Где отдохнуть в октябре? Советы туристу

Где отдохнуть в октябре? Советы туристу


#октябрь#турывоктябре #отдыхвоктябре#пляживоктябре #отдыхсдетьмивоктябре#турагенствомосква


Октябрь - один из самых прекрасных месяцев почти в любой стране. Особенно живописны поездки в горную местность: небо приобретает какой-то удивительный глубокий оттенок, а леса покрыты пестрой красно-желтой листвой.

Осенний отдых на Бали

Отдых на море за границей в октябре. Туры и цены. Отзывы, где лучше отдыхать и куда поехать в октябре 2018

Редко кто для долгожданного отпуска по собственной воле выберет дождливый октябрь. Все стараются расхватать весенние и летние месяцы. Но с другой стороны, не всегда бывает возможность отойти от дел тогда, когда этого хочется. Чаще обстоятельства диктуют нам свои правила. Октябрь — значит октябрь. На улице моросит дождь, под ногами месиво из опавших листьев и грязи, от пронизывающего ветра не спасает даже теплая одежда, но в сумке... билет. Билет в лето. И вот эта разительная разница между тем, что есть и тем, где вы скоро окажетесь и есть тот самый бонус, которого лишены люди, вылетающие из одного лета в другое. Все-таки в мире достаточно курортов, где могут позволить себе отдохнуть туристы с разными финансовыми возможностями. Но для начала давайте поговорим о том, куда не стоит ехать в октябре. Потому что задача туроператора — продать путевку, а задача отдыхающего — не позволить испортить себе отдых плохими погодными условиями. Поэтому осенние туры надо выбирать особенно тщательно.

Испания

Легенды о том, что в Испании круглый год светит солнце всего лишь красивая сказка. Вернее не так. Если кошелек выдержит испытание Канарскими островами — то сказочная погода обеспечена, а вот все курорты, которые располагаются севернее Барселоны, уже сворачивают пляжные забавы. Холодное море и ветра — это не то, к чему стремятся люди, уехав из России. Такого добра хватает и на родине.

Испания - страна фестивалей и праздников

Отдых без детей в Испании (отели для взрослых)

Шоппинг в Испании: одежда и обувь

Испания славится самыми чистыми пляжами

Таиланд

В Таиланде в сентябре заканчивается сезон дождей и на всех сайтах турфирм появляются первые ласточки — недорогие путевки.

Пляжный отдых осенью в Таиланде

Такой отдых можно рекомендовать тем, кто не боится летних дождей, потому что они станут частыми гостями вашего отдыха. Но гостями ненавязчивыми, потому что идут они, как правило, ночью. Но с другой стороны, крайне невысокая цена за путевки и возможность увидеть красивейшие места и искупаться в чистом море — это те плюсы, за которыми маленькие неудобства в виде теплого дождичка можно и не заметить.



Традиции приветствия в Таиланде

Кипр

На 10-15 тысяч дороже обойдутся путевки на Кипр. Но такая разница объясняется более высоким уровнем сервиса. Да и погода на Кипре в октябре более комфортная. Если в Египте солнце обжигает, то здесь оно будет ласкать кожу, прогревая воздух до 27 градусов. И не нужно бояться сгореть — ровный загар будет покрывать тело день за днем, а морской ветерок принесет прохладу разгоряченным телам. Море в октябре прогревается до 22-25 градусов — при таких условиях с пляжа можно не уходить весь день.

ОАЭ

Если душа все-таки просит жары, то Арабские эмираты — идеальный выбор для октября. Лета здесь каждый получит по полной программе — курортный сезон в разгаре. Воздух прогревается до 35 градусов, вода до 28.

