Туристическая компания САНТУР SANTOUR SUNTOUR

 

07 03 07, 14:36 СЕМЕЙНЫЙ НАТУРИЗМ


 
В семьях, где практикуется нудизм, родители уверены, что их дети застрахованы от ранних браков и опасных половых контактов в подростковом возрасте. Не секрет, что для некоторых супругов, проживших вместе много лет, появиться друг перед другом в обнаженном виде днем, а не ночью, является серьезным психологическим испытанием. А раздеться в присутствии детей - и вовсе непреодолимая задача, к тому же многие считают это чем-то непристойным. Но в тех семьях, где родители увлекаются натуризмом (таково международное название того, что мы называем "нудизм"), так не считают....

ВСЕ НУДИСТСКИЕ ТУРЫ И ЦЕНЫ

О ПОЛЬЗЕ НАТУРИЗМА
Наоборот, родители и дети находят в этом много интересного, полезного и привлекательного. Такие папы и мамы уверены в том, что их сыновья никогда не женятся случайно, в силу определенных обстоятельств, а пятнадцатилетние дочери не придут с известием о беременности или аборте. С одной из таких семей нам довелось познакомиться.
"Если бы не Чернобыль, я никогда бы не стала натуристкой"
- Как ни странно, - рассказывает Ирина, мать двоих детей, больше шести лет увлекающаяся натуризмом, - толчком к тому, что я стала увлекаться натуризмом послужила авария на ЧАЭС. Тогда своих детей я смогла отправить в Россию, а сама осталась в Киеве. Без сомнения, киевляне навсегда запомнили тот период, когда нежелательно было появление на улице, нужно было обходить пыльные места на дорогах, так как там могла быть сосредоточена радиационная пыль, детям нельзя было ходить по траве или дотрагиваться до веток деревьев. На меня все это действовало невероятно угнетающе - даже когда приехала к детям в Москву, где они находились у сестры, не могла избавиться от постоянного чувства тревоги. В этом состоянии я находилась еще довольно долго.

Через какое-то время, когда детей из зараженной местности стали вывозить за границу на оздоровление, я в качестве сопровождающей поехала на Кубу. Именно там я в корне изменила свои представления о сексуальной культуре, об отношениях мужчины и женщины. У темпераментных кубинцев к женщинам трепетное отношение, можно сказать, что у них культ женской красоты. Мне было приятно ловить на себе восхищенные взгляды мужчин, захотелось нравиться. Еще меня поразила изумительная природа этой страны. После Киева контраст был разительным - ведь о том, чтобы лежать на пляже или искупаться в Днепре не могло быть и речи. Поэтому, когда выпадала свободная минутка, я убегала к океану. А со временем, отыскивая укромные уголки, стала купаться обнаженной - и получала необыкновенное удовольствие. Правда, в людных местах я не могла появляться в таком виде: на Кубе не существовало нудистских пляжей (по крайней мере, тогда). Кроме того, для женщины загорать в обнаженном виде было еще и небезопасно - кубинские мужчины при виде белой женщины теряли голову.

- Насколько я понимаю, вернувшись домой, вы решили наладить контакт с обществом натуристов? Что вам запомнилось больше всего при первом посещении нудистского пляжа?
- Приехав в Киев, я нашла натуристов, в то время они как раз готовились принять в свои ряды группу новичков. Нам назначили день первой встречи в сауне, поскольку была зима. И вот когда я зашла в раздевалку (у натуристов она общая для мужчин и женщин), увидела, что я единственная женщина, а остальные двенадцать человек -- мужчины. В их обществе я и провела первый "сеанс натуризма". Но меня это нисколько не смутило, я чувствовала себя вполне комфортно и естественно. Некоторые мужчины впоследствии стали моими хорошими друзьями. Кстати, как я узнала позже, в тот, первый раз мое присутствие в их обществе многих смутило и преодолеть себя им стоило больших усилий.

