Бангкок — город ангелов

Бангкок — город ангелов
Бангкок — город ангелов

В 1782 году король Рама I провозгласил Бангкок столицей Таиланда и дал ему самое длинное и пышное название среди всех городов мира: "Город богов, Великий город, Резиденция изумрудного Будды, Неприступная крепость, Великая столица мира, одаренная девятью драгоценностями и изобилующая огромными королевскими дворцами, которые напоминают райские жилища и из которых правит олицетворение бога, город, дарованный богом Индрой и построенный Висанукамом".


VIP-туры в Таиланд. Сервис и трансфер класса VIP!

VIP услуги в Таиланде от САН-ТУР: индивидуальный ВИП трансфер, ВИП залы и fast track в аэропортах, личный гид, отели класса люкс


Тур на в Таиланд (Бангкок), отель The Cottage Suvarnabhumi 3*

Отель расположен в районе Латкрабанг в 5 минутах езды от международного аэропорта, а также в нескольких минутах ходьбы от торгового центра Paseo Community. Отель оборудован бассейном, террасой и окружен красивым садом. Ресторан отеля предлагает гостям не только недорогой завтрак "шведский стол", но и разнообразные блюда тайской и международной кухни. Отель подходит для экскурсионного туризма, знакомства с городом.


Бронировать

Вы были в Таиланде? Если были, то наверняка он оставил у вас яркие воспоминания… Если не были, то автор с радостью поделится с вами своими впечатлениями от осеннего путешествия в город ангелов — Бангкок. Большой, яркий, шумный, многолюдный, он не может оставить равнодушным никого. Таиланд находится в Юго-Восточной Азии, где-то между Малайзией и Лаосом. Это немного выше экватора. Климат влажный тропический и субтропический. Между крайней северной и крайней южной точками Таиланда около 1860 километров.

отдых в Бангкоке

Такая протяженность с севера на юг делает климат Таиланда одним из самых разнообразных в Юго-Восточной Азии. Юго-западные ветры — муссоны — приносят дожди и относительную прохладу в конце мая — середине июля. Сезон дождей длится до ноября, после которого наступает "прохладный сухой" сезон, продолжающийся до середины февраля. Более или менее изученная часть тайской истории начинается лишь с 1238 года, когда было основано первое тайское достоверно известное государство — королевство Сукотай. К этому же периоду относится кодификация буддизма в тайском варианте, а также создание тайской письменности. Первый период тайской истории назывался Аюттайский, он продлился четыре века. За это время сформировалась система управления и неповторимая культура Таиланда.

Индивидуальные туры: курорт Бангкок

VIP-туры: курорт Бангкок

Семейные туры и отдых с детьми: курорт Бангкок

Экскурсионные туры: курорт Бангкок

SPA туры: курорт Бангкок

В этот период произошли первые контакты с европейцами. Параллельно Аюттайе существовало королевство Чанг Май на севере современного Таиланда. На протяжении нескольких веков они постоянно вели войны с Бирмой и империей кхмеров. Бирманцы неоднократно завоевывали Аюттайя, но в конце восемнадцатого века армия под руководством генерала Пия Таксин разбила агрессоров. Королем был провозглашен Пья Чакри, который, таким образом, стал основателем ныне пра

Рекомендуем отели в Бангкоке:

THE PENINSULA BANGKOK THE SUKHOTHAI BANGKOK BAIKYOKE SKY

вящей династии Чакри. После своего возведения на престол в 1782 году король перенес столицу в Бангкок, который находится всего в тридцати километрах южнее от предыдущей столицы королевства Аюттайи. В XIX веке Таиланд оставался независимым, лавируя между различными европейскими державами. Это привело к тому, что ни Франция, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна не смогли его полностью колонизовать. В первой половине девятнадцатого столетия, во время правления королей Рамы II и Рамы III, Бангкок и весь Таиланд быстро развивались благодаря политике открытости и международной торговле.

отдых в Бангкоке

Король Рама IV инициировал модернизацию системы управления и расширение политических контактов с европейскими странами. Конечно же, колониальные державы Англия, США и Франция, а позднее и другие капиталистические государства навязывали стране капитуляционный режим. И все же, находясь на стыке колониальных владений Англии и Франции на Юго-Востоке Азии, Таиланд оказался в состоянии сохранить политическую самостоятельность. В развитии экономики обозначился ряд особенностей. По сравнению с другими странами этого района, попавшими в колониальную зависимость, Таиланд длительное время был в меньшей степени объектом империалистической эксплуатации, что оставляло возможности для хозяйственного развития страны.

