мангровых болот, входящих в состав Национального парка Левера. Это одно из немногих мест в мире, где размножаются морские черепахи. Из Сутурса есть экскурсии на горячие источники реки Сали и скалу Маунт-Рич-АмериндианРемайнз, покрытую петроглифами (высеченными на камне изображениями), описывающими быт первобытных жителей острова.

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ

На Гренаде в течение года температура колеблется от 25 до 28˚ С. Лучшим временем для посещения острова считается период с января по май. В Гренаде 45 пляжей с мелким белым песком и 9 пляжей – с чёрным вулканическим. Остров разделён на несколько курортных зон. Самыми популярными считаются Морне-Руж и Гранд-Анс. Здесь вдоль береговой линии множество отелей, ресторанов, кафе, баров, магазинов. Инфраструктура пляжей хорошо развита.

В полутора километрах от международного аэропорта находится чистейший песчаный пляж Портичи-Бич, а также фешенебельный курортный район Ла-Луна. В заливе Прикли-Бей оборудован самый известный в стране причал для яхт. На дне у берегов Гренады нередко находят останки кораблей, потерпевших крушение; это привлекает сюда дайверов. Самый популярный у них аттракцион – Подводный парк скульптур в заливе Молиньере. Английский скульптор Джейсон Тэйлор в 2006 г. создал этот парк на глубине примерно 3 м, разместив на площади 800 м² более 60 скульптур. Побывать здесь на экскурсии можно, купив специальный дайвингтур, включающий сопровождение инструктора.

Блюда в большинстве гостиниц и ресторанов Гренады соответствуют так называемому европейскому меню, однако местные повара по желанию гостя готовы придать блюдам национальный оттенок – например, добавить соус с мускатным орехом и перцем чили. Яркие специалитеты местной кухни – жареный броненосец с разнообразными травами, омлет из черепаховых яиц, моллюски с бананами и рисом, икра морского ежа. Приезжающим на остров туристам важно помнить, что закон запрещает поднимать кораллы с морского дна, а тем более вывозить их из Гренады.

Стена из коралловых рифов служит защитой от опасных морских обитателей, благодаря чему прибрежные воды считаются безопасными. Ходить за пределами пляжа в купальниках, шортах и коротких топах запрещено. Для прогулок по острову женщинам стоит выбирать одежду, прикрывающую колени, а вот размер декольте власти не волнует.

Татьяна Бутурлина

Опубликовано 19 Jul 2018 04:38 pm

Экспресс-заявка по запросу (Гренада, Гренада, Гренада моя)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур . Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры из Москвы по привлекательным ценам. Отдых представлен на сайте в широком ассортименте: активный, лечебный, пляжный, экскурсионный, семейный и детский. Высокий уровень комфорта и безопасности сделает Ваше путешествие максимально приятным.

Наши сотрудники расскажут все тонкости пребывания , обычаи, особенности местной кухни и о сувенирах, которыми можно по возвращении на Родину побаловать своих родных и близких людей.

Очень многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по туризму и поддержке туристов во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

Мы станем для Вас надежными и проверенными временем друзьями!

САН-ТУР - надежная туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»

125252г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика