Туры во Францию - Скульптура Человек слушающий

Квартал Ле-Аль с легкой руки Эмиля Золя, знаменитого французского писателя, приверженца натурализма, стал известен как «чрево Парижа». Он расположен в самом центре города на правом берегу Сены, и с XII в. по 1970-е гг. на этом месте находился рынок Ле-Аль.

#турывофранцию#франция#отдыхвофранции#courchevel1850#элитныеотели#disneylandparis#туры#сантур#suntour

Особенно известным он стал в XIX в. после того, как архитектор Виктор Бальтар построил для него гигантские крытые павильоны из стекла и чугуна. Эмиль Золя сравнивал рынок Ле-Аль с городом, «который однажды в дождливый день по прихоти неведомого гиганта был целиком перенесен под огромный навес». Чугунные столбы виделись писателю мачтами огромных кораблей, груды овощей — плодородными реками разных цветов, а самЛе-Аль мог бы прокормить целую нацию, не то что город. По гигиеническим соображениям в XX в. рынок решили закрыть, а павильоны разобрать, при этом два павильона отправили в другие города (в пригород Парижа и в Иокогаму). Сейчас на месте рынка расположен торговый квартал «Форум-де-Аль», а под ним действует подземный вокзал «Шатле — Ле-Аль».

 

Церковь Сент-Эсташ

Рядом с рынком Ле-Аль находится еще одна знаменитая постройка — церковь Святого Евстафия (или Сент-Эсташ), одна из последних церквей в готическом стиле. Ее светящийся циферблат тоже вспоминает герой романа Золя. Церковь построили в XVI в. и неоднократно перестраивали. Эта церковь известна самым большим органом во Франции на 8000 труб и 85 регистров (больше, чем у органов из церквей СенСюльпис и Нотр-Дам-де-Пари). Инструмент, который сегодня находится в Сент-Эсташ, переделывали в 1989 г., при этом для нового органа использовали часть труб старого. Новый инструмент действует, и в церкви часто дают органные концерты.

Статуя Ecoute

Статуя «Слушающий» находится перед главным входом в церковь Сент-Эсташ, прямо на брусчатке. Скульптор Анри де Миллер решил не устанавливать ее на постамент. Он изваял голову и кисть неведомого гиганта (как знать, не того ли, упомянутого у Золя?), который прилег отдохнуть перед входом в церковь и приставил ладонь к уху.

Статуя была установлена перед церковью в 1986 г. Анри де Миллер потратил на ее изготовление полгода. Гигантская голова весит 70 т, а в руке «Слухача», приложенной к уху, могут уместиться два человека. Лаконичность современной статуи особенно выделяется на фоне старинной и богато украшенной церкви, но, несмотря на разницу в стилях, вместе два памятника смотрятся гармонично.

Чуткое ухо

Парижане очень любят «Слухача» и верят, что он прислушивается к тому, как бьется сердце Парижа. Некоторые считают, что огромное ухо обращено к церкви Сент-Эсташ и наслаждается чудесной органной музыкой, долетающей из дверей храма. Так или иначе, все сходятся в одном: гигант с нежным лицом оберегает квартал Ле-Аль от неприятностей. Существует поверье: гигантское ухо «Слухача» с радостью выслушает ваши сокровенные желания, даже рассказанные самым тихим шепотом, и поможет их исполнить.

Слука, Ирика Михайловна. Места, исполняющие желания

См. также:


Туры во Францию, онлайн-бронирование туров во Францию


Франция - информация о стране Отели Франции Туры во Францию Достопримечательности Франции Disneyland Paris Горнолыжный курорт COURCHEVEL Экскурсии Франции Новогодние туры во Францию
Опубликовано 13 Mar 2019 11:57 am

Экспресс-заявка по запросу (Туры во Францию - Скульптура Человек слушающий )

Заявка не является бронированием тура и не накладывает на Вас каких-либо обязательств. Наш менеджер свяжется с Вами и предоставит подробную информацию о туре и способах бронирования. Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных



Рассказать друзьям

Дорогие друзья, ждем Ваши вопросы и комментарии!

Дорогие друзья! Узнайте о новых турах раньше всех! В рассылке можно будет найти скидку на тур . Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения. Cпасибо!

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем круглосуточную поддержку в любой точке земного шара.

САН-ТУР -туристическая компания

САН-ТУР с 1993 года владелец торговых марок CАН-ТУР, Suntour, Santour, член Московской Торгово-Промышленной Палаты, Совета Гильдии предприятий индустрии туризма Московской Торгово-Промышленной Палаты, Российского союза туриндустрии, дипломант Программы «Московское качество» в сфере туристических услуг.

Мы имеем прямые контакты и отлаженные многолетние связи, позволяющие предложить конкурентноспособные цены на туристическом рынке России.

Cделать выбор Вам будет легко. Поиск номеров в отелях и апартаментов с нашими менеджерами - это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн в виджете, расположенном внизу на данной странице.

Цена формируется по запросу. На сайте указаны ориентировочные цены для удобства туристов. При бронировании номеров и апартаментов в "САН-ТУР" у вас будут гарантированная цена, сервис и качество туристических услуг. 

ООО «САН-ТУР»
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38


Обратная связь

Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.

Яндекс.Метрика