отдых в Бангкоке

Тем не менее, к концу XIX века в руках иностранных, главным образом английских, монополий оказались важнейшие отрасли, в том числе добыча олова и вольфрама, заготовка тикового дерева и банковское дело. Накануне второй мировой войны Англия контролировала до 70% иностранных инвестиций и такую же долю внешней торговли Таиланда. Фактически Таиланд был превращен в полуколонию. Однако Англии не удалось осуществить свои планы вследствие экспансии США после второй мировой войны. В 1950 году США навязали Таиланду неравноправные соглашения о военной помощи и экономическом "сотрудничестве". А в 1954 втянули страну в блок СЕАТО, участие в котором требовало от Таиланда крупных военных расходов, около 60% государственного бюджета. Это поставило Таиланд в сильную экономическую и политическую зависимость от США. Уже к 1962 году государственный долг Таиланда достиг 12 миллиардов бат, а на сегодняшний день внешний долг страны составляет около 90 миллиардов долларов… Современный Таиланд основывается не только на светских законах, но и на общепринятых нормах буддизма. Он не имеет долгой истории демократии, но это не мешает ему являться действительно свободным.

отдых в Бангкоке

В стране официально проживает более 65 миллионов человек, в подавляющем большинстве, более 80%, — этнические тайцы или соседи лаосцы. Другие народы представлены малайцами, хмонгами, кхмерами, а также вьетнамцами, которые осели в Восточном Таиланде еще со времен вьетнамской войны. Сегодня в Таиланде действует конституционная монархия. Главой государства является король, а законодательным органом — двухпалатная Национальная ассамблея. Монархия и религия — это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующая религия — буддизм, повсюду можно увидеть сделанные из золота, бронзы и мрамора фигурки божества. Официальным государственным языком является тайский. В тайском языке уникальный алфавит — он стоит на втором месте по количеству знаков после кхмерского. Самая большая сложность с тайским — это то, что он является тоновым: одно и то же слово может произноситься с повышением, понижением тона, высоким, низким или средним тоном и теоретически может иметь пять различных значений.

отдых в Бангкоке

Сам Бангкок, без сомнений, можно ставить в один ряд с гигантами Азиатского мира — такими, как Шанхай, Гонконг, Сингапур. Современные небоскребы из стекла и бетона, многоуровневые транспортные развязки, огромные торговые центры, известные мировые бренды, дорогие автомобили и многое другое, что сопровождает наш суетливый современный мир. К счастью, не все в Бангкоке покрыто вуалью современного гламура. Многое из того, что осталось как бы "за кадром", сохранило традиционную аутентичную душу азиатского мира. И если приглядеться внимательнее, то можно увидеть, что за современными фасадами новых зданий скрываются духовные традиции былых времен: монахи в ярких оранжевых робах проходят по улицам ранним утром, и колокольчик уличного торговца все так же звучит, как много лет назад. Бангкок — огромный и хаотично застроенный. Именно два этих факта сделали его абсолютно недоступным для нашего понимания и ориентации. Названия улиц столицы, мягко говоря, непроизносимые, даже если вы будете выговаривать их по буквам, вас все равно вряд ли поймут. Более того, все усугубляется тем, что эти бесконечные хитросплетения thanon или th (улица) и soi (маленькие переулки), в конечном итоге, выводят нас совсем не туда, где мы предполагали оказаться. Спрашивать у местных торговцев почти всегда бесполезно, они показывают руками в разные стороны и в конце концов запутывают еще больше.

отдых в Бангкоке

Проблему усугубляет нумерация домов. Номер может состоять не только из бесконечного числа цифр, но также слешей и тире (45/3 — 5 Soi 1, Th Khao San). Нашему человеку эти цифры скорее напоминают номера договоров или накладных. Номера домов означают следующее: цифры до слеша (косой черты) — это городской кадастровый номер; цифры после слеша — номер здания и порой количество входов в здание. Даже просто прогуливаться по столице Таиланда — это уже удовольствие для тех, кто предпочитает привозить из-за границы яркие впечатления. К примеру, здесь можно посетить квартал под названием Маленькая Индия, где создается полная иллюзия прогулки по этой стране. Здесь нет тайцев вовсе, а местное население ходит в индийских национальных костюмах (мужчины в тюрбанах, а женщины в сари). Также есть в Бангкоке и китайский квартал. Посещать его стоит лишь смелым и сильным духом, так как здесь очень тесно и пахнет… ну, в общем, довольно экзотически.