Отдых в ОАЭ осенью

Тунис

Еще один вариант отдыха эконом-класса — это Тунис. Температура воздуха там по-настоящему летняя — до 30 градусов, а вода прогревается до 26. К тому же, если забронировать отель напрямую, то путевка обойдется в очень смешные деньги. В октябре в Тунисе все отели скидывают цены на проживание, чем тут же пользуются ушлые турфирмы — поскольку путевки и так дешевые, то разницу можно смело класть себе в карман. Стоит только учитывать, что нелишним будет прихватить с собой в поездку теплые вещи — редкий дождичек иногда норовит подмочить отдых. Для тех, кто едет в отпуск за развлечениями, подойдет Сусс — ночная жизнь здесь яркая и шумная, множество различных клубов и баров, а так же прекрасные пляжи и ласковые волны средиземного моря. Хаммамет так же подойдет любителям развлечений, а в свободные от танцев и солнечных ванн часы можно воспользоваться услугами известных во всем мире центров талассотерапии. Поклонников спокойного времяпровождения ждут Монастир и Махдию. Извилистые улочки, маленькие уютные кафешки — напряженный ритм больших городов отходит на второй план, уступая место умиротворению.

Иордания

Отдых на Мертвом море можно рекомендовать в любую погоду, потому что о целительных силах его вод и грязей наслышаны все. В октябре в Иордании достаточно тепло днем, но ночи достаточно прохладные, поэтому багаж должен включать в себя и теплые вещи. А богатая экскурсионная программа будет в отсутствии изматывающей жары наиболее результативна.

Отдых на Мертвом море можно рекомендовать в любую погоду, потому что о целительных силах его вод и грязей наслышаны все.

Израиль

Как вариант октябрьского отдыха так же можно рассматривать и Израиль. В Эйлате еще стоит жара — до 32 градусов, а температура воды не опускается ниже 27. лучше всего для отдыха выбрать первую половину октября, чтобы не застать дожди, хотя для кого-то осадки не являются досадной помехой отдыху.

Марокко

В Марокко похожая ситуация. Жаркие дни и прохладные вечера. Правда, дожди — большая редкость. Если отдых запланирован всей семьей, включающей маленьких детей, то лучше выбрать другой курорт, потому что октябрьское море в Марокко не такое ласковое. Этот вариант отдыха сложно отнести к бюджетному, от России до Марокко слишком далеко, что сказывается на цене путевок.

Канарские острова

Тем, кто не ищет дешевизны, октябрь предлагает шикарные пляжи Канарских островов. Вот где круглогодичный рай! Температура воды и воздуха примерно одинаковые, дождей нет и в помине, но заплатить за этот райский отдых придется немало. Но красоты, сервис Канар и комфортабельность проживания того стоят.

Россия

Если по каким-то причинам заграничные курорты не входят в ваши планы, то не нужно унывать. И в России есть масса замечательных мест, на посещение которых, как правило, всегда не хватает времени в напряженные трудовые месяцы. А в октябре садово-полевые работы уже завершены, никто не потащит вскапывать грядки, поэтому самое время отправиться по Золотому кольцу.

Рекомендуем: туры выходного дня

Можно, конечно же, пойти в турфирму — многообразие экскурсий, разных по времени и маршруту — приятно удивит. Но как вариант — погрузится в собственный автомобиль и рвануть в увлекательное путешествие по русским старинным городкам. Карту поездки можно составить заранее — благо всемирная паутина предоставит множество информации не только о дорогах и стоянках, но и о мотелях и придорожных ресторанах. Ярославль, Ростов, Сергиев Посад, Иваново, Владимир, Суздаль, Переславль-Залесский, Кострома — каждый из этих городов достоин того, чтобы его посетить. А уж сколько сувениров можно привезти близким из такой поездки — и не сосчитать! Если собственной машины нет в наличии, то автобусный тур в октябре — прекрасная альтернатива. К тому же цены существенно снижаются, а поездка будет более комфортной, по сравнению с летом — нет жары и духоты, а толпы экскурсантов значительно поредеют. Для тех, кто не мыслит отдыха без морского прибоя, подходит вариант путешествия в Геленджик, Туапсе, Анапу или любой другой российский южный город. Жары там уже не найти, но для любителей нежарких морских прогулок такая погода будет как нельзя кстати. Чуть больше 20 градусов — это, конечно, не Египетские 30, но попить домашнего вина и подышать йодом всегда полезно.