"Благодаря натуризму я перестала бояться за детей"
- Как вы пришли к тому, чтобы приобщить к натуризму своих детей?
- Наблюдая за тем, как совершенно спокойно многие родители приводят на занятия детей, мне тоже захотелось приобщить к этому своих. Тем более что все в один голос рассказывали о том, какие положительные изменения происходят с детьми. В принципе я не боялась за своих детей, потому что всегда старалась воспитывать их независимыми и раскрепощенными. Первым со мной на занятия пошел сын - все-таки он был постарше дочери, тогда ему было двенадцать. Он все нормально воспринял, у него не вызывали чувства неловкости обнаженные тела мужчин и женщин. Но сыну было скучно - среди натуристов было мало его сверстников, а иногда они вообще не приходили. Через какое-то время я предложила ему пригласить своих друзей. К моему большому удивлению, многие откликнулись - и мальчики, и девочки.

Организационные вопросы я взяла на себя: ни один ребенок не пошел в сауну или на пляж без моего предварительного разговора с родителями. Некоторые отпускали детей с неохотой и настороженностью, другие - наоборот, благодарили (мол, они бы и сами хотели пойти, но стесняются). Вскоре собралась компания из восьми-девяти человек. Ребятам занятия натуризмом нравились, да и родители замечали в детях перемены - они стали терпимее, сдержаннее. Прекратились ежедневные ссоры - все-таки переходный возраст.

Иногда я беседовала с ребятами на темы, касающиеся взаимоотношений мужчины и женщины. Разница в психологии этих подростков и их сверстников, не занимающихся натуризмом, была впечатляющей. Вопросы секса, любви, взаимоотношения полов воспринимались детьми-натуристами гораздо серьезнее и глубже.

А дочку я стала брать с собой, когда ей исполнилось пятнадцать. И поначалу все было нормально. Но где-то через год она очень повзрослела, превратилась из девочки в девушку. По комплекции она не худышка, а, как говорят, девушка в теле. Этого-то она и стала стесняться. Особенно дочка комплексовала по поводу своего довольно крупного бюста - из-за этого стала сутулиться. Поэтому какое-то время она вообще не ходила с нами на пляж и в сауну. Я понимала, что ей нравится заниматься натуризмом, но с комплексом она не могла справиться. И я нашла выход из положения: уговорив дочь пойти в сауну, показала ей там одну девушку - примерно той же комплекции, что и дочь, но очень привлекательную. Спросила дочку: "Она тебе нравится?" Та с восхищением ответила, что очень. Вот тогда и сказала ей, что дочь выглядит аккуратнее и грудь у нее намного красивее... После этого она преодолела себя. Вы бы видели, как она идет по улице и как смотрят на нее мужчины.

- Вы скрываете от знакомых ваше увлечение?
- О себе могу сказать, что просто не афиширую этого. Друзья знают, на работе догадываются. Дети же никогда не скрывали: сын и его товарищи, которые ходили с ним в сауну, сейчас вместе занимаются в туристическом кружке, вместе ходят в походы и приобщают к натуризму девушек из клуба. Однажды после похода сын показал мне фотографии, на некоторых из которых ребята купаются без плавок. Я спросила: а как к этому отнеслись ваши девушки? Сын говорит: "Да они стесняются, как маленькие. И чего стесняться?"

Дочка тоже ничего не скрывает. Более того, как-то на переменке она разговаривала со своей подругой, рассказывала ей о посещении сауны. Их разговор услышала учительница математики, женщина лет пятидесяти, начала расспрашивать, а потом призналась, что еще раньше знала о существовании такого клуба и хотела бы заняться натуризмом. Вот так дочка привела ко мне учительницу, и теперь мы часто вместе посещаем сауну. Кстати, ученики знают об этом и воспринимают все совершенно спокойно.

- Похоже, благодаря натуризму ваши дети стали другими?
- Конечно, нельзя сказать, что дети абсолютно изменились, но в вопросах секса и взаимоотношения полов они действительно отличаются от сверстников. К примеру, я уверена, что вступление в брак будет для них осознанным шагом, а не случайностью. Дочка не раз рассказывала, как ее подружки ради интереса пробуют заниматься сексом. А в некоторых компаниях подростков считается чуть ли не дикостью, если девочка в шестнадцать лет еще не была с мужчиной. Моя дочка этого не принимает - конечно, ей тоже хочется все попробовать, но так, как это делают другие, она никогда не поступит. Благодаря натуризму она нормально и естественно воспринимает тело мужчины. Секс для нее - не тайна за семью печатями, не спортивное увлечение, а нормальное естественное продолжение взаимоотношений мужчины и женщины. Да и о себе могу сказать, что в свои сорок четыре я заново ощущаю себя женщиной.

Привлекать детей к натуризму можно, но осторожно. Несомненно, однозначно воспринимать идею семейного натуризма нельзя. Но и отвергать ее, как нечто непристойное, тоже не имеет смысла, ведь для большого количества людей натуризм -- это образ жизни.
- В отношении семейного увлечения натуризмом нужна осторожность, - комментирует профессор Игорь Горпинченко, руководитель клиники сексопатологии, главный сексопатолог Министерства охраны здоровья Украины. - Одно дело, если ребенок, следуя примеру родителей и наблюдая за их действиями, добровольно приходит к натуризму и разделяет точку зрения взрослых. Сознательно, получая соответствующие положительные эмоции, он идет обнаженным на пляж или в бассейн. Это наиболее благоприятная ситуация. Запрещать что-либо в такой ситуации не имеет смысла, а иногда и опасно, так как ребенок может получить глубокую психическую травму, которая впоследствии может негативно отразиться на его сексуальной жизни. Правда, всему этому необходимо придать цивилизованные формы: свободный доступ к необходимой информации, соответствующий круг общения, те же пляжи и бассейны, приспособленные для натуристов.
Другое дело, когда ребенка, психика которого еще не сформирована, родители искусственно подталкивают к подражанию своему образу жизни. Возможно, подросток согласится с точкой зрения родителей - ведь для их авторитет огромен. Но в то же время ребенок может испытывать серьезный внутренний конфликт, так как для него находиться в окружении голых мужчин и женщин, а тем более отца и матери, - тяжелое психологическое испытание, стресс. Все это может происходить из-за непонимания родителями сексуального мира подростков. Они могут считать, что пока ребенок еще не сформировался, у него не может быть никаких проявлений сексуальности. Однако Зигмунд Фрейд доказал, что уже в двухлетнем возрасте ребенок испытывает определенные сексуальные переживания, не говоря уже о 13-14-летних подростках. Еще одной ошибкой родителей является то, что они приравнивают детское восприятие секса и обнаженного тела к своему. Это неправильно, сексуальный мир подростков совсем не похож на мир взрослых.

- Могут ли быть какие-либо возрастные ограничения для детей, которых хотят приобщить к натуризму?
- Если это приобщение, как я уже сказал, происходит добровольно, то никаких ограничений в возрасте быть не может - возраст не играет в этой ситуации ведущей роли. Важное значение имеет подготовка ребенка к такому приобщению. Это может начинаться с обычных бытовых ситуаций. Ребенку независимо от возраста, но с учетом его уровня развития, необходимо объяснять разницу в строении тела мужчины и женщины, чтобы, когда он увидит на пляже или в бассейне множество обнаженных тел, это не вызывало бы шок или стеснение. Не нужно стесняться ребенка. Нормальной является ситуация, когда он может видеть мать и отца в обнаженном виде, к примеру, в той же ванной.

Конечно, нельзя говорить обобщенно, будто все дети, приобщенные к семейному натуризму, разительно отличаются от своих сверстников и застрахованы от ошибок в сексуальной жизни. Но бесспорно, воспитание подростков в духе натуризма может дать положительные результаты.
Александр Гороховский
lady-x.ru

ВСЕ НУДИСТСКИЕ ТУРЫ И ЦЕНЫ

О ПОЛЬЗЕ НАТУРИЗМА
 

 

07 03 07, 14:36


    Подписка на анонсы ленты новостей SANTOUR.RU
    Ваш Email
    
         
 
SANTOUR.RU - Туристический портал