отдых в Бангкоке

В Бангкоке более 400 храмов, каждый из которых по-своему уникален и интересен для туристов. Таковыми являются буддийские храмы — Мраморный, Изумрудного Будды, храм Лежащего Будды, Золотого Холма, Утренней Зари. Непременно следует посетить комплекс Большого королевского дворца, дворец Виман-Мек, змеиную ферму, Дом-музей Джима, Сиам-парк-сити, Сафари-Уорлд — зоопарк под открытым небом. Тайская кухня заслуживает отдельного рассказа. Сами тайцы говорят, что от нее плачут дважды: один раз, когда едят, второй раз — в туалете. …Почти все блюда — острые, приправленные огромным количеством чеснока и соуса чили, и характерной смесью из сока лайма, листьев лимона и свежего кориандра. Корень галанга, базилик, земляной орех, сок тамаринда, имбирь и кокосовое молоко — тоже обычные ингредиенты. Рыбный соус и креветочная паста входят во многие тайские яства, и конечно, почти в каждое входит рис. Основные блюда — горячее и кислое рыбное рагу, зеленый и красный карри, различные супы и кушанья из макаронных изделий. Тайская еда подается с множеством приправ и соусов. Из закусок популярны жареные арахисовые орехи, цыпленок, рубленый имбирь, перец и кусочки лайма. В Таиланде невероятное количество самых разнообразных фруктов — в натуральном виде или в виде соков. Сок из сахарного тростника или, если вы хотите что-либо покрепче, рисовая водка — самые любимые местные напитки. Впечатляет движение транспорта. Несмотря на огромные размеры города, складывается впечатление, что автомобильные пробки здесь везде и всегда.

отдых в Бангкоке

Часов пик практически не наблюдается, так как в любое время суток на дороге стоит бесконечное множество автомобилей. Если передвигаться нужно на не очень далекое расстояние, то можно воспользоваться тук-туком — крытым мотороллером. Это недорого и очень впечатляюще. О цене лучше договориться сразу. Также можно воспользоваться метро, которое проходит на высоте трехэтажного здания. Через весь Бангкок протекает река Чао-Прайя, она является великой гордостью тайского народа. Движение по реке весьма оживленное. Здесь и "трамвайчики", и экскурсии по каналам, а также романтические вечерние прогулки с ужином на корабле. С причала открывается чудный вид на Храм рассвета. В жилых водных кварталах Бангкока дома расположены прямо на реке, крыльцо выходит прямо в воду. Что-то среднее между Венецией и нашим Вилково. Беспросветно-коричневый цвет и специфический запах воды подсказывает, что для питья она непригодна. Да и купаться в ней вряд ли кто-то захочет. Эклектикой из лачуг, домов, храмов и небоскребов в Бангкоке никого не удивишь. Это можно оценивать и как отсутствие плана застройки города, и как сохранение исторических традиций. Можно просто списать на азиатскую специфику.

Иван ЛИПТУГА

См. также:

Пальмы, волны, два ствола Таиланд: древность и экзотика

Опубликовано 06 Jul 2018 11:34 am

Рассказать друзьям

Добро пожаловать !

«САН-ТУР» предлагает туры по всему миру! Огромный выбор уникальных и индивидуальных путешествий представлен на сайте : VIP-туры, SPA-туры, свадебные церемонии, туры на Формулу 1, организация корпоративных поездок, семинаров, конференций по всему миру; тематичесиий отдых для взрослых, морские и речные круизы, туры выходного дня, романтический отдых, путешествия по России, Новогодние туры; пляжный , эксурсионный, семейный и детский отдых. Аренда автомобилей по всему миру, яхт, островов, самолетов, вертолетов.Организация охоты, рыбалки.

Обращаясь в компанию «САН-ТУР» Вы осуществите свои мечты!!!

Многие наши клиенты рекомендовали нас своим друзьям и близким в качестве надежного партнера по выбору отдыха и поддержке во время путешествий. Мы заботимся о каждом нашем клиенте и обеспечиваем поддержку в любой точке земного шара.

ООО САН-ТУР
125252 г. Москва, ул. Зорге, д. 18

Контакты

Email:
info@santour.ru 
т. +7 (985) 774-37-38 
+7 (495) 795-31-91, WhatsApp
+ 7 (985) 774-37-38

Согласие на обработку персональных данных



Все материалы и цены размещенные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются публичной офертой. Все фотографии и видео из открытых источников и носят исключительно иллюстративный характер.