Праздники и фестивали

Самый известный фестиваль октября это, несомненно, фестиваль пива в Мюнхене — Октоберфест. На площади Терезиенвизе под большими тентами уже третье столетие любители пива отмечают свой праздник. Специально к этому событию варят особый сорт пива — Визн. Именно это пиво предпочитал Людовиг 1, со свадьбы которого и берет начало этот фестиваль. Бракосочетание, празднование которого затянулось более чем на две недели, само по себе подразумевает море пива. Поэтому традицию не нарушают и по сей день, ведь Германия без пива как Россия без матрешек теряет свой национальный колорит. Для тех, кто пиву предпочитает вино, самое время отправится в Чехию. В октябре там отмечают праздник молодого вина. Правда, то, что французы именуют божоле нуво, чехи зовут бурчак. И пьется этот бурчак как компот, поэтому употребляют его празднующие в немереных количествах. Развлечения, которые следуют за главной частью программы, тоже не поражают своей изысканностью — после нескольких литров бурчака народ тянет на частушки и народные забавы. Расползаются все после такого веселья поздно, да и то только для того, чтобы переночевать в собственной кровати, а не на земле — ведь праздник будет длиться до конца месяца. А в Израиле в октябре отмечают праздник любви. В первых числах месяца в параде прошествуют многонациональные колонны, ратующие за мир, любовь и дружбу. Не правда ли, напоминает наш Первомай?

А в Арабских Эмиратах не до любви — там устраивают верблюжьи бега. На ипподроме корабли пустыни бегают не на страх, а на совесть, потому как хозяин самого быстрого верблюда получает в награду не только денежный приз, но и золотой меч. Если вдруг в начале октября кто-нибудь окажется на Пхукете в Таиланде, то непростительной ошибкой будет не посетить праздник мазохизма по-таиландски — именно так там называют фестиваль вегетарианцев. Девять дней здесь никто не ест мяса, не пьет алкоголь, не грабит и не убивает, что особенно радует. В первый день диеты вегетарианцы в белых одеждах проходят парадом по улицам города. Развлечения на этом празднике тоже поражают размахом и затейливостью — чего стоит, например, милая забава в виде протыкания щек шестами или порка самого себя. Восхождение по бритвенной 12-метровой лестнице — тоже зрелище не для слабонервных. Но обычно обходится без жертв. Да, октябрь дождлив, но это совершенно не означает того, что отпуск нужно провести, грустно сидя у окна и слушая размеренную дробь капель по стеклу. Выбирайте свой вариант отдыха, пакуйте чемоданы и не забудьте купить запасную карту памяти для своего фотоаппарата, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать о ярких днях своего отпуска.

Горнолыжные курорты

В Австрии, на леднике Штубай, первые трассы открываются уже в октябре. Хорошие условия для катания также предлагают ледник Хинтертукс и горнолыжный центр Капрун, однако и там в середине осени доступны для катания лишь несколько трасс. Глобально горнолыжный сезон в Австрии открывается лишь в ноябре, поэтому если вы хотите насладиться полноценным зимним отдыхом на альпийских курортах страны, отправиться в путешествие лучше чуть позже, когда высота снежного покрова создаст оптимальные условия для катания.

См. также:

Куда ехать отдыхать в какое время года?

Опубликовано 03 Sep 2018 02:39 pm

Экспресс-заявка по запросу (Где отдохнуть в октябре? Советы туристу)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур . Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры из Москвы по привлекательным ценам. Отдых представлен на сайте в широком ассортименте: активный, лечебный, пляжный, экскурсионный, семейный и детский. Высокий уровень комфорта и безопасности сделает Ваше путешествие максимально приятным.

Наши сотрудники расскажут все тонкости пребывания , обычаи, особенности местной кухни и о сувенирах, которыми можно по возвращении на Родину побаловать своих родных и близких людей.

Очень многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по туризму и поддержке туристов во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

Мы станем для Вас надежными и проверенными временем друзьями!

САН-ТУР - надежная туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»

125252г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Партнеры 

Cap D'Agde - офис продаж в России

Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой

Map
Яндекс.Метрика