5 правил сочетания вина и еды

Вы когда-нибудь пробовали донат в глазури из кленового сиропа с чистым черным кофе?

Если нет, непременно попробуйте. Сладкий жирный донат — идеальная пара для горького горячего кофе, в который вы уже никогда не захотите добавлять сахар и сливки. Профессиональные сомелье всегда выбирают противоположности во вкусе, к примеру, сладкое и кислое, чтобы вино и еда взаимно подчеркивали свои достоинства. Эти нехитрые правила помогут и вам подбирать правильные сочетания этого изысканного напитка и кулинарных творений у себя дома.

#винныйтур#винныетуры#винныетурывофранцию#винныетурывиталию#винныетурывиспанию#турыдлявзрослых#туры#сантур#suntour

Винные туры в Швейцарию

Винный тур - посещение различных винных погребов недалеко от Монпелье

Дегустации вин в Италии

Винный гид по Провансу

Вино Мадера

Все внимание — на вино

Главное правило в этом списке — помочь вину проявить свои самые лучшие качества. Терпкое красное вино обретет вкус сладкой вишни, если подать его с правильным блюдом. Выберите те характеристики вина, которые вы бы хотели максимально раскрыть, и подбирайте к ним блюда, которые помогут вину засиять своим вкусом, а не заставят вступать в противоборство.

Горькое + Горькое = Плохо

Поскольку наши вкусовые рецепторы очень восприимчивы к горечи, важно избегать комбинаций, в которых горькая еда будет соседствовать с высокотанинным вином. Стручковая фасоль с каберне совиньон разительно усилят свой горький вкус. Поэтому лучшей парой для терпкого вина будут жирные блюда с белковым или соленым вкусом.

Вино должно быть слаще

Строго говоря, для гармоничного вкуса вина и блюда, первое должно быть слаще второго, в противном случае вино будет казаться горьким или кислым. Поэтому портвейн всегда хорошо идет с десертом.

Вино должно быть кислее

Кислотность вина должна быть выше кислотности блюда, иначе вино утратит свои вкусовые качества и покажется пресным. Например, салат с уксусной заправкой хорошо подчеркнет вкус шампанского экстра брют, но «обесцветит» маслянистое шардоне.

Облагораживайте землистый вкус вина

Сами по себе вина из Старого Света могут показаться кислыми и землистыми на вкус. Но если вы подадите их вместе с блюдом, чей землистый вкус будет еще насыщенней, вино раскроет вам свою фруктовую сторону.

Опубликовано 15 May 2019 02:57 pm

Экспресс-заявка по запросу (5 правил сочетания вина и еды)